![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.09.2005
|
Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. EIST, C1E и т.д. Проблемы.
Технологии Cool’n’Quiet и EIST
Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал? Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2011 в 07:26. Причина: для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
|
Проблема с P4 630
Форточка стала писать, что частота поца 2,79 Ггц. При загрузке биос пишет в строке про глав. проц. (200*15), т.е. все нормально. А когда я в Форточке смотрю через прогу оверклокинга (Dr. Speed, у меня мать альбатроновская), то пишет (200*14). В чем проблема?
З.Ы. В Данный момент темп. проца 73, а вчера была 80. Но рпи этом комп работал без лагов. Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2011 в 07:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 27.09.2006
|
ForceKeeper, не волнуйся, у тебя ничего страшного. У меня такой же проц, только мать ASUS. Так вот в прилагающейся к матери проге ASUS AIBooster множитель "плавает" - то 14, то 15. Вообще каждая прога использует свой метод определения множителя. Сам по себе множитель на этом проце нельзя изменить. Но значение может "плавать" (я имею ввиду "плавать" на экране, но не на самом деле). Например, при какая-то прога при индикации множителя использует округление-обрезание до целых чисел, т.е. прочитает она в каких-то регистрах значение 14,8-14,9 и "округлит" его до 14. А как только прочитает ровно 15, то и отображает ровно 15.
Я бы на твоем месте за другое волновался - за твою температуру проца. Ты знаешь, что у него рабочая температура может доходить до 70. Выше - это уже очень плохо. Я не говорю, что у тебя бракованный проц, нет. Я имею ввиду, что у тебя ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ охлаждение системника. Или конструкция системника такова, что протяжки никакой, или вентилятор системника отсутствует вообще либо слабый, или ты в БИОС включил "тихий" режим вентилятора проца или опять же системника. Но не оставляй "все, как есть". У меня под Windows XP в простое температура проца 50, в комнате 25. При этом вентилятор проца 1400-1500 об/мин делает. Под нагрузкой (3D Mark, игры) температура доходит до 60, при этом вентилятор делает 3500-4000 об/мин. Но выше температура НИКОГДА не поднималась! Так что думай... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 06.01.2006
|
SpeedStep работает вот и все
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Werter123, ты обо мне? У меня конечно работает. Так ты это к чему - температуре или множителю. На множитель SpeedStep точно не действует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Сейчас у меня темп. 70-72 градусов. Крышки с корпуса у меня сняты, это что ли делает только хуже (никаких там конусов на них нет)? Так вот что меня удивляет. При этих температурах (даже при 80) все работает абсолютно нормально. Может у меня мать плохо темп. определяет? И еще, не может ли из-за этой темп. ломаться проц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
ForceKeeper, в любом случае со снятой крышкой охлаждение проца и всего системника лучше. Это ты правильно сделал. 70 - это нормальная температура для Prescott. Вот 80 мне уже не нравится. Еще 5-10, и комп может сам аварийно выключится. Ты где смотришь температуру и при каких обстоятельствах - в режиме простоя или "под напрягом"? Это ОЧЕНЬ важно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 19.08.2006
|
Цитата
70 - это нормальная температура для Prescott
Во всяком случае,по мнению Intel. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Да ладно придираться, я немного округлил.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Да, я в не дую, т.к. уже привык к такой температуре, вот уже год спокойно с ней живу.) А у меня праздник, множитель обратно стал 15.)) А какой еще прогой можно померить температуру, мать - PX915PC Pro-G?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(sentinel) »
На множитель SpeedStep точно не действует
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
А что за SpeedStep?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(ForceKeeper) »
А что за SpeedStep
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
ForceKeeper
Цитата
А какой еще прогой можно померить температуру
sentinel Цитата
Intel наверно такие условия эксплуатации своих процов в самом страшном сне не снились!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
как раз действует... при его работе в режиме простоя множитель снижается до 14, в режиме полной загрузки поднимается до 15 на данном проце... все процы поддерживающие данную технологию снижают множитель до 14 в режиме простоя...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
sentinel
Цитата
И температуру эти 200 МГц почти не понизят.
Цитата
Хреновая технология!
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 06.01.2006
|
Цитата
На множитель SpeedStep точно не действует.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(sentinel) »
Да и не густо вместо 3000 МГц - 2800 МГц
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Nikon_2005
Pentium D 945 3.40МГц в простое сбрасывает частоту до 2.38МГц При этом разброс температур от 45 градусов до 72 (t в комнате 20) Пробовал тесты PCMark05 и Everest,так в тесте CPU температура стала подниматься выше 72 и программа Intel Desktop Utilities тут же остановила тест. Не знаю,что делать:критическая температура для этого процессора всего 63.4 по данным Intel ![]() Последний раз редактировалось rayoflight; 03.12.2006 в 18:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
rayoflight
Цитата
Pentium D 945 3.40МГц в простое сбрасывает частоту до 2.38МГц
![]() Цитата
При этом разброс температур от 45 градусов до 72
P.S. Сейчас я у себя попробую Everest прогоню... sentinel добавил : Прогнал, короче... Максимальная температура проца 63 градуса. Обороты вентилятора дошли до 3800, но температура как сразу поднялась до 62, так и держалась 11 минут четко 63 градуса. Q-Fan у меня включен, SpeedStep тоже, системник закрытый, вентилятор системника родной 1х120 мм х 1500 об/мин. |
![]() |
![]() |