Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #141 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Svarog) »
ТАм написано что можно поднимать частоту интегр. видео ядра Интересно как скажется на производительности.
Встроенное видео не для игр, а для офиса вы, гетто-геймеры! ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #142 |
![]() Регистрация: 10.08.2007
|
fedyasl
У меня произошла почти похожая история. Прошивал биос из винды, когда комп был под разгоном, так после сброса настроек, но еще до процедуры прошивки комп завис. Нажал ресет и увидел черный экран. Тут я сразу вспомнил про эту утилиту, только воспользоваться ей не пришлось - поэтому и спросил. Нажал ресет еще раз и комп загрузился с настройками по умолчанию. Еще раз нажал ресет и комп снова не загрузился. Вытаскивание батарейки ожидаемых результатов не принесло. Выбрал пункт в bios про загрузку настроек по умолчанию, после чего все заработало как надо. Кстати кто-нибудь замечал на bios 1001 такой эффект с таймингами? Ставлю режим DDR400 или DDR533, а тайминги определяются по умолчанию, как в DDR667. Память у меня Corsair VS512MB667D2. Да, я на ней spd прошивал, может что-то напортачил? Последний раз редактировалось tito 86; 15.08.2007 в 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #143 |
|
tito 86 А что перешивали в SPD? И зачем?
![]() |
[включить плавающее окно] #144 |
|
У платы ASUS M2A-VM в биосе нет настроек для смены значений таймингов. А разгон весь уперся в память. Тут я подумал, что если увеличить некоторые виды задержек, то получится более сильный разгон. Посмотрел в Thaiphoon как изменяются задержки при переходе из режима DDR667 в DDR533, затем увеличил тайминги (tRCD, tRP, tRAS, tRC, tRFC, tRRD, tWR, tWRT, tRTP) на эту разность и зашил в spd. Да потом много еще что менял. Но вот на разгон это не повлияло. И в результате восстановил, кажется, родные значения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #145 |
|
tito 86 Очевидно, вы переборщили с таймингами. Ибо виснет при разгоне она оттого, что не тянет такие настройки. Они могут ставиться по умолчанию не просто как 667, а определённые, достаточно высокие. Может не так меняли\не применялись значения. Проверяли работу SPD в CPU-Z?
![]() |
[включить плавающее окно] #146 |
|
Antinomy
Да, смотрел в cpuz. Все установилось как я хотел. Но прибавки к разгону 0, видимо, здесь CAS мешает. А его в большую сторону не изменишь, так как с неподдерживаемым CAS планка не заводится. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #147 |
![]() Регистрация: 28.05.2007
|
http://www.overclockers.ru/hardnews/26732.shtml т.е. как я понял моя мат платы сможет поддерживать Socket AM2+ и HyperTransport 3.0 или они анонсировали совершенно другую плату под темже названием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #148 |
![]() Регистрация: 05.02.2005
|
Svarog
Цитата
т.е. как я понял моя мат платы сможет поддерживать Socket AM2+ и HyperTransport 3.0
в новостях же и указано: Цитата
Владельцу старой материнской платы придётся лишь смириться с невозможностью эксплуатации шины HyperTransport 3.0 и довольствоваться менее гибкой подсистемой питания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #149 |
|
Слушай а у нее что несколько ревизий просто видел ее м2а-вм но с 1394 портом
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #150 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Svarog) »
а у нее что несколько ревизий
![]() |
[включить плавающее окно] #151 |
|
Цитата
(Keper) »
Есть ещё с HDMI портом
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #152 |
|
Мля видел 3 вида 1 простая(как у меня) 2 с 1394 (НЕ СЛЕПОЙ ОТ HDMI ОТЛИЧИТЬ СМОГУ) 3 Спланкой HDMI которая вставляется в слот PCI express 16.
From Ariny Вас прекрасно слышно, не кричите, пожалуйста. ![]() Последний раз редактировалось Ariny; 06.09.2007 в 14:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #153 |
|
Цитата
(Svarog) »
2 с 1394 (НЕ СЛЕПОЙ ОТ HDMI ОТЛИЧИТЬ СМОГУ)
![]() |
[включить плавающее окно] #154 |
|
Цитата
(Svarog) »
Мля видел 3 вида
![]() мля, матерей асусовских на 690G *всего две*, а вот М2А действительно три, причём одна из них на AMD 480X. вот она и имеет 1394. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #155 |
|
Dominik у M2A-VM HDMI тоже 1394 есть, на офиц. сайте глянь, на фото задних портов 1394 тоже видится.
![]() |
[включить плавающее окно] #156 |
|
Прямо-таки "любят" на хоботе платы на этом чипсете. Ссылки на статьи, вышедшие к этому моменту:
[07.09.07] Системная плата ASUS M2A-VM на чипсете AMD 690G (Socket AM2) и несколько слов к вопросу о тепловыделении и охлаждении чипсетов. [08.05.07] Biostar TA690G AM2 на чипсете AMD 690G (Socket AM2) [05.03.07] Системная плата ECS AMD690GM-M2 на чипсете AMD 690G (Socket AM2) [13.06.07] Системная плата Foxconn A690GM2MA-8KRS2H на чипсете AMD 690G (Socket AM2) [20.07.07] Системная плата Gigabyte MA69VM-S2 на чипсете AMD 690V (Socket AM2) [01.06.07] Системная плата Gigabyte MA69G-S3 на чипсете AMD 690G (Socket AM2) — полноразмерная модель, с поддержкой VGA, DVI и HDMI и возможностью установить две видеокарты. [03.07.07] Системная плата MSI K9AG Neo2-Digital на чипсете AMD 690G (Socket AM2) — полноразмерная модель с поддержкой видеовыходов HDMI, DVI и VGA. [09.03.07] Системные платы MSI K9AGM2-FIH и K9AGM2-F на чипсетах AMD 690G и 690V (Socket AM2) [17.07.07] Системная плата Sapphire Pure Element (PE-AM2RS690MH) на чипсете AMD 690G (Socket AM2) — HDMI+VGA, развитые разгонные возможности и резервная микросхема BIOS на «усеченной» microATX плате From Ariny Спасибо за помощь в оформлении темы. ![]() Сравнительный обзор 12 материнских плат на чипсете AMD 690G (Socket AM2)
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем. Последний раз редактировалось Ariny; 11.11.2007 в 02:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #157 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
По поводу разгонного потенциала ASUS M2A-VM, прочитал тут на оверах следующее:
Цитата
Хочу предупредить начинающих оверклокеров: после довольно широкой рекламы системной
платы M2A-VM "С НЕПЛОХИМ РАЗГОННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ" фирма ASUS закрыла на серийных платах CPU Frequency 200МГц цифровым ключом и "чесно" написала об этом в User Guide. Вот только этот Guide Вы прочитаете ПОСЛЕ покупки платы.
![]() |
[включить плавающее окно] #158 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Для информации.
Проблема драйверов GF 8600 на Vist'y, не ставятся, мамка ASUS M2A-VM - проблема решилась обновлением БИОСа с версии 0302 на что-то более свежее.
![]() |
[включить плавающее окно] #159 |
![]() Регистрация: 30.09.2007
|
Цитата
(Ariny) »
Для информации.
Проблема драйверов GF 8600 на Vist'y, не ставятся, мамка ASUS M2A-VM - проблема решилась обновлением БИОСа с версии 0302 на что-то более свежее. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #160 |
![]() Регистрация: 07.10.2007
|
Всем, доброго времени)
Нужна помощь, у меня следующая конфигурация компьютера: M2A-VM(1301 прошивка), каталист 7.9, 4400+(ADO), 2Gb ram patriot hdd 250 Gb, БП 430 термалтейк. во время игры (farcry, flatout2) после нескольких минут, происходит либо зависние ситемы, либо перезагрузка, причем смотреть фильмы слушать музыку можно часами, и все нормально... Думал охлаждение северного моста не расчитано на игровые нагрузки, попробовал вставить отдельно видокарту (х1600), всеравно остается эта проблема, только субъективно перезагрузка или зависание позднее наступает... У других пользователей вроде нет такой проблемы... Чем на ваш взгляд обусловлена, и чем можно исправить данную ситуацию? ![]() |
![]() |
![]() |