|
|
Вверх #1 |
АбсолютныйАвтор темы Регистрация: 07.05.2004
|
Земедление и ускорение загрузки W7
Проблема в общем-то решена, больше интересует чем она могла быть вызвана, так сказать во избежание.
Система профильная. До 2Tb Hitachi стоял 250 Gb WD. Все HDD разбиты на 2 логических. Разбивались при помощи загрузчика W7. Долго описывать всю ситуацию, но постараюсь покороче. После замены HDD заметил, что скорость загрузки ОС упала раза в 2. Окошко Windows при загрузке успевало поморгать раз 5. До этого и сейчас успевает только раз. Полез и отключил все HDD - все вернулось в норму. Методом научного тыка был установлен виновник - WD Greeen. Причем SMART у всех HDD в полном порядке. Только у WD1001FALS значение С7 = 4. Но это это давно так. При разбивании HDD, для того, чтобы нужные разделы с данными следовали по буквам в нужном порядке, информацию пришлось переносить с раздела на раздел, чтобы при следующей переустановке ОС (а вдруг), не переназначать буквы. На грине был один раздел с данными и один пустой. Данные перенес на другой HDD, теперь уже Acronis (11-я версия) удалил все разделы на нем, переразбил на такие же, отформатировал, проблема пропала. Но, было еще одно обстоятельство - когда я перенес информацию на другой HDD с грина, проводник показывал, что раздел, с которого данные были перенесены, по-прежнему заполнен практически на том же уровне. Никаких скрытых папок/файлов не обнаружилось. Включал и их отображение через панель управления и через Total Commander смотрел. Вот и возникли у меня вопросы: во-первых - почему диск оставался как бы заполненным, а во-вторых - каким образом этот грин мог влиять на скорость загрузки ОС, если с самого рождения никаких системных файлов на нем и близко не было?
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 12.08.2012 в 14:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Crasher
Вообще-то при загрузке просматриваются все диски на предмет поиска активного в mbr. Цитата
(Crasher) »
во-первых - почему диск оставался как бы заполненным,
PS. Все выше сказанное - строго на пальцах.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(weertt) »
Вообще-то при загрузке просматриваются все диски на предмет поиска активного в mbr.
Цитата
(weertt) »
Дык при удалении/перемещении файлов они со своего места никуда не деваются.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Crasher
Если рассматривать hdd как книжный шкаф, то на нем (кн.шкафу) сверху стоит печатная машинка. Для перемещения книги с полки А на полку В вы печатаете новую книгу, ставите ее на полку В, а на книге с полки А вешаете ярлычек - невидима. ИМХО, но гриин, видимо, тупой попался. Долго соображает - читать, не читаь, грузится, не грузится.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(weertt) »
Если рассматривать hdd как книжный шкаф, то на нем (кн.шкафу) сверху стоит печатная машинка. Для перемещения книги с полки А на полку В вы печатаете новую книгу, ставите ее на полку В, а на книге с полки А вешаете ярлычек - невидима.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Crasher) »
Только вот занятое место на "пустом" диске все-равно не нормально.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НачинающийРегистрация: 25.09.2008
|
Когда мне нужно было сменить место расоложения файлов в пределах одного физического диска, я их переписывал через промежуточный винчестер.
А разбивать диски Acronic-ами, имхо, опасно. Вся сеть пестрит описанием неудачных попыток с потерей данных. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Kolobokk) »
А разбивать диски Acronic-ами, имхо, опасно. Вся сеть пестрит описанием неудачных попыток с потерей данных.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Kolobokk) »
Если нет, так можно и с загрузочного диска разбить.
|
|
|
Вверх #11 |
НачинающийРегистрация: 25.09.2008
|
Имел в виду, если нет данных на диске, так можно и с загрузочного разбить. И не рисковать понапрасну.
К Acronis-у у меня отношение, как к армянскому комсомолу из анекдота. Тот сам себе создавал трудности, а потом с успехом их преодолевал. Продукты Akronis иногда дают сбои без видимых причин. Уже несколько раз получал убитый бэкап. Но, правда, инструменты восстановления данных Acronis-а тоже на высоте, хотя, убитым бэкапам, они помочь и не могут. Я всё же делаю бэкапы в Acronos-е из-за быстроты и удобства, но основной бэкап всё же доверяю только BackItUp Image Tool и пока не было не единого прокола. Я, вообще, не рекомендую делать какие-либо операции с диском, если нет бэкапа данных на отдельном носителе. Самое ведь главное, это "книги", а не "этажерка". Данные теряют даже тогда, когда за модернизацию "этажерки" с "книгами" берётся очень опытный столяр с самым лучшим инструментом. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Crasher) »
во-первых - почему диск оставался как бы заполненным,
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Sl@sh/) »
Разбито Акронисом?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Crasher) »
На грине был один раздел с данными и один пустой. Данные перенес на другой HDD, теперь уже Acronis (11-я версия) удалил все разделы на нем, переразбил на такие же, отформатировал, проблема пропала.
Но, было еще одно обстоятельство - когда я перенес информацию на другой HDD с грина, проводник показывал, что раздел, с которого данные были перенесены, по-прежнему заполнен практически на том же уровне.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Sl@sh/) »
На грине был один раздел с данными и один пустой. Данные перенес на другой HDD
Цитата
(Sl@sh/) »
теперь уже Acronis (11-я версия) удалил все разделы на нем, переразбил на такие же, отформатировал, проблема пропала.
Цитата
(Sl@sh/) »
Но, было еще одно обстоятельство - когда я перенес информацию на другой HDD с грина, проводник показывал, что раздел, с которого данные были перенесены, по-прежнему заполнен практически на том же уровне.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Crasher) »
какую бы информацию я переносил с грина после разбиения его Акронисом?
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Sl@sh/) »
Ты специально дуришь мозги или как?
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Crasher) »
ага, именно этим и занимаюсь
![]() Цитата
(Crasher) »
инфа переносилась
Цитата
(Crasher) »
загрузчик W7
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Sl@sh/) »
Инфу можно переносить разными способами, копированием или вырезанием...
Цитата
(Sl@sh/) »
Не говорил про загрузчик, поинтересовался, почему не через диспетчер дисков.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Crasher) »
это из одного места взять, а в другое положить
Предположил, что если ты копировал, и после окончании процесса стёр файлы на источнике, то пока не очистишь корзину, место на диске будет оставатся заполненым.
|