|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 07.09.2008
|
Новая зеркалка Panasoniс Lumix DMC-G1, основанную на стандарте Микро 4/3.
Ее основные преимущества:
1. Размер (маленькая относительно обычных зеркалок). 2. Высочайшее качество изображения. 3. Простота использования (по сравнению с другими зеркалками). 4. Функция съемки видео высокой четкости HD. 5. Функция Live View (отображение объекта на ЖК-экране – у других зеркалок такого нет) 6. Функции распознавания лиц, интеллектуального контроля чувствительности и других функций Lumix, облегчающих съемку. 7. Поддержка формата 4/3 (съемный кит). Такие киты есть у многих производителей. • Первый в мире цифровой фотоаппарат стандарта Микро 4/3 со сменным объективом и полномерным электронным видоискателем. • Система Full-Time Live View и точечная автофокусировка • Видоискатель высокого разрешения (эквивалентное 1 440 000 точкам) имеет большой зум – 1.4x (эквив.0.7x в 35 мм) и 100% поле зрения • 3-дюймовый вращающийся ЖК экран с широким углом обзора и разрешением 460 000 точек • Интеллектуальный автоматический режим (Intelligent Auto), включающий в себя следующие функции: оптический стабилизатор MEGA O.I.S., интеллектуальный контроль ISO, распознавание лица в кадре, интеллектуальный выбор сюжета Intelligent Scene Selector, определение уровня освещения и AF Tracking для беспрерывного следования за движущимся объектом и удержания его в фокусе • 12,1 мегапикселей • HDMI-выход • Процессор – Venus Engine HD |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(kashhejb;1547382) »
Функция Live View (отображение объекта на ЖК-экране – у других зеркалок такого нет)
|
|
|
Вверх #3 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Фихня! Видео снимать не умеет.
![]() А если серьёзно, то я соглашусь с тем, что в другой ветке сказали Kraft и XOXOT. Всё очень непонятно ![]() Я в курсе, что ники разные, тенденция просто прослеживаться начинает...
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Radionko Мало того, что kashhejb повторяет уже сказанное на форуме, так еще и неграмотно. "Высочайшее какчество изображения" - это что, круче только варёные яйца ? Простота использования в сравнении с другими зеркалками - так речь идёт НЕ о зеркалке. И ничем, кстати, не проще. Live View есть у зеркалок нескольких производителей, если kashhejb этого не знает, так пусть и не пишет что ни попадя. "Поддержка формата 4/3" - что это-то означает ? "Такие киты есть у других производителей" - а это к чему ?
Такие перлы здесь ни к чему, нечего вводить людей в заблуждения. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийРегистрация: 27.06.2008
|
Я как-то просто отношусь к такому..сам являюсь модером на нескольких форумах..и стараюсь просто подправить пост и сделать корректное замечание, просто человек увидел броский заголовок - и решил написать. Давайте будем терпимее, все мы были такими. Я бы предложил лучше обсудить модель, а то мне правда не очень понятно "Поддержка формата 4/3" и т п
![]() Думаю, говорить о простоте использования рано, не попробовав в деле) Я прежде возьму у знакомого фотографа, как камера выйдет в продажу, и пощелкаю, поэкспериментирую. Интересно было бы узнать в частности про "Процессор – Venus Engine HD " - что это такое, в чем его принципиальное отличие, или только модное словцо?
|
|
|
Вверх #8 |
НачинающийРегистрация: 22.11.2007
|
мое личное видение- на форуме создается много тем и поиском не все пользуются особенно ньюбы, вот и повторяются люди, а подозревать их в чем то таком думаю не стоит, кто то напишет бритву филипс, это что значит что он рекламер или имеет обильную растительность?
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Radionko;1547920) »
Я как-то просто отношусь к такому
Цитата
(Radionko;1547920) »
человек увидел броский заголовок - и решил написать
Цитата
(Radionko;1547545) »
Насколько я понял это инфа из офиц.анонса камеры.
Цитата
(Radionko;1547920) »
Я бы предложил лучше обсудить модель
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Меня интересует в частности новый "Процессор – Venus Engine HD " - хотел бы понять разницу между процесорами, я фотограф скорее любитель, зеркалками и иже с ними не интересовался в силу их большого для меня размера(т.к нужно постоянно носить с собой добрых полкилограмма). Лично из описания данной модели мне понравилось 12,1 мегапикселей (хотя это конечно не показатель, я знаю) и несомненно размер, просмотрел фотки с сайта панасоник - она достаточно небольшая. Также - сменный объектив - это заявка на зеркалку уже или новый класс фотоаппарата? + интересно было бы узнать подробнее про "7. Поддержка формата 4/3 (съемный кит). Такие киты есть у многих производителей." - я лично не в курсе, что это такое, так как имел дело только с цифрокомпактами.
P.S Думаю, что не только мне это интересно, у меня есть знакомые любители-фотографы, фоткают для айстока, причем обычные студенты. Интересует также шум, сколкьо стоит ожидать объективно от данной камеры?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Radionko;1548024) »
новый "Процессор – Venus Engine HD " - хотел бы понять разницу между процесорами
Цитата
(Radionko;1548024) »
Поддержка формата 4/3 (съемный кит)
Цитата
(Radionko;1548024) »
Интересует также шум, сколкьо стоит ожидать объективно от данной камеры?
|
|
|
Вверх #12 |
|
А если сравнивать по цене, то есть ли резон его брать? По соотношшению вес/цена/качество. Если можно - примеры фоток с олимпуса, мне важно, чтобы шум был приемлим, т.к ай-сток и прочие трепетно к этому относятся. Думаю, что было бы неплохо провести экспертам аналогию с Олимпусами.
Также пункт "3. Простота использования (по сравнению с другими зеркалками)." как растолковать? Я слышал, что зеркалкой надо уметь снимать, иначе можно получить качество хуже чем мыльничной камерой. Тут как бы предполагается упрощение самой технологии? А вот это нонсанс - "4. Функция съемки видео высокой четкости HD." - зеркалки же видео не могут снимать, да и зачем им..человек берет такую камеру явно не для этого(по крайней мере не думаю, что качество будет такое высокое) Если автоматику сделают качественной...эх..верю и надеюсь..
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(SpaceCow;1548025) »
Сдается мне, что поддержка будет через переходник.
Шум может оказаться несколько выше, поскольку, в отличие от зеркалок, матрица будет в работе непрерывно и потому постоянно нагрета, а это заметно увеличивает шумы. Цитата
(Radionko;1548024) »
она достаточно небольшая
Цитата
(Radionko;1548024) »
сменный объектив - это заявка на зеркалку
Цитата
(Radionko;1548024) »
Такие киты есть у многих производителей
Последний раз редактировалось Kraft; 23.09.2008 в 22:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Спасибо за пояснение, Крафт.
Т.е я так понимаю это незеркальная технология? Есть ли уже у других производителей такие прецеденты, таких моделей? Думаю, что не профи, но покупатели и у нее найдутся..можешь порекомендовать, для каких целей лучше Олимпус, а для каких - G1. Меня лично параметр "вес" очень привлекает, недавно взял ноут как раз меньше 1 кг, но это не в этой теме обсуждать) "• Система Full-Time Live View и точечная автофокусировка " - как это понять, какое-то непонятное маркетинговое название, не люблю я за это такие вот офиц.обзоры - напишут бог знает что, а потом разбирайся в дебрях непонятных терминологий... + "5. Функция Live View (отображение объекта на ЖК-экране – у других зеркалок такого нет)" - это правда и насколько ли это критично?
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Radionko;1548028) »
если сравнивать по цене
Цитата
(Radionko;1548028) »
примеры фоток с олимпуса
Цитата
(Radionko;1548028) »
Простота использования
Цитата
(Radionko;1548028) »
Функция съемки видео высокой четкости HD
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Radionko;1548028) »
А если сравнивать по цене, то есть ли резон его брать? По соотношшению вес/цена/качество.
Цитата
(Radionko;1548028) »
ростота использования (по сравнению с другими зеркалками)." как растолковать?
Всевозможная автоматика и "интеллектуализм" во всех начальных зеркалках есть сейчас, а как он работает и насколько помогает - это другой вопрос. Цитата
(Radionko;1548028) »
Функция съемки видео высокой четкости HD.
Цитата
(Kraft;1548033) »
600 г с одним анонсированным объективом (у обычных зеркалом столько весит одна тушка)
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 23.09.2008 в 21:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
Поскольку G1 - не зеркалка, то и проблем с видео нет. Кстати, у Никона уже есть зеркалка, которая пишет видео. Любая камера с Live View в принципе способна на это.
А в чем тогда смысл выхода этой модели? Думаю, что панас бы не стал выпускать заведомо аутсайдера рынка, на кого он рассчитан, этот аппарат? Ясное дело это не профи, и если и не новички..то кто? В чем её козырь, на что так сказать делают ставку там...
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(SpaceCow;1548038) »
Олимпус E-420
Цитата
(Radionko;1548035) »
Функция Live View (отображение объекта на ЖК-экране – у других зеркалок такого нет)"
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
Появятся обзоры и конкретные ценовые предложения - можно будет думать, а сейчас что гадать на кофейной гуще? Сравнивают-то в первую очередь цену и качество картинки, а ни того, ни другого пока не видно...
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Radionko;1548040) »
А какая именно модель никона?
Цитата
(Radionko;1548040) »
в чем тогда смысл выхода этой модели?
Олимпус на днях должен анонсировать свою камеру Микро 4/3, она уже известна. Вот там с габаритами и весом намного лучше дело. Цитата
(Radionko;1548048) »
когда ожидаются первые тесты?
Последний раз редактировалось Kraft; 23.09.2008 в 22:13. |
|
|
|