|
|
Вверх #1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 11.11.2005
|
MSI K9A2 CF-F глючит
Приветствую всех. Есть плата MSI K9A2 CF-F прослужившая верой и правдой с 2008 года 7 лет. С недавних пор комп стал сам по себе зависать даже в BIOS... Стартует всегда, но потом все равно виснет. Может через пол часа, а может и на этапе загрузки... Иногда отваливается жесткий, иногда клава и мышь, один раз отвалилась сеть... Думаю сменить на ней для профилактики кондеры, правда смысла особого не вижу - там полимеры везде. Хочу узнать ваше мнение, правильно ли я ставлю ей диагноз: отвал ЮМ? Может еще и СМ... Сейчас такую плату найти проблема, думаю попробовать ее в ремонт... Жаль просто всю остальную комплектуху, был бы проц АМ3, я бы не парился... А проц АМ2+, в нем то вся фишка.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 27.07.2015 в 10:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Чипсет перегревается. Стандартные симптомы перегрева южного моста. Термопасту заменить, станет как новая.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Да, но не факт что уже поздно. Шансы на лёгкий испуг пока ещё велики. (Вот если уже даже замена не спасает, тогда только есть повод для лёгкой паники.)
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Vladson) »
Да, но не факт что уже поздно. Шансы на лёгкий испуг пока ещё велики. (Вот если уже даже замена не спасает, тогда только есть повод для лёгкой паники.)
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(KARTEZ) »
Конденсаторы не вздулись?
Цитата
(Nikon_2005) »
Думаю сменить на ней для профилактики кондеры, правда смысла особого не вижу - там полимеры везде.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Но ведь хуже-то всяко не станет?
Чего бы и не попробовать...
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Но иногда это прокатывает
|
|
|
Вверх #11 |
ОпытныйРегистрация: 13.11.2013
|
Цитата
(Smirnoff) »
В первом посте топика: Но, возможно, вздутые полимерные конденсаторы ты где-то уже видел?..
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
А дочитать до конца
![]() И вот это Цитата
(XaXoL) »
иногда это прокатывает
|
|
|
Вверх #13 |
|
Да я менял термоинтерфейс года 3 назад
Там была терможвачка говенненькая, я вместо нее намазал КПТ-8... В уже глючные времена тоже решил термоинтерфейс сменить, сменил на MX-4 - не помогло, убрал ее проложил термопрокладки - не помогло. Сейчас обратно намазал новую КПТ-8 и сменил все же кондеры возле проца все, мало ли что... пока не знаю, уже минут 15 работает... пишу как раз с него...Цитата
(Vladson) »
Чипсет перегревается. Стандартные симптомы перегрева южного моста.
Чипсет кстати, с МХ-4 грелся ужасно, ЮГ был тепленький, а север горячим аж палец не держал нисколько...
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 27.07.2015 в 14:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
я тоже грешу на чипсет
Добавлено через 4 минуты Были случаи с мёртвыми БП, дохлыми кондёрами, итд, но симптомы в мелочах отличаются (одни запускаются лучше в горячую, другие в холодную, итд)
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Чипсет кстати, с МХ-4 грелся ужасно, ЮГ был тепленький, а север горячим аж палец не держал нисколько...
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Vladson
Все, видать плата мысленно готовится отойти в мир иной... действия мои не помогли, все равно зависает. Кстати, ЮГ и раньше был чуть теплый... как он отвалиться то мог, хз... перегревом никогда не страдал... Попробую еще феном его жахнуть, если не поможет то придется только менять ЮГ... я поглядел новая микра стоит 390р не так и дорого... правда перепаять надо еще суметь, я пока что не доделал ИК-станцию... Цитата
(XaXoL) »
Ты видимо про радиатор на севере говоришь. Получается что с МХ4 передача тепла от кристалла к радиатору была лучше )
P.S. Думаю, выход нашел на первое время, куплю жене плату под АМ3 и память DDRIII, у нее как раз AMD Athlon II X3, подойдет... а себе возьму у нее плату MSI 790X-G45. Да и память тоже, там у нее стоит половинка от моих 8 гигов Aeneon DDRII-800. Кстати, я пробовал менять их местами (материнки) в компах как то давно, винды даже разницы не почуяли... ![]() P.P.S. Кстати, я с самого начала эксплуатации на своей GA-X58A-UD5 тоже пасту не менял нигде, она там тоже поди в камень засохла и наверное пора бы сменить? Или не трогать пока работает?
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 27.07.2015 в 23:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Или не трогать пока работает?
Тут прав товарищ Цитата
(XaXoL) »
скорее всего это надо было делать раньше
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. © Последний раз редактировалось Vladson; 27.07.2015 в 23:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Vladson) »
Если планы заменить всю систему когда перестанет работать то не трогай
Да и процессор у меня не самый ущербный, хватает его для всего пока что... i7-950 назвать ущербным даже язык не поворачивается...
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
где я еще найду материнку с 10 портами SATA... у меня 1 SSD, 6 HDD, 1 DVD-RW и 1 BD-RE... куда я еще смогу подключить все это добро
Цитата
(Nikon_2005) »
процессор у меня не самый ущербный, хватает его для всего пока что... i7-950 назвать ущербным даже язык не поворачивается...
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
где я еще найду материнку с 10 портами SATA... у меня 1 SSD, 6 HDD, 1 DVD-RW и 1 BD-RE... куда я еще смогу подключить все это добро
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. © Последний раз редактировалось Vladson; 28.07.2015 в 00:05. |
|
|
|