|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 12.06.2012
|
выбор блока питания от 850w
уважаемые форумные жители , хотел бы у вас попросить совета . нужен блок питания от 850 ватт, ценник значения не имеет . требования - идеальная тишина на нагрузках порядка 500 ватт, никаких шумов дросселей и тд, использоваться будет под такой конфиг на воде- i72700к 5,2 , 7970 1.2gh , 3tb , 16gb 2133mgh ASUS P8Z77-V DELUXE / выбираю между Cooler Master Silent Pro Hybrid 850W & Antec HCP-850 850W & Enermax Platimax 850W & Sea Sonic Electronics X-850 . сейчас имею вот такой блок питания Thermaltake Toughpower Grand 750W меня не устраивает вообще+ видеокарта в купе с этим блоком трещит в нагрузке , с другим блоком все нормально. возможно индивидуальная несовместимость матери и блока, не могу определить . итак, еще такой вопрос, блок питания выбирать с одной линией питания или с несколькими ? понятное дело что 2ой вариант безопаснее, но так ли это оправданно на практике. спасибо
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Android003 Ни одного плохого слова не могу сказать о http://www.chieftec.eu/ru/netzteile/.../bps-850c.html он у меня в системе.
|
|
|
Вверх #3 |
|
пульсации относительно высокие ,бронзовый сертефикат, почти 5 процентное отклонение по линиям питания . блок хороший, но я планирую ставить вторую 7970 на воду, нужна идеальная тишина и волнует вопрос насчет линии 12в.. там она одна, не безопасно, но так ли виртуальное разделение по линиям необходимо..
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
у меня сейчас еще проблема с 7970 , очень сильно трещит в нагрузке. я через пару деньков возьму другую мать и вот хотел блок другой и буду искать в чем проблема. были две 680, все нормально, но тоже был треск, правда едва слышимый, на одной 680 впринципе тоже трещало, но очень-очень тихо.. поставил свою 7970 в другую систему, треска нет.. вот теперь буду железо перетасовывать, искать виновника или мать или блок
Добавлено через 7 минут еще проблема в том что у меня вода, а у вас воздух) естественно вы можете его не слышать с таким шумом, особенно от 7970 |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Android003) »
не слышать с таким шумом
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
теплые ламповые силиконовые беруши для ценителей тишины
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Android003) »
Enermax Platimax 850W & Sea Sonic Electronics X-850
|
|
|
Вверх #13 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Odinez) »
Corsair AX-серии тихие и качественные БП
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Odinez) »
Corsair AX-серии тихие и качественные БП
|
|
|
Вверх #15 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(Mr.Grey) »
ничем не лучше самого SeaSonic...
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Odinez) »
Хватит, конечно, две 7970 в играх потребляют макс. 400W
1 - видеокарты очень неплохо разогнаны. Если разгон производился с повышением напряжения на ядре/памяти видеокарты, и учитывая возросшие частоты - то энергопотребление может быть в 1.5 раза выше, чем у видеокарты работающей на стандартных частотах. 2 - незнаю как в стандарте блоков питания АТХ версии 2.3, но до этого максимальное изменение потребляемой мощности составляло 40% от общей мощности блока питания. То есть мгновенное изменение потребляемой от БП мощности со 100 до 700вт блок питания мощностью в 1кВт держать не обязан. 3 - если комп потребляет 70-80% от долговременной мощности БП, то БП будет значительно увеличивать скорость вращения своего вентилятора. А это - шум.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 12.06.2012 в 16:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
корсар брать не буду ни при каких условиях. для меня впринципе все что производит эта фирма есть полный понтовый хлам , просьба не обсуждать)
си соник хорошие блоки, но опять же, в сотый раз повторюсь, смущает что ток идет по одной линии +12в , а это есть опасно . очень приглянулся антек на 850 который, в нем на канал 40а сила тока.. энермакс из себя выжимает 30 для сравнения.. насчет кулер мастер вообще разговор отдельный, отзывов нормальный не могу найти толком , а начинка от OEM производителя там конечно средней паршивости чисто по тхх Добавлено через 4 минуты если так посчитать то 7970 может выжать свыше 300 ватт в легкую, даже в умеренном разгоне, через слот на матери 75 ватт проходит, два штырька 6 пин и 8 пин ей дают остальное питание, так и так больше 20-25ампер силы тока на канал не смогу раскачигарить, но тут еще такая тема что от +12в питаются еще и проц с материнкой и уже берут сомнения обо всем этом.. 30а силы тока дает энермакс, си соник и кулер мастер дают один общий канал и это реально хорошо только для экстримального разгона под азотом например.. антек дает 40а на канал.. на рынке аналогов почти нет по этому параметру Последний раз редактировалось Android003; 12.06.2012 в 18:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Android003) »
для меня впринципе все что производит эта фирма есть полный понтовый хлам
|