|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.04.2011
|
ноутбук СТРАННО перезагружается.
Здравствуйте. У меня странная проблема - ноутбук самопроизвольно перезагружается ... только в одной комнате в квартире. В другой работает исправно, на работу его носила, знающий человек его смотрел, говорит, не знает, отчего это может быть. Пока ноут на работе стоял часов 5, ни разу сам не перезагрузился. Принесла домой, поставила в комнату дочери на стол, и опять началось. Включали в разные розетки, просто от батареи - перезагружается. То сразу, еще не успев войти в систему, то через час может. Перенесла к себе на стол - все нормально в течение нескольких часов.
Ноут VAIO, ему лет 6-7, на нем Windows XP. Буду благодарна за конкретные ответы, желательно подробные, т.к. я просто пользователь и не очень разбираюсь в технике, и, одновременно, прошу не писать, что этого не может быть, или что биополе не то, силы темные и в таком роде - мне не смешно, т.к. проблема есть и ее надо решить. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 18.09.2007
|
Будете смеяться, но это поле, только не био, а обычное, электромагнитное. Если есть возможность, поговорите с людьми, которые работают в области аттестации рабочих мест. Сам ею занимаюсь, но пока ничем не смогу... это может быть просто превышение (если кто сомневается, вспомните матрицу, это сказка, но с долей правды)
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 28.05.2010
|
Цитата
(mmmmmm) »
на нем Windows XP.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 18.09.2007
|
Цитата
(Crazy98) »
А шёл с вистой?
Цитата
(mmmmmm) »
Ноут VAIO, ему лет 6-7, на нем Windows XP
Как-то невериться, что им ноут из будущего прислали
|
|
|
Вверх #6 |
|
Спасибо за ответы, Query, мне тоже приходила мысль про э-м поле, я это понимаю, как наводки, но как померить поле в самой комнате, не на участке схемы? И откуда оно может взяться в жилом доме? Насчет системы, то ноуту м.быть лет 5-6, в свое время он был очень "крутой", экран и сейчас отличный, работает только медленно, но не в этом дело, нам его отдали родственники, когда купили себе более продвинутый. Поэтому, может они ХР сами поставили уже позднее, не знаю.
Жду ответов! |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
БывалыйРегистрация: 11.02.2010
|
Цитата
(mmmmmm) »
И откуда оно может взяться в жилом доме
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(plumelet) »
Вышка мобильной связи, усилители, ретлянсляторы, направленая WI-FI антена, неисправная СВЧ печь, станция радиоразведки (радар).
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(mmmmmm) »
А это может быть "сильно направленным", т.е. на одну комнату?
|
|
|
Вверх #10 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
Цитата
(mmmmmm) »
А это может быть "сильно направленным", т.е. на одну комнату
|
|
|
Вверх #11 |
ОпытныйРегистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(mmmmmm) »
Здравствуйте. У меня странная проблема - ноутбук самопроизвольно перезагружается ... только в одной комнате в квартире. В другой работает исправно, на работу его носила, знающий человек его смотрел, говорит, не знает, отчего это может быть. Пока ноут на работе стоял часов 5, ни разу сам не перезагрузился. Принесла домой, поставила в комнату дочери на стол, и опять началось. Включали в разные розетки, просто от батареи - перезагружается. То сразу, еще не успев войти в систему, то через час может. Перенесла к себе на стол - все нормально в течение нескольких часов.
Ноут VAIO, ему лет 6-7, на нем Windows XP. Буду благодарна за конкретные ответы, желательно подробные, т.к. я просто пользователь и не очень разбираюсь в технике, и, одновременно, прошу не писать, что этого не может быть, или что биополе не то, силы темные и в таком роде - мне не смешно, т.к. проблема есть и ее надо решить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Спасибо всем за ответы. Вы меня напугали, буду активно думать. Пока что я "провела эксперимент", я включала и отключала wifi , и, похоже, при отключенном не перезагружается. Сеть у нас с паролем. Такое возможно и имеет разумное объяснение?
И еще. Мне удалось заснять синий экран с текстом, который возникает непосредственно перед выключением. Если я здесь это выложу, это может как-то помочь в "постановке диагноза"? Т.к. я это сняла на видео, не просто будет вытащить кадр (я не знаю, как), или перенаберу вручную, это надо? И заранее всем спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(mmmmmm) »
Мне удалось заснять синий экран с текстом, который возникает непосредственно перед выключением. Если я здесь это выложу, это может как-то помочь в "постановке диагноза"? Т.к. я это сняла на видео, не просто будет вытащить кадр (я не знаю, как), или перенаберу вручную, это надо?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Боюсь, это не для меня. Ошибки видимо частые, а причины - как по китайски читать, тем более что нигде не написано о "привязке к месту".
Если можно, повторю свой вопрос: Может ли включенный wifi как-то влиять на перезагрузку, хотя сеть с паролем. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
НовенькийРегистрация: 06.04.2011
|
Скажите, а ваш Ноутбук случайно не находится рядом с батареей? Дело в том, что мой старый пк как раз имел особенность с довольно завидным постоянством уходить в BSOD и ребут, пока я не догадался убрать его подальше от радиатора.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Artsz) »
Скажите, а ваш Ноутбук случайно не находится рядом с батареей? Дело в том, что мой старый пк как раз имел особенность с довольно завидным постоянством уходить в BSOD и ребут, пока я не догадался убрать его подальше от радиатора.
Здесь Рlumelet писал: Вышка мобильной связи, ретлянсляторы- во дворе нет, по крайней мере не видно усилители, неисправная СВЧ печь - в квартире нет, печи вообще никакой нет, только если у соседей? направленая WI-FI антена, не знаю, как выглядет, станция радиоразведки (радар) - во дворе, в пределах 3-го кольца? Не знаю. Последний раз редактировалось mmmmmm; 06.04.2011 в 22:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(mmmmmm) »
я включала и отключала wifi , и, похоже, при отключенном не перезагружается
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(plumelet) »
У вас дома развернута локальная беспроводная сеть?
1.Подключение по локальной сети - сетевой кабель не подключен 2.Беспроводное сетевое соединение - сигнал отличный, т.е. у нас протянут кабель к модему, и стоит роутер, это для ноута. Еще можно посмотреть в Беспроводном сетевом соединении, что комп видит еще 8 сетей, все с паролем, и сигнал низкий. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
mmmmmm
Я Вам давал эту ссылку для того, что бы не нужно было извращаться Цитата
(mmmmmm) »
я это сняла на видео, не просто будет вытащить кадр
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
mmmmmm
а просто отключить автоматическую перезагрузку и нормально показать, что конкретно у Вас на синем экране... |
|
|
|