|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 27.03.2003
|
Ситуация. Есть комп (1) у которого есть доступ к одному онлайн сервису. Авторизация на онлайн сервисе происходит по IP. Есть другой комп (2) в другой стране. Надо с компа 2 получить доступ к онлайн сервису. Можно ли это как-то реализовать, например сделать из компа 1 что-то типа прокси? Комп один подключен к сети через Wi-Fi, не знаю важно ли это.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
http://www.kerio.ru/ru/firewall/vpn например
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Unlock) »
Kerio это видимо какой-то аналог radmin, по части функций.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Unlock
Странные Вы, я Вам помочь стараюсь, а Вы мне начинаете говорить что и как мне делать, как что кому говорить. На этом понимаю что Вы сами знаете что Вам нужно, и то, что абсолютно такая же задача реализовывалась с помощью вышеобозначенного мною программного средства, видимо не имеет для Вас никакого значения. Ну что ж, дело Ваше. За сим считаю необходимым откланяться, всего Вам доброго. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.09.2009
|
Unlock
керио очень не плохой программный роутер, Вам человек совершенно правильно подсказал, не обязательно пользоваться всеми его возможностями, в которые входят ограничения на все сайты кроме одного
|
|
|
Вверх #8 |
|
garniv, вот мораль мне прочитать Вы время нашли.
А чуть подробнее расписать как это все реализовать, не написали. Ну что толку от этой ссылки, если я с этим софтом ни разу не работал и не представляю как это все настроить. Тем более что под рукой не будет обоих компов и мне надо не только самому понять что делать на моем компе, но еще и что делать на втором и так понять, чтобы я это мог легко объяснить другому человеку.Попробуйте поставить себя на мое место. Вы даете ссылку на софт с которым я ни разу не работал. У него огромное количество функций и в явном виде не написано, что мою проблему можно решить именно с помощью этого софта. Написано лишь что можно получить удаленный доступ к комьютерам. И что? radmin делает все тоже самое. Я же за помощью обратился, а не просил "накидайте мне ссылок на софт". Мне не нужен полный доступ к компьютеру 1, мне надо лишь заходить на конкретный сайт через этот комп, при этом чтобы никакой видимой деятельности не было, чтобы не мешать спокойно работать за тем комьютером его владельцу. Если все таки подскажете как конкретно это делается, буду очень признателен. Если чем-то обидел или задел, то не специально, не обижайтесь
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Unlock
Собсна. Вам нужно установить на компе (1) любую программу прокси-сервер, под ту операционную систему, что на нём стоит стоит. Тысячи их, Гугл в помощь. В ней только поставьте пароль для доступа, и разрешите доступ только к одному нужному "онлайн-сервису". Отключите лишние сервисы, типа почты и т. п., если оные будут у этой программы. Если прокси даёт возможность доступа к своим настройкам через интернет — тоже ввести пароль, а лучше запретить (если нет настоятельной необходимости). Если IP у компа (2) фиксированный — то разрешите подключение только с этого IP. А то без этих мер пол земного шара будет через ваш прокси ходить ![]() Также запретите в прокси-сервере кэш, либо установите для него минимальный объём, там скажем, 1 МБ. Чтобы особо комп (1) не нагружать. Да, предупреждаю. Найдите бесплатный прокси-сервер. У платных креки часто содержат трояны. Что опять таки приведёт к хождению через ваш прокси половины интернета. А, да, и эту программу настройте в режиме "анонимного прокси", чтобы она адрес компа (2) не сообщала, а заходила на искомый ресурс полностью от имени компа (1). Что вам и требуется. Осталось решить проблему, как с компа (2) на все сайты заходить "напрямую", а на данный сервис — через прокси (1). Ну, самое простое: на все сайты заходить через, скажем, Opera, а на этот только сервис — через Internet Explorer (или наоборот), в котором указать использование прокси (и пароль). P.S. А что за ресурс-то, не доступ к платным научным статьям? Я тоже хочу-у!
Последний раз редактировалось 404; 31.01.2010 в 12:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
По поводу софта для прокси - я так и думал. Но если у комьютера 1 не постоянный IP, все равно можно сделать прокси?
Ну а проблемы хождения через прокси только на один ресурс, это не проблема. Мне не долго в FF зайти и ткнуть галочку для работы через прокси. А потом вернуть все обратно ![]() P.S. Ресурс предоставляет собой базу данных по химии, врядли Вам это интересно
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Unlock) »
Но если у комьютера 1 не постоянный IP, все равно можно сделать прокси?
|
|
|
|