Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2003, 23:19   Вверх   #1
artux
Новенький
Автор темы

это срывает крышу!!!!

Толбко что слышал звучание профессиональной звуковой карты. Я поржен! Неужели Audigy не имеет того жн софта, дабы обеспечить семплы и звук адекваный картам наподобе этой!??
artux вне форума  
Старый 25.02.2003, 05:25   Вверх   #2
PITBULL
Продвинутый

ВОТ ВОТ

Я тоже слышал и тестил! Терра тек 6 огонь дмх просто аут!!
и полностью проф.чип!
Старый 27.02.2003, 11:38   Вверх   #3
Dr.Razor
Мужской Бывалый

А меня не особо впечатлило (после МХ300), Может уши совсем никакие?
P.S. А ещё есть великая сила самовнушение! или нет?
Старый 27.02.2003, 12:01   Вверх   #4
Londo
Интересующийся

Интересно, а откуда можно брать sf2 банки для audigy?
Londo вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2003, 16:52   Вверх   #5
urfine
Мужской Интересующийся

Цитата
Первоначальное сообщение от Londo
Интересно, а откуда можно брать sf2 банки для audigy?
Покупать или искать в инете.
Старый 09.03.2003, 12:29   Вверх   #6
Бот
Продвинутый

Re: это срывает крышу!!!!

Цитата
Первоначальное сообщение от artux
Толбко что слышал звучание профессиональной звуковой карты. Я поржен! Неужели Audigy не имеет того жн софта, дабы обеспечить семплы и звук адекваный картам наподобе этой!??
Фирма Creative славится прежде всего своим маркетингом, а не продвинутыми решениями своих инженеров.
А что касается TerraTec DMX 6fire (сам на такой сижу), то эта карточка действительно отыгрывает свои 250$ на полную катушку, имея меньший процент искажений чем та же Lynx Two за 1200$.
Бот вне форума  
Старый 14.03.2003, 04:39   Вверх   #7
PITBULL
Продвинутый

2 Бот

ПРивет!!! да ты прав карта супер!!!!!!!!!!!!
Старый 19.03.2003, 14:42   Вверх   #8
Zver
Мужской Автор 3DNews

МУЖИКИ, прочитал ваши сообщения и немного загорелся! Что это за зверь Терратек ДМХ??? Чем он от Аудиджи 2 отличается? Держит ли он ЕАХы и прочее? Насколько хорош для игр и ДВД?

Еще я видил SB PCI Terratec DMX 6fire LT (RTL) <ICE1712> Digital&Analog In/Out, Front Out, Rear Out, Center/Bass Out за 135 баксво. как я понял, это урезанная плата. Чем она от неурезанной отличается?
Очень хочется почитать ваши ответы! Спасибо.
Zver вне форума  
Старый 19.03.2003, 17:44   Вверх   #9
SoVA
Мужской Экс-модератор

Question

А вот, интересно: вы эти "проффесиональные" карты сравнивали с Аудиджи (кстати, с какой верией: OEM, Retail... 1,2 ? ) в одинаковых условиях, в смысле, подключали в одно и тоже время, на одном и том же сэмпле, через одну и ту же внешнюю звукоусилительную аппаратуру (или просто через "уши" ) ?
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2003, 00:44   Вверх   #10
Бот
Продвинутый

Цитата
Первоначальное сообщение от Zver
МУЖИКИ, прочитал ваши сообщения и немного загорелся! Что это за зверь Терратек ДМХ??? Чем он от Аудиджи 2 отличается? Держит ли он ЕАХы и прочее? Насколько хорош для игр и ДВД?
Зверюга ещё тот. Держит EAX 1.0, 2.0 и A3D 1.0, 2.0 (на самом деле это не A3D 2.0, а I3DL2 который реализуется в играх как A3D 2.0, про него написано тут:http://www.ixbt.com/multimedia/aureal_int2.html) по алгоритмам Sensaura. Если для игр, то у Терратека совместимость лучше со старыми DOS играми (SoundBlaster Pro hardware compatibility), с новыми и будущими выходить совместимость аналогична картам от Creative.

Цитата
Еще я видил SB PCI Terratec DMX 6fire LT (RTL) <ICE1712> Digital&Analog In/Out, Front Out, Rear Out, Center/Bass Out за 135 баксво. как я понял, это урезанная плата. Чем она от неурезанной отличается?
Очень хочется почитать ваши ответы! Спасибо.
Отличается отсутствием 5-ти дюймового блока, вместо него модуль MXR, на котором расположены моновход для микрофона 24 бита/96 кГц и S/PDIF оптический вход/выход 24 бита/96 кГц.
Бот вне форума  
Старый 20.03.2003, 11:46   Вверх   #11
Zver
Мужской Автор 3DNews

2 Бот
Как я понял, отличие Лайт версии только в блоке, как и с Аудиджи 2 и ее версии Платинум.
К КАКОЙ ЧИП СТОИТ НА ТЕРРАТЕКЕ???
Zver вне форума  
Старый 20.03.2003, 22:30   Вверх   #12
Бот
Продвинутый

Цитата
2 Бот
Как я понял, отличие Лайт версии только в блоке, как и с Аудиджи 2 и ее версии Платинум.
Да, но не совсем то, по сути блок больше нужен тем кто собирается на базе этой карты делать домашнюю студию начального уровня.
Цитата
К КАКОЙ ЧИП СТОИТ НА ТЕРРАТЕКЕ???
Вот этот:http://www.via.com.tw/en/multimedia/envy24.jsp
Бот вне форума  
Старый 21.03.2003, 09:49   Вверх   #13
Zver
Мужской Автор 3DNews

2 БОТ
а ты сравнивал ее с Аудиджи 2? (плата от креатив подешевле будет...)

Чип то ВИАшный, про них я читал, говорят хорошие, но вот я то не слышал, а отдавать 230 баксов... Я Аудиджи 2 слышал и она лучше чем Лайв...
Zver вне форума  
Старый 21.03.2003, 21:12   Вверх   #14
Бот
Продвинутый

Цитата
2 БОТ
а ты сравнивал ее с Аудиджи 2? (плата от креатив подешевле будет...)
Сравнивал, всё зависит от того какую акустику имеешь. Изначально когда Terratec DMX 6fire LT появились, то розничная цена на них была 130$, сейчас 145$, Creative Audigy2 (RTL) PCI SB0240 изначально стоила тоже примерно 130$ (128$), сейчас 112$ (цены с Никса), первый раз вижу что-бы цена на компьютерные комплектующие подымалась, обычно наоборот.
Цитата
Чип то ВИАшный, про них я читал, говорят хорошие, но вот я то не слышал, а отдавать 230 баксов... Я Аудиджи 2 слышал и она лучше чем Лайв...
Audigy2 Platinum (с блоком) стоит 200$, что тоже немало, где блок это чистая разводка. В Терратеке же блок просто необходим, если собираешься на базе этой карты делать домашнюю музыкальную студию начального уровня. Если интересуют только игры, DVD и лучшее качество на музыке чем Audigy2, то хватит и LT версии.
Бот вне форума  
Старый 22.03.2003, 09:31   Вверх   #15
Zver
Мужской Автор 3DNews

2 БОТ
Акустика: hi-fi усилок и low hi-end колонки через оптический выход подключено...
Значит, звучание Терратека получше Аудиджи 2 будет... надо подумать о Лайт версии...
Zver вне форума  
Старый 22.03.2003, 10:57   Вверх   #16
Zver
Мужской Автор 3DNews

А что скажешь по поводу SB PCI Terratec Aureon 7.1 Space (RTL) <ICE1724> Opt.in/out, Front Out, Rear Out, BS Out, C/W out
147$... она лучше ДМХ огня???
Zver вне форума  
Старый 22.03.2003, 12:25   Вверх   #17
Бот
Продвинутый

Цитата
А что скажешь по поводу SB PCI Terratec Aureon 7.1 Space (RTL) <ICE1724> Opt.in/out, Front Out, Rear Out, BS Out, C/W out
147$... она лучше ДМХ огня???
Добавлена поддержка 192kHz, но по своим возможностям более мультимедийная, судя по описанию в DOS работать не будет (в чипе нет блока Legacy).
Да и чего там, смотри, сравнивай:
Terratec DMX 6fire http://www.viatech.com/en/multimedia/envy24.jsp
Terratec Aureon 7.1 Space http://www.viatech.com/en/multimedia/envy24ht.jsp
У Aureon явно меньше возможностей, да и чип подешевле и мультимедийный, если 192kHz и 7.1 не критично, то я бы советовал DMX 6fire.
Бот вне форума  
Старый 24.03.2003, 01:32   Вверх   #18
Danilo
Новенький

Кстати, любителям везде тыкать свою "Аудиджу 2" надо объяснить, что это - по сути - тот же Аудиджи 1, только добалена поддержка 6.1 и ещё пару небольших наворотов... никаких коренных изменений.... грамотный маркетинговый ход... а первая Аудиджи - тоже не фонтан, после статьи на хоботе становится понятно, что глюков в ней больше, чем не глюков, и вообще это обычная карточка для дома, а не то, что из неё Creative хочет сделать.... имхо...
Danilo вне форума  
Старый 24.03.2003, 10:50   Вверх   #19
Zver
Мужской Автор 3DNews

2 Danilo
Ясненько... У Креатива с маркетиногов всегда все в порядке было... Буду думать. Спасибо за разъяснения!
Zver вне форума  
Старый 21.04.2003, 17:09   Вверх   #20
odin
Новенький

Talking Audigi2...

Кстати на счее второй ... цапы там стоят не самые х..евые, и на хорошей ас это прекрасно слышно...,интересно на каком тестовом материале сравнивались огонь и двойка? уж не на Mp3 ли. Я тут недавно послушал их на хорошо сграбленном XLOшном диске (кстати 24bit) разница есть, но кто лучше сказать затрудняюсь, просто звучат они немного поразному...
odin вне форума  
Ответ Создать новую тему