Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
Начинающий
Автор темы Регистрация: 02.08.2004
|
![]() Цитата
(Объявление) »
Начало здесь:
Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть I Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть II Обзоры на сайте 3DNews Если Вам нужен совет, то крайне желательно указать: 1. Функционал (число SATA, IDE портов и т.д.) 2. Разгон (планируется или нет) 3. Цена, на которую рассчитываете 4. Что у вас есть в городе 5. SLI\Crossfire (планируется или нет) © Antinomy, модератор а также: 6. Память DDR2\DDR3 Для тех, кто не знает №1: Интеловские чипсеты не поддерживают SLI, у них Crossfire. Для тех, кто не знает №2: Материнские платы Asus не любят память Patriot. где можно купить в Украине DFI ? а собственно DFI LANParty UT X48-T2R ? есть одно предложение но за 500$ и без гарантий, что-то не хочется.... люди столько за омп целиком платят... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(maltsev_shurik) »
а собственно DFI LANParty UT X48-T2R ?
есть одно предложение но за 500$ и без гарантий, что-то не хочется.... люди столько за омп целиком платят... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 14.11.2007
|
У нас во че появилось
![]() цена 11 645р. Den[117] добавил : И вот еще ASUS LGA775Rampage Formula X48/ICH9R 4xDDR2-1200 2xPCI-Ev2 8ch 6xSATA RAID 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX 9 089 ртбликов...изображений жалко нет ещё..
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Den[117]) »
изображений жалко нет ещё..
![]() Цитата
(Den[117]) »
ASUS LGA775Striker II Extreme nForce790i Ultra SLI цена 11 645р.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
Вот бы поглядеть разгоннный потенциал этой МП.
vow добавил : Цитата
(maltsev_shurik) »
где можно купить в Украине DFI ? а собственно DFI LANParty UT X48-T2R ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
[quote="vow;1489629;1210951605"]
Цитата
(Berzerker) »
Вот бы поглядеть разгоннный потенциал этой МП.
а че такой малый потенциал? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(vow) »
я тебе итак скажу, заглянув в свой хрустальный шар. 470-500 для квадов, 530-560 - для двухъядерников. Верхнее значение шины указано при использовании экстремального охлаждения.
![]() ![]() Если учитывать, что 7хх чипсет, это "доработанный" 680, то... не знаю, мне кажеться не потянет.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 26.06.2007
|
Asus P5k-e или Gigabyte Ga-ex38-ds4/5
отошла в другой свет моя мать Sad жалко --> asus p5w hd deluxe
вот и стал вопрос выбрать новую. ************************ моё железо: c2d e6700 2 * 1 gb ddr2 800 mhz corsair xms2 bfg 8800 gts oc 512mb creative sb x-fi xtrememusic 320 gb seagate 250 gb seagate lg dvd+/-rw sata TACENS AERIS 680W ************************ ASUS P5K-E/WIFI-AP GIGABYTE GA-EX38-DS4 GIGABYTE GA-EX38-DS5 жду совета. плиз если говорите, то говорите почему, не надо просто писать потому-что вам какая-та марка просто подуше, нужны реальные факты. спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Не много почитать про платы от Gigabyte можно тут
http://www.3dnews.ru/news/gigabyte_p..._energy_saver/ http://www.3dnews.ru/news/gigabyte_p...x48_x38_i_p35/ Большой обзор по GIGABYTE GA-EX38-DS4 можно тут http://www.overclockersclub.com/revi...byte_ex38_ds4/ А про Р5К-Е в сети очень много обзоров один из них: http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5k/index4.htm
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Berzerker
спасибо за ссылки, почитал, скорость работы равна у них троих, где меньше где больше, всё одно и тоже. А вот какая стабильней? ![]() вот тут мне на одном форуме сказали Цитата
У GIGABYTE система охлаждения хоть и хитромудрая, но малоэффективная. Радиаторы выкрашены под медь, а там алюм....
вот потом пойди и разберись что лучше |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(ressac) »
А вот какая стабильней?
На счёт радиаторов у Гигабайт, то они медные. Сомневаюсь, что это алюминий окрашенный в медь. Возможно жалобы, связанные с малоэффективной системой охлаждения связаны с плохом контактом радиатором с чипами. И стоит их демонтировать и заменять термопасту. Могу предположить довольно "экзотический", но имеющий право на существование, вариант - это нерабочие тепловые трубки (бракованные или т.п.) в первых партиях продукции. Отсюда могут быть и жалобы на малую эффективность охлаждения. ressac вообще корень всех бед, ну почти ![]() Думаю для начала стоит определиться на какую сумму покупать МП? Х48 довольно дорогой чипсет, по сравнению с тем же Asus P5K-E
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Berzerker
а толку от x48? у меня проц старый, память тоже, вюдюха потянится и на р35. был вариант взять ASUS RAMPAGE FORMULA, а потом подумал 1) придётся доплатить за неё 120 евро, если не больше 2) в комплекте много фигни за которую деньги берут, например таже звукавуха X-Fi ||, зачем она мне если есть уже 3) гнать я ничего не буду, а значит без разгона получу то что и на p5k-e или той-же гигабитке, или нет? 4) да и грется она будет ещё больше p5w и p5К |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Den[117]
Цитата
(Den[117]) »
Которая на х48 Глянь там в шарик:-D какие циферки по шине покажет.
Цитата
(Berzerker) »
Если учитывать, что 7хх чипсет, это "доработанный" 680, то... не знаю, мне кажеться не потянет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(vow) »
Здесь 450 правда всего лишь
Я сегодня осилил, наконец, после бессоных ночей, пены у рта и прочего, с помощью гуру разгона Antinomy 900 Мгц по памяти. Дальше не пробовал, в близжайшем время начну шаманить с максимальным возможным разгоном, который позволит железо. Посмотрим на что может моя МП на воздухе.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(ressac) »
а толку от x48?
![]() ASUS RAMPAGE FORMULA - конечно шикарная МП по внешнему виду и по комплектации, но сейчас цена за неё завышена, и предназначена она для требовательных геймеров, которые используют связки из нескольких видеокарт или просто для техноманьяков. ![]() Цитата
(ressac) »
3) гнать я ничего не буду, а значит без разгона получу то что и на p5k-e или той-же гигабитке, или нет?
Цитата
(ressac) »
отошла в другой свет моя мать Sad жалко --> asus p5w hd deluxe
![]() Если требования к МП не особо велики, то Р5К-Е за глаза хватит, если нужно суть больше, DS4/DS5. У DS5 система питания, конденсаторы и ещё что-то, получше (вроде так), чем у DS4. Но не намного. Всё зависит от цен в регионе.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
Если требования к МП не особо велики, то Р5К-Е за глаза хватит, если нужно суть больше, DS4/DS5.
Цитата
У DS5 система питания, конденсаторы и ещё что-то, получше (вроде так), чем у DS4. Но не намного.
я на офф. сайте понял что разнится в системе охлаждения и то что у DS-5 на несколько Сата поротов больше |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Berzerker) »
Цитата
(vow) »
Здесь 450 правда всего лишь
Я сегодня осилил, наконец, после бессоных ночей, пены у рта и прочего, с помощью гуру разгона Antinomy 900 Мгц по памяти. Дальше не пробовал, в близжайшем время начну шаманить с максимальным возможным разгоном, который позволит железо. Посмотрим на что может моя МП на воздухе. ![]() Den[117] добавил : Vow, спасибо ![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Den[117]) »
Я вот на какую плату глаз положил Abit IX38QuadGT X38. Что скажите..? официально документирована шина 1600. Памяти кстати тоже 1600 МЕНЯ эт впечатлило... Кстати можно в шар глянуть:-D какие циферки возьмет по шине?
![]() Да, будущие процы с шиной 1600 поддерживает. Даже больше, есть поддержка процов с кэшем третеьго уровня "CPU L3 Cache". А вот на счёт поддержки памяти 1600 это не является документированной и также память DDR2-1200. Хотя думаю в близжайших биосах могут добавить.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
А скрин забыл.
Berzerker добавил : Вот на такую статейку наткнулся http://www.3dnews.ru/motherboard/xfx...sh9/index6.htm
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(ressac) »
ты насчёт разгона? ... или чего-то другого ?
Цитата
(ressac) »
где вычитал?
DS4 поддерживает память с ЕСС. А в целом разница, если брать всякие прибамбасы, то у DS5 их чуть больше. И у DS5 система охлаждения чуть получше. Если разница по цене между DS4 и DS5 невелика, то лучше DS5.