|
|
Вверх #621 |
НовенькийРегистрация: 04.05.2008
|
Разгон атлона 64 2х 5200+
скажите плиззз что мне делать я в биосе поднимаю частоту процесора ... на штатном охлаждении ...знаю что делать это опсно просто решил исробовать ...скажите плиззз .... чего мне мало.....когда я загружаю винду вылетает синии экран смерти ..... скажите что это блок слабый или куллер несправляется .....и хватит ли мне моего блока 530w на разгон проца атлона 64 2х 5200+ джифорс 9600гт 3гб памяти ну и мать асус m2n-sli 560
если я куплю новое охлождение zelman то все будет ок или блок маловат ? за ранее спасибо |
|
|
|
|
|
Вверх #622 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
foxyra Сначала читаем инструкцию по ссылке вверху.
Цитата
скажите что это блок слабый или куллер несправляется
Цитата
знаю что делать это опасно
Цитата
если я куплю новое охлождение zelman то все будет ок или блок маловат ?
|
|
|
Вверх #623 |
НовенькийРегистрация: 29.10.2007
|
Подскажите пожалуйста чайнику в чём проблема-на матери MSI K9N Neo-F V3(nForce 560) Athlon X2 6000+ разгоняется до 3300 и стабильно работает(биос вер 2.5, HT-880mhz?DDR2 memory-366 mhz,2T тайминги. тайминги может держать низкие и 1T,проблем не возникает),но при дальнейшем повышении частоты шины, сразу же после загрузки виндоуз комп перезагружается,вероятно причина в том, что в биосе матери напряжение максимум поднимать до 1,4в можно. Как решить проблему?биос обновлял недавно без создания каких бы то ни было резервных дискет,повторять такое не хочу, но если кто нибудь с аналогичной платой знает, что в новом биосе можно поднимать напругу выше 1,4-тогда прошью...а может и не в напруге дело?-может какой нибудь компонент матери перегревается или ещё чего? помогтие советом..кстати корпус продувается нормально-2 120-ки на выдув, один 90мм на вдув, радиатор на чипсете даже в полной загрузке тёплый,кулер на проце-ThermalTake V1,в 100 % загрузке при 1,4V темпа максимум 54гр.
|
|
|
Вверх #624 |
|
Частота уже немалая. Возможно и в напряжении дело, коли говорите, что HT и DRAM работают на меньших частотах. Если BIOS не поможет, есть pin mod.
http://www.ocinside.de/html/workshop...m2_pinmod.html
|
|
|
Вверх #625 |
НовенькийРегистрация: 29.10.2007
|
2 Antinomy: хм...спасибо большое, очень интересная ссылка! original cpu vcore selection- это как я понял напряжение, установленное в биос матери, а select the desired vcore- это напряжение, которе я хочу получить после пинмода. правильно?.. пин мод осуществляется путём соединения штырьков процессора электропроводящей тонкой проволокой?что конкретно при этом происходит- в смысле механизм действия пин мода?
|
|
|
Вверх #626 |
|
Цитата
(КСЕНУС;1504304) »
это как я понял напряжение, установленное в биос матери
![]() Цитата
(КСЕНУС;1504304) »
пин мод осуществляется путём соединения штырьков процессора электропроводящей тонкой проволокой?
требует аккуратности, впрочем при наличии оной ничего сверхестественного не представляет.Цитата
что конкретно при этом происходит- в смысле механизм действия пин мода?
Стало быть, есть комбинация ног и соответствующее ей напряжение. Вот для socket AM2 максимальным напряжением, задаваемым с помощью ног является 1,55В. Минимум не помню, ниже вольта. Вот меняя его вы заставляете плату считать, что стоит процессор с другим номинальным напряжением и она должна его изменить. Что и делает ![]() Antinomy добавил : Главный нюанс - этот механизм является частью функционирования процессора, потому работает на всех платах. Существует, кстати, не только для Socket AM2.
|
|
|
Вверх #628 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(FEARS;1512042) »
хотелось бы узнать дейсвительно ли для моего проца 3.2 mhz максимум.
Windsor F3 и Brisbane могут и больше, если повезет и руки прямые. Хотя на воздухе обычно предел 3,2-3,3ГГц У меня к примеру 5000+ (Брисбан, Блэк Эдишн) с поднятием напруги до 1,4В (номинал 1,3В) стабильно работает при 3310ГГц на воздухе, что очень неплохо. Цитата
(FEARS;1512042) »
Что кажеться, что мать больше не потянет.
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось BioShark; 08.07.2008 в 09:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #629 |
ЗаслуженныйРегистрация: 17.06.2008
|
Цитата
Какое ядро?
Цитата
а если упирается, то это обычно матери бюджетного сегмента на котором скудный набор оверклокерских возможностей.
Последний раз редактировалось FEARS; 08.07.2008 в 21:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #631 |
НовенькийРегистрация: 24.01.2008
|
влезу с советом.есть прога которая решит проблему в автомате.называется nTune.поищи на cwer.ru.У меня Athlon 3000+.номинал 1,8 разогнал до 2,35 и при обновлении BIOSа предлагает до 2,7.железо чухает себя нормально t49с.из биоса разгон не получался воще.прога работает только с железом nVidia.
|
|
|
|
|
|
Вверх #636 |
НовенькийРегистрация: 31.10.2008
|
люд, у мя такая проблема!
короче решил я разогнать свой: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+ 2.11ГГц истема Система : AMI Computers 6100M2MA Platform Compliance : AMD LIVE! Материнская плата : WinFast 6100M2MA Шины : ISA PCI PCIe USB i2c/SMBus Поддержка MP : Нет MP APIC : Нет Системный BIOS : Phoenix Technologies, LTD 781W1P01 Всего памяти : 1Гб DDR2 Чипсет Модель : AMD Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration Скорость системной шины : 2x 1.00ГГц (2.01ГГц) Всего памяти : 1Гб DDR2 Скорость шины памяти : 2x 301МГц (602МГц) лезу, значит в BIOS, выставляю необходимую частоту(номинал 201, я ставил всего лишь 220) дык вот, лезу, ставлю, ф10, выхожу, захожу.... ....и ничего!!! как было 201MHz так и осталось!(хотя настройка стои 220, а сама система показывает номинальные 201) в чем может быть проблема???
|
|
|
Вверх #637 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(phyp;1565012) »
Материнская плата : WinFast 6100M2MA
|
|
|
|
|
|
Вверх #640 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
yuras79 не факт, что вообще разгонится...
Цитата
(вверху страницы ссылка) »
Разгон процессора:
I) для процессоров К8 (Sempron s754 – Athlon64 s939) Несмотря на то, что разгон в основном разобран для платформы К8, с другими платформами (370.478.462.775) будет почти такая же история, за тем исключением, что в BIOS могут быть немного другие названия вкладок, параметров, весь процесс на 90% схож с рассмотренным. 1. Заходим в BIOS. Для этого в самый начальный момент загрузки системы (до экрана загрузки Windows) нажимаем и удерживаем клавишу Delete (Del). 2. При помощи стрелок выбираем пункт “Load Optimized Defaults”. 3. Power Bios Setup => Memory Frequency => DDR400 (200Mhz) 4. AMD K8 Cool & Quiet => Disable (если есть такой пункт) 5. Сохраняемся и выходим. Для этого нажимаем Escape, когда появится сообщение “Save changes and exit Y/N” с клавиатуры вводим Y, затем Enter. 6. После перезагрузки вновь заходим в BIOS. Переходим на вкладку Advanced Chipset Features => DRAM Configuration, это вкладка редактирования параметров таймингов памяти. Далее в каждой строчке вместо “AUTO” ставим то число, которое справа от чёрточки. 7. HT Frequency => 3x 8. Power Bios Setup-> Memory Frequency -> DDR200 (100Mhz) это делитель частоты памяти, подробнее далее. 9. Опять сохраняемся и выходим. После перезапуска – опять в BIOS. 10. Power Bios Setup => CPU Frequency => Повышаем HTT (FSB) с 200MHz до 250MHz (если страшно, можно меньше, если нет – больше ). 11. Сохраняемся и выходим. Заходим в Windows. 12. При помощи программы S&M проверяем процессор на стабильность. Для этого во вкладке “Настройки” ставим параметры теста: Время “Норма” или “Долго”, Load 100%. Дабы не тратить драгоценное время – на вкладке “Процессор” снимаем все флажки (галочки), оставляем только тест CPU (FPU) (Floating Point Unit), блок операций с плавающей точкой, максимально загружающий центральный процессор. (Так же желательно прокрутить тесты 3Дмарк несколько раз). В момент проверки компьютер может зависнуть, выключится или просто перескочить на тест памяти. Но, ни в коем случае, не стоит расстраиваться! Решение проблемы: 1) Повысить напряжение на процессоре. Для этого: вновь поход в BIOS, Power Bios Setup => Vcore Voltege ставим +0.1 (можно и больше, в проделах 0.1-0.3). Важно! На разных материнских платах могут быть такие пути: 1) Просто выбрать прибавляемый вольтаж; 2) указать прибавляемое напряжение в процентах, относительно номинала - 100%; 3) указать сам вольтаж. Узнать номинальное напряжение процессора можно при помощи программ CPU-Z, CBID. 2) Улучшить охлаждение. Сменить кулер на процессоре. 3) Если же ничего не помогает, придётся снижать частоту. Но чаще всего следование указаниям п.1 + п.2 полностью устраняют все проблемы Так постепенно, медленными шажками увеличиваем частоту HTT (FSB), повышаем напряжение (не желательно поднимать выше 20% относительно номинала). Постепенно приходим к максимальным работоспособным частотам. Вот и весь разгон, страшно? )) *прим. Ни в коем случае, не стоит отчаиваться, что у большинства участников конференции, разгон гораздо больше чем у вас. Всё зависит от удачи, конкретного экземпляра процессора. У меня тоже не монстр – AMD64 (Venice) с охлаждением TT Big Typhoon, в итоге – максимальная частота всего 2600MHz при напряжении 1.7v. Это при том, что некоторые экземпляры с лёгкостью берут рубеж 2700MHz со стандартным BOX кулером. Не стоит отчаиваться, рано или поздно всё равно повезёт. |
|
|
|