|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.03.2010
|
Пинг
Здравствуйте, проблема вот в чем. Запущено приложение(одна из ММОРПГ) плюс запущен войсчат(в данном случае ventrilo). Общаться через этот чат при свернутом приложении можно и достаточно комфортно, никаких задержек и т.д. Но захожу в ММОРПГ и уже из нее пытаюсь что-то говорить, появляются задержки и пинг в вентрило подскакивает. Звонил провайдеру, вроде как у них все хорошо. Просто хочу спросить, к кому мне иметь претензии.Вот выкладываю трассировки.
1)Приложение свернуто, открыт только войс чат. PHP код:
PHP код:
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(kombikorm) »
ПРосто возможно ли ,что из-за поднятия пинга на участке моего провайдера, высокий пинг и дальше после м 9.
К кому иметь претензии сказать сложно, так как по трассировке не видно резкого возрастания пинга на конкретном хопе, он возрастает равномерно. Чтобы определить более точно - запусти игру и одновременно с ней пинг одного из узлов, пропингуй хотя бы сотней пакетов, а затем посмотри выпиши среднее время. Затем повтори для следующего узла и т.д. По получившейся таблице будет ясно, на каком узле скорость проседает, либо станет ясно, что такого узла нет и соответственно пинг проседает с самого начала.
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.03.2010
|
а что за команда на пинговку в 100 пакетов или просто запустить ping и ждать ?.
еще по теме. игра открыта в оконном режиме на все окно. так вот, захожу все в тот же веник, но игру не сворачиваю, а она просто на заднем фоне в окне тоже и блин со звуком все нормально без задержек.не понимаю Последний раз редактировалось kombikorm; 04.03.2010 в 20:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
ping xxx.xxx.xxx.xxx -n 100
Число сто не принципиально, просто нужно достаточное количество тестов, чтобы набралась какая-то статистика. Три пинга tracert на каждый узел - не показатель. Можно ещё увеличить размер пакета при пинге, что иногда помогает лучше выявить место затыка: параметр -l 1000, -l 500 (т.е. тысяча байт, пятьсот байт).
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(SpaceCow) »
пропингуй хотя бы сотней пакетов, а затем посмотри выпиши среднее время. Затем повтори для следующего узла и т.д. По получившейся таблице будет ясно, на каком узле скорость проседает
Но что-то мне думается, что проблемы нет никакой. Провайдер ограничивает скорость, шейпит трафик. kombikorm, кстати, какова скорость подключения? Пингуем, запускаем приложение, кушающее сеть, пинг потесняется.
|