|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 25.02.2007
|
Рябь в изображении из-за мат. платы
Здравствуйте. Такой вопрос. Имеется мат. плата Asus P5K. Видеокарта раньше была - какой-то старый ATI Radeon. Внезапно в изображении стало появляться рябение, помогала перезагрузка/завершение сеанса. Рябение появлялось как во время Win (чаще) так и вне ОСи (реже), что говорит о проблеме на уровне железа. Со временем рябение стало чаще и перезагрузка уже помогала не сразу, а вскоре и вообще перестала помогать. Я будучи уверенным, что проблема в видеокарте, поменял Радеон на GeForce 9600GT. Рябение исчезло. Но, через какое-то время оно снова стало появляться (не такое сильное), пока перезагрузка/завершение сеанса помогает. Понятное дело, что проблема скорее всего в мат. плате, но в чем именно ? и можно ли это как-то вылечить самому ?
Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Fedya; 19.08.2014 в 16:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Fedya
а БП точно продолжает вывозить твою видеокарту? может ему на покой пора? для начала вскрой посмотри на вздутые кондеры. ну и вообще его бы характеристики сюда и сколько ему лет Добавлено через 55 секунд Цитата
(garniv) »
Проблема может быть еще в кабеле и в мониторе.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Fedya) »
Asus P5K
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Panzern_Kaiser, БП - Chieftec APS-500S. Ему - 1 год и 3 месяца. На счет "вывозить видеокарту" - в игры я не играю, а в "холостом" режиме видеокарта много не ест (ну, в меню BIOSа точно
- там тоже бывала рябь) + старый Радеон то уж точно много не потреблял. Цитата
(garniv) »
Проблема может быть еще в кабеле и в мониторе.
Последний раз редактировалось Fedya; 19.08.2014 в 17:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Fedya
Цитата
(Fedya) »
На счет "вывозить видеокарту" - в игры я не играю
мп и бп на кондеры проверял? Добавлено через 56 секунд Fedya еще можно предположить помехи из за карт расширения помима видла вставленные в мп |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
Fedya
если не вывозит (неисправен) то может просто зависать или не стартовать с видеокартой. мп и бп на кондеры проверял? Добавлено через 56 секунд Fedya еще можно предположить помехи из за карт расширения помима видла вставленные в мп Из плат расширения у меня только звуковуха Asus Xonar. Есть еще мысль - кривая версия биос или в настройках что-то. Пред. владелец на ней биос перепрошивал. Как он его перепрошил и какой прошивкой, не знаю. Но не знаю, может ли это влиять ? |
|
|
|