|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.04.2006
|
восстановление таблицы разбиения диска?
подскажите plz какую-нить надежную совр-ю прогу для восст-я таблицы разделов
на винте стояли 2 ос - вин и линух но потом пришлось винт залить из образа к-рый был сделан гхостом со всего диска когда еще линух не был установлен естессно таблицу разделов он затер но я так понимаю что сами разделы с линухом остались чем восстановить? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
proggerj
Цитата
(NaimaD) »
Гхост пишет не логические диски, а побайтовую копию ЖД
так что ghost кильнул все, теперь можешь не уже расстраиваться ![]() Можно попробовать EasyRecovery для вытаскивания отдельных файлов, но линух однозначно мертв - проще новый написать, чем этот реанимировать
|
|
|
Вверх #4 |
|
да он делает побайтовую копию но с точки зрения эффективности гхосту было бы разумнее не заливать неразмеченную область в образ и соот-но затем не переписывать неразмеченную область, где и стоял линух
для гхоста же она счтается пустой хотя кто знает... |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(proggerj) »
естессно таблицу разделов он затер но я так понимаю что сами разделы с линухом остались
Smirnoff добавил : Цитата
(NaimaD) »
Нет, Гхост пишет всё ровно туда, где оно было во время создания копии. Что-то типа имаджа ISO получается.
P.S. Конкретно могу поручиться за 8-й GHost - пишет пофайлово, всё валит в начало диска, при этом "отличается умом и сообразительностью" - такие файлы, как WIN386.SWP и pagefile.sys не копирует и не создаёт вовсе. Smirnoff добавил : Цитата
(Lamo) »
он _должен_ так делать...
Smirnoff добавил : Цитата
(proggerj) »
да он делает побайтовую копию
Цитата
(proggerj) »
хотя кто знает...
|
|
|
Вверх #7 |
|
он любит цитировать....
Цитата
Если у тебя диск начинался с линуховых разделах - просто попрощайся с ними. Если разделы были в конце диска и ты ещё не слишком много поработал с винтом - информация там ещё могла остаться (GHost всё, что у тебя было в образе свалил в начало винта, но XP-я очень любит сама выбирать место, куда записать или передвинуть файл, так что если ты какое-то время работал в "восстановленной" системе, информация в "хвосте" диска тоже может быть потеряна).
первоначально стоял вин но он занимвал не весь винт - Я специально оставил в конце неразмеченную область под линух затем Я сделал гхостом образ со всего HDD а по прошествии нек-рого времени установил линух в ту свободную область вскоре пришлось HDD залить из образа обратно и по логике вещей та область где стоял линух не должна быть затронута ведь для гхоста она была неразмеченной тогда еще а границы виндовых разделов не изменились - по идее нужно восстановить только таблицу разбиения на разделы вообще ответы не по существу - Я спросил про прогу к-рая может это сделать а не про поведение гхоста |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(proggerj) »
он любит цитировать....
![]() Цитата
(proggerj) »
Я спросил про прогу к-рая может это сделать а не про поведение гхоста
Если бы разворачивал образ в раздел - линуховые разделы сохранились бы... Если тебе не слишком нужны данные, внесённые в винду после разворачивания образа - можно дискедитом отредактировать Partition Table. Но для этого нужно точно знать все характеристики существовавших разделов... Smirnoff добавил : Цитата
(proggerj) »
по логике вещей та область где стоял линух не должна быть затронута ведь для гхоста она была неразмеченной тогда еще
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
Это по твоей логике. А GHost, если ему сказать "to disk" предполагает, что восстановленный образ должен занимать весь диск и предложит пропорционально растянуть/ужать разделы из образа с тем, чтобы они и занимали весь диск со свободной областью в хвосте 4-6 Мбайт.
в иаком случае ничего он не растягивает и не ужимает какое было разбиение - такое и осталось включая ту неразмеченную область на которой линух стоял врядли гхост с нее мусор в образ совал и вряд ли соот-но обратно записывал - вот в чем суть - сл-но линуховые разделы тама |
|
|
|