|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 03.05.2007
|
Проблема в драйвере?
Имею ноут самсунг р 505 видяха ати 3470.Проблема следующего характера.Не могу разогнать свою видюху припомощи проги Амд ГПУ(другие проги тоже пробовал),хотя когда у меня стоял XP и родные самсунговские дрова ,видяха у меня гналась через эту прогу.Переставил винду на семерку,также установил самсунговские дрова с сайта (под виду 7- немного новее ХРных)и все болт видяха не гонится.Что самое интересное не гонится она и при установке обычных (не фирмовых)дров.Я не могу понять где тут прикол, что не дает мне их разогнать,где блокировка стоит? Я бы не парился если бы знал что ее не вариант разогнать ,но я ее разгонял без проблем!Кто сталкивался с подобным подскажите!
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(SVV2007) »
самсунг р 505
драйвер нужен для мобильных видеокарт, иначе не получится
|
|
|
Вверх #3 |
|
Crasher Тут скорей не проблема в проге для разгона.Хотя этой прогой я тоже пробовал гнать не помогло.Дело в том чтоя уже сталкивался с данной проблемой и на ХР я немог разогнать эту видяху разными программами(что я только не пробовал),пока не скачал драйвера (фирменные) с сайта самсунга.После их установки все погналось без проблем и я временно забыл за эту проблему.Недавно установил виду 7 и соответственно пришлось переставлять драйвера.Дабы не экперементировать с дровами,опять скачал их с сайта самсунга и что! Болт петрович, не гонится видюха с ними.Значит проблема в дровах.Самое интересное что и с дровани от амд(стандартными) не гонится хоть ей делай.Но ведь гналассь же зараза.Где может стоять вблок в драйвере?Может как раньше АТИ блокировала свои дрова от разгона и эту блокировку убирали с помощью Ривы тюнер, может что то в этом роде?Не ужели никто не сталкивался с таким?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(SVV2007) »
пока не скачал драйвера (фирменные) с сайта самсунга
|
|
|
Вверх #5 |
|
Crasher ставлю именно мобильный и именно фирменный (самсунговский) драйвер,кроме того ставил мобильный от Амд-не помагает.я поэтому и сидел только на старых самсунговских дровах на хр потому что только они единственные гнали эту видяху.еще я заметил интересную особенность что с этими дровами Амд ГПУ не видит температуру чипа(хотя на ХР он ее видел).Просто ума не приложу почему она не гонится.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
вчера поставил каталист 11.3 с сайта АМД,опять же эффект нулевой.Видяху определяет как 3400 series. Может драйвер как то криво садится?не правильно определяет оборудование?У кого нубудь гонится видяха(мобильная) со стандартными дровами от АМД?
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
SVV2007 да, у меня на профильном буке 2400XT гонится с мобильной версией под Win7 32bit
|
|
|
Вверх #8 |
|
Щас поставил MSI Afterburner последнюю 2.1 была надежда что он погонит.Но не тут то было-частоты видит базару ноль,но разгон только на убывание)))))тобишь ползунки уперты в самый правый край до отказа.Что за упрямая видяха,сколько гоняю компы и видео, но такого головняка еще не видел блин.Проц не гонится нихрена,вядяха тоже. к стати АТИ ТУЛ тоже частоты видит но при попытке их поменять ставит их обратно, даже прога pstrip которой я разгонял даже встроенные видяхи не гонит ты хоть че хочешь с ней делай!
Последний раз редактировалось SVV2007; 03.04.2011 в 18:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(SVV2007) »
как определить что блокировка в Биосе видяхи стоит?
Попробуйте более старшую версию драйвера. Вы какой использовали, когда гнали в ХР?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Crasher
в общем на ХР я перепробовал драйвера (точно уже не скажу) с каталиста 8.** до 10.**(постоянно драва обновляю)Ставил как чисто мобильные так и переделаные с оригинальных,единственная проблема ,то что на последних версиях дров что-то прога для переделки у меня не работала.В итоге я останавился на самсунговском драйвере (помоему каталист 8.6) http://www.samsung.com/ru/support/de...word=R505-FS03 От сюда же качал на семерку и нифига не помогает. Добавлено через 2 минуты К стати есть вариант его как то переделать под семерку? гонится видяха просто хорошо, а мне по шине памяти ой как пропускной способности не хватает!с 400 мгц до 550! Последний раз редактировалось SVV2007; 05.04.2011 в 18:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(SVV2007) »
К стати есть вариант его как то переделать под семерку?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Проблема решена .решение здесь http://forums.overclockers.ru/viewto...19400#p8319400
|
|
|
|