Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 16:33   Вверх   #1
kashhejb
Мужской Новенький
Автор темы

Новая зеркалка Panasoniс Lumix DMC-G1, основанную на стандарте Микро 4/3.

Ее основные преимущества:
1. Размер (маленькая относительно обычных зеркалок).
2. Высочайшее качество изображения.
3. Простота использования (по сравнению с другими зеркалками).
4. Функция съемки видео высокой четкости HD.
5. Функция Live View (отображение объекта на ЖК-экране – у других зеркалок такого нет)
6. Функции распознавания лиц, интеллектуального контроля чувствительности и других функций Lumix, облегчающих съемку.
7. Поддержка формата 4/3 (съемный кит). Такие киты есть у многих производителей.

• Первый в мире цифровой фотоаппарат стандарта Микро 4/3 со сменным объективом и полномерным электронным видоискателем.
• Система Full-Time Live View и точечная автофокусировка
• Видоискатель высокого разрешения (эквивалентное 1 440 000 точкам) имеет большой зум – 1.4x (эквив.0.7x в 35 мм) и 100% поле зрения
• 3-дюймовый вращающийся ЖК экран с широким углом обзора и разрешением 460 000 точек
• Интеллектуальный автоматический режим (Intelligent Auto), включающий в себя следующие функции: оптический стабилизатор MEGA O.I.S., интеллектуальный контроль ISO, распознавание лица в кадре, интеллектуальный выбор сюжета Intelligent Scene Selector, определение уровня освещения и AF Tracking для беспрерывного следования за движущимся объектом и удержания его в фокусе
• 12,1 мегапикселей
• HDMI-выход
• Процессор – Venus Engine HD
kashhejb вне форума  
Старый 22.09.2008, 16:36   Вверх   #2
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Функция Live View (отображение объекта на ЖК-экране – у других зеркалок такого нет)
Ага, конечно... Ещё как есть.
Старый 22.09.2008, 17:50   Вверх   #3
kmv
Мужской Недосягаемый

Фихня! Видео снимать не умеет.
А если серьёзно, то я соглашусь с тем, что в другой ветке сказали Kraft и XOXOT. Всё очень непонятно
Я в курсе, что ники разные, тенденция просто прослеживаться начинает...
Старый 22.09.2008, 20:48   Вверх   #4
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый

вот что значит модераторы месяц не появляются...........
Конфигурация ПК
Старый 22.09.2008, 22:49   Вверх   #5
Radionko
Мужской Новенький

Не знаю, камера по слухам нормальная, что вы так на человека-то напали) Насколько я понял это инфа из офиц.анонса камеры.
Старый 22.09.2008, 23:18   Вверх   #6
Kraft
Мужской Модератор

Radionko Мало того, что kashhejb повторяет уже сказанное на форуме, так еще и неграмотно. "Высочайшее какчество изображения" - это что, круче только варёные яйца ? Простота использования в сравнении с другими зеркалками - так речь идёт НЕ о зеркалке. И ничем, кстати, не проще. Live View есть у зеркалок нескольких производителей, если kashhejb этого не знает, так пусть и не пишет что ни попадя. "Поддержка формата 4/3" - что это-то означает ? "Такие киты есть у других производителей" - а это к чему ?

Такие перлы здесь ни к чему, нечего вводить людей в заблуждения.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.09.2008, 18:39   Вверх   #7
Radionko
Мужской Новенький

Я как-то просто отношусь к такому..сам являюсь модером на нескольких форумах..и стараюсь просто подправить пост и сделать корректное замечание, просто человек увидел броский заголовок - и решил написать. Давайте будем терпимее, все мы были такими. Я бы предложил лучше обсудить модель, а то мне правда не очень понятно "Поддержка формата 4/3" и т п
Думаю, говорить о простоте использования рано, не попробовав в деле) Я прежде возьму у знакомого фотографа, как камера выйдет в продажу, и пощелкаю, поэкспериментирую.
Интересно было бы узнать в частности про "Процессор – Venus Engine HD " - что это такое, в чем его принципиальное отличие, или только модное словцо?
Старый 23.09.2008, 19:38   Вверх   #8
Ерофеич
Мужской Начинающий

мое личное видение- на форуме создается много тем и поиском не все пользуются особенно ньюбы, вот и повторяются люди, а подозревать их в чем то таком думаю не стоит, кто то напишет бритву филипс, это что значит что он рекламер или имеет обильную растительность?
Ерофеич вне форума  
Старый 23.09.2008, 21:03   Вверх   #9
Kraft
Мужской Модератор

Я как-то просто отношусь к такому
И напрасно.
человек увидел броский заголовок - и решил написать
Да я не против (с чего бы ?), если человека что-то заинтересовало и он решил создать тему. Но надо же соображать, что пишешь, приводить факты, а не похвальбу типа "Высочайшее качество изображения". И, конечно, хотя бы не делать ошибок в теххарактеристиках, потому что читают посты в том числе и новички в фототехнике и фотографии.

Насколько я понял это инфа из офиц.анонса камеры.
Если чел хотел довести до людей эту инфу, то надо было хотя бы скопировать её без ошибок, а не сочинять самому что бог на душу положит.

Я бы предложил лучше обсудить модель
А вот против этого ничего не имею. На хоботе же обсуждение идет вовсю. Что интересует ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.09.2008, 21:13   Вверх   #10
Radionko
Мужской Новенький

Меня интересует в частности новый "Процессор – Venus Engine HD " - хотел бы понять разницу между процесорами, я фотограф скорее любитель, зеркалками и иже с ними не интересовался в силу их большого для меня размера(т.к нужно постоянно носить с собой добрых полкилограмма). Лично из описания данной модели мне понравилось 12,1 мегапикселей (хотя это конечно не показатель, я знаю) и несомненно размер, просмотрел фотки с сайта панасоник - она достаточно небольшая. Также - сменный объектив - это заявка на зеркалку уже или новый класс фотоаппарата? + интересно было бы узнать подробнее про "7. Поддержка формата 4/3 (съемный кит). Такие киты есть у многих производителей." - я лично не в курсе, что это такое, так как имел дело только с цифрокомпактами.
P.S Думаю, что не только мне это интересно, у меня есть знакомые любители-фотографы, фоткают для айстока, причем обычные студенты. Интересует также шум, сколкьо стоит ожидать объективно от данной камеры?
Старый 23.09.2008, 21:18   Вверх   #11
SpaceCow
Мужской Заслуженный

новый "Процессор – Venus Engine HD " - хотел бы понять разницу между процесорами
Влияет на скорость работы, качество обработки и дополнительные функции. Первые два пункта, пока не появятся тесты и подробные обзоры с образцами снимков, останутся тайной.
Поддержка формата 4/3 (съемный кит)
Есть поддержка оптики стандарта Four Thirds (которая используется, к примеру, на зеркалках Олимпуса), т.е. можно будет ставить такие объективы. Сдается мне, что поддержка будет через переходник.
Интересует также шум, сколкьо стоит ожидать объективно от данной камеры?
Думаю, что все будет аналогично Олимпусовским зеркалкам начального уровня.
Старый 23.09.2008, 21:26   Вверх   #12
Radionko
Мужской Новенький

А если сравнивать по цене, то есть ли резон его брать? По соотношшению вес/цена/качество. Если можно - примеры фоток с олимпуса, мне важно, чтобы шум был приемлим, т.к ай-сток и прочие трепетно к этому относятся. Думаю, что было бы неплохо провести экспертам аналогию с Олимпусами.
Также пункт "3. Простота использования (по сравнению с другими зеркалками)." как растолковать? Я слышал, что зеркалкой надо уметь снимать, иначе можно получить качество хуже чем мыльничной камерой. Тут как бы предполагается упрощение самой технологии?
А вот это нонсанс - "4. Функция съемки видео высокой четкости HD." - зеркалки же видео не могут снимать, да и зачем им..человек берет такую камеру явно не для этого(по крайней мере не думаю, что качество будет такое высокое)
Если автоматику сделают качественной...эх..верю и надеюсь..
Старый 23.09.2008, 21:36   Вверх   #13
Kraft
Мужской Модератор

Сдается мне, что поддержка будет через переходник.
Так и заявлено, поскольку у Микро другой диаметр байонета и 11 контактов вместо 9. Но в этом мало смысла, т.к. такая конфигурация не имеет практически никаких преимуществ перед обычными зеркалками формата 4/3".

Шум может оказаться несколько выше, поскольку, в отличие от зеркалок, матрица будет в работе непрерывно и потому постоянно нагрета, а это заметно увеличивает шумы.
она достаточно небольшая
Не настолько уж меньше Олимпусов-зеркалок или Пентаксов, чтобы это стало веской причиной покупки. Вес - да, заметно меньше, но только с оптикой специально под Микро 4/3. 650 г с одним анонсированным объективом (у обычных зеркалом столько весит одна тушка), или около кило с другим.
сменный объектив - это заявка на зеркалку
Это новый класс мыльниц : не зеркалки, но со сменными объективами.
Такие киты есть у многих производителей
Кит - это камера+объективы . Таких китов у других производителей нет.

Последний раз редактировалось Kraft; 23.09.2008 в 22:24.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.09.2008, 21:44   Вверх   #14
Radionko
Мужской Новенький

Спасибо за пояснение, Крафт.
Т.е я так понимаю это незеркальная технология? Есть ли уже у других производителей такие прецеденты, таких моделей? Думаю, что не профи, но покупатели и у нее найдутся..можешь порекомендовать, для каких целей лучше Олимпус, а для каких - G1.
Меня лично параметр "вес" очень привлекает, недавно взял ноут как раз меньше 1 кг, но это не в этой теме обсуждать)
"• Система Full-Time Live View и точечная автофокусировка " - как это понять, какое-то непонятное маркетинговое название, не люблю я за это такие вот офиц.обзоры - напишут бог знает что, а потом разбирайся в дебрях непонятных терминологий...
+ "5. Функция Live View (отображение объекта на ЖК-экране – у других зеркалок такого нет)" - это правда и насколько ли это критично?
Старый 23.09.2008, 21:47   Вверх   #15
Kraft
Мужской Модератор

если сравнивать по цене
, то особой разницы с зеркалками начального уровня я не вижу. И потому, с учетом незначительной габаритной разницы и других факторов, в покупке ЭТОЙ камеры я не вижу смысла. С теми же затратами и с лучшими результатами, а заодно и с намного бОльшими вариантами дополнительного оснащения, можно купить начальные зеркалки Никон, Кэнон или Пентакс.
примеры фоток с олимпуса
Поиск рулит. См. тему о тестировании камер, там есть всё.
Простота использования
Об этом я уже писал. Туфту пишет kashhejb, любую нынешнюю зеркалку использовать так же просто (или непросто - кому как), как и эту камеру. Все зеркалки, как и любая мыльница, имеют режимы полного автомата и более расширенные по части ручного управления. У зеркалок ручных режимов больше и они функционально шире, и больше органов управления.
Функция съемки видео высокой четкости HD
Поскольку G1 - не зеркалка, то и проблем с видео нет. Кстати, у Никона уже есть зеркалка, которая пишет видео. Любая камера с Live View в принципе способна на это.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.09.2008, 21:49   Вверх   #16
SpaceCow
Мужской Заслуженный

А если сравнивать по цене, то есть ли резон его брать? По соотношшению вес/цена/качество.
Появятся обзоры и конкретные ценовые предложения - можно будет думать, а сейчас что гадать на кофейной гуще? Сравнивают-то в первую очередь цену и качество картинки, а ни того, ни другого пока не видно...
ростота использования (по сравнению с другими зеркалками)." как растолковать?
Без обзоров, где подробно рассмотрена эргономика и функционал - никак Всевозможная автоматика и "интеллектуализм" во всех начальных зеркалках есть сейчас, а как он работает и насколько помогает - это другой вопрос.
Функция съемки видео высокой четкости HD.
Высокая четкость - это всего лишь разрешение кадра, а вот как там с качеством ролика будет - непонятно.
Цитата (Kraft;1548033) »
600 г с одним анонсированным объективом (у обычных зеркалом столько весит одна тушка)
Олимпус E-420 - 445 грамм с батареей и без оптики. И велика будет конечная разница? Ну грамм 150... В китовом варианте полностью снаряженный E-420 (батарея, китовая оптика) - 635 грамм. Ошеломляющая разница .

Последний раз редактировалось SpaceCow; 23.09.2008 в 21:52.
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.09.2008, 22:00   Вверх   #17
Radionko
Мужской Новенький

Цитата
Поскольку G1 - не зеркалка, то и проблем с видео нет. Кстати, у Никона уже есть зеркалка, которая пишет видео. Любая камера с Live View в принципе способна на это.
А какая именно модель никона?
А в чем тогда смысл выхода этой модели? Думаю, что панас бы не стал выпускать заведомо аутсайдера рынка, на кого он рассчитан, этот аппарат? Ясное дело это не профи, и если и не новички..то кто? В чем её козырь, на что так сказать делают ставку там...
Старый 23.09.2008, 22:02   Вверх   #18
Kraft
Мужской Модератор

Олимпус E-420
Это только у Олимпуса с его системой 4/3. У остальных брэндов вес заметно больше, даже у Панаса с 4/3. Но ты, конечно, прав.
Функция Live View (отображение объекта на ЖК-экране – у других зеркалок такого нет)"
Ну я же уже сказал, что это враньё. Есть такая функция у отдельных зеркалок Кэнонов и Никонов, а также Олимпусов (которые, кстати, были первыми). Первое преимущество такой системы - возможность визировать по дисплею, а не глядеть в видоискатель (кстати, не всегда это преимущество, во многих случаях видоискатель удобнее и надежнее, а при ручной фокусировке и вовсе незаменим). Второе - возможность организовать видеозапись. Третье - отсутствие ошибок фокусировки из=за неточной заводской регулировки. Но и недостатков появляется сразу несколько. Главный - медленная автофокусировка (во много раз медленнее, чем с зеркалом). Иногда ОЧЕНЬ медленная. Повышение шумов матрицы. Неточность ручной фокусировки. Инерционность дисплея, невозможность отслеживать объект при серийной съемке.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.09.2008, 22:07   Вверх   #19
Radionko
Мужской Новенький

Цитата
Появятся обзоры и конкретные ценовые предложения - можно будет думать, а сейчас что гадать на кофейной гуще? Сравнивают-то в первую очередь цену и качество картинки, а ни того, ни другого пока не видно...
А когда ожидаются первые тесты? Правда, гадаем щас больше, инфы-то мало по сути...+ я слышал, что уже кто-то пользовался этой камерой, как такое может быть, если она еще не вышла? (какой-то форум писал). Или есть способы?
Старый 23.09.2008, 22:08   Вверх   #20
Kraft
Мужской Модератор

А какая именно модель никона?
Одна из самых последних Д90 (см. "Новинки цифрографии"). Но это недешевая камера.
в чем тогда смысл выхода этой модели?
Фиг знает. Она чуть меньше, чуть легче зеркалок, но пока имеет всего два объектива. Полагаю, что это лишь первая ласточка. Фактически создан новый класс фотокамер, и Панас сумеет его отрекламировать. Конечно, в сравнении с мыльницами качество снимко будет намного выше, но - массогабариты !

Олимпус на днях должен анонсировать свою камеру Микро 4/3, она уже известна. Вот там с габаритами и весом намного лучше дело.

когда ожидаются первые тесты?
Как только появится в продаже, а скорее всего ещё раньше. Осенью уже узнаем.

Последний раз редактировалось Kraft; 23.09.2008 в 22:13.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему