![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Начинающий
Автор темы Регистрация: 24.09.2003
|
Карточка видеозахвата
Ребята посоветуйте какую карточку видеозахвата взять для отцифровки с видеокамеры и на нее
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 25.02.2004
|
камера аналог - Pinnacle studio AV
ежели камера цифровая, то соответствующий порт (контроллер) в компе (например IEEE1394)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
|
Сам пользуюсь Pinnacle Studio AV/DV - там и цифровую камеру можно подключать (есть IEEE1394) и аналоговую (аналоговый вход). Софт прилагается Pinnacle Studio 8 - для домашнего пользования вполне достаточно. (захват, редактирование, титры, озвучка, переходы, вывод на ленту, DVD, SVCD, avi, mpeg и т.п.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
Начинающий
|
а качество как ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Nobody как снимешь - такое и какчество.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
Начинающий
|
Это которую ты сказал ? а сколько она стоит и что можешь еще предложить? какие модели?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Nobody к сожалению, там где я брал - уже нету. брал с полгода назад - 135 енотов.
посмотри вариант ав/дв - он щас дешевле http://www.nix.ru/autocatalog/miro/P...VDV_19668.html
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
Новенький
|
AV/DV сейчас и стоит примерно 132-135 $
продаются они много где (в Москве, я например в "Стоик"е брал, это мне к работе ближе), а про карточку и т.п. можешь прочитать на www.pinnaclesys.ru но не забудь про хороший винт : 1 минута захваченного с камеры видео ~ 200 МВ на твоем винте... опять же про ограничение 4 гига не забудь для Win98, а это 18 минут всего. Да и при монтаже и преобразовании тебе свободного места понадобится немало... У меня только под все видеодела отведен отдельный Сигейт барракуда SATA на 120 гигов. Снимаю я, правда, немало. опять же - где хранить готовые фильмы будешь, тоже деньги... Если интересно, то есть у меня старая (2 года) Pinnacle Studio DV Plus, аналогового входа у нее нет. А так как было : плата, коробка, шнур, диск, мануал на русском и английском, гарантии еще год остался... Хотели знакомые взять, да отказались - камеру не купили %-)))... Правда там Studio 7 а не 8, но это скачать можно. Отдал бы за 2000 руб. (ну, с торгом... :-))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Mak_FF по моей ссылке зайди - 117 енотов
до рекламы скатываюсь... если удалят - не обесудьте
"Bite my shiney metal ass!" Bender тм (c)&(r) Последний раз редактировалось Ljolik; 15.04.2004 в 10:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
Новенький
|
верю :-))
только мне-то уж не надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 16.05.2003
|
Переезжаем в Средства ввода цифрового изображения.
http://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?s=&forumid=53
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 24.10.2003
|
Nobody
Советую присмотрется к "Pinnacle MovieBox dv". Работает с любыми источниками видеосигнала (аналоговые, цифровые). В отличие от Pinnacle Studio AV/DV все сигналы сводит к одному формату - DV. Это Очень удобно, когда в одном проекте приходится использовать видео с различных источников. Работает со ВСЕМИ программами видеомонтажа ( в отличие от Pinnacle Studio AV/DV ). Во всех программах видны и цифровые, и аналоговые входы/выходы ( в отличие от Pinnacle Studio AV/DV ). Драйверов к Pinnacle MovieBox dv не надо, поэтому нет никаких проблем с драйверами. А Pinnacle славится своей плохой поддержкой на уровне дров. Единственное условие к компу, на нем должен быть порт IEEE1394. Может работать без компьютера. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Nobody
Про пиннаклы забудь,как про страшный сон - вечные проблемы с синхронизацией звука и видео. Лучше укажи сколько денюшек имеешь на такое добро,как плата видеозахвата.Тогда и присоветую. Хотя можешь прямо сейчас направляться сюда - www.canopuscorp.ru . |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
Про пиннаклы забудь,как про страшный сон - вечные проблемы с синхронизацией звука и видео.
За два года пользования продукцией Пинакла ( сначала "10-ка", теперь MovieBox), НИ РАЗУ НЕБЫЛО НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Serg73
Да ладно...заливать-то.Дропы - это начало рассинхрона,как там твой мувибокс на помехах себя ведет? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Ну почему заливать?У меня до сиих пор стоит 10-ка,использую тоже скоро как два года.Ни про какие "страшные сны" не ведаю.Никогда,даже с кривым фреймрейдом, проблем синхронизации не возникало(3 раза тьфу).Всё входит...и выходит...а потом снова входит...и почему-то выходит
![]() А то,что полно воплей на оффициальном и не форумах Пиннакла...так это надо вспомнить реплику профессора Преображенского о разрухе.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
как там твой мувибокс на помехах себя ведет?
![]() Sl@sh/ Цитата
А то,что полно воплей на оффициальном и не форумах Пиннакла...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Sl@sh/
У меня десятка на работе - нареканий к захвату нет,но только в том случае,если попутно с каптурингом ничего не делать.Попытка полазить в интернете или пасьянсик разложить,ну или скроллинг в том же IE или в любом документе приводит к дропам,срыв синхры на видеокассете - опять же дропы.Уж об обращениях по сети молчу(когда каптурю,сетевой кабель вытаскиваю,чтоб не лазил ко мне никто). Поэтому домой себе взял Canopus ADVC-1394,теперь все вышеуказанные бяки исчезли. Nobody По сабжу совет такой - бери аппаратный конвертер аналог-DV,ну а чьей фирмы - тебе решать. http://www.canopuscorp.ru/index.php?...ucts&item=7322 .Весьма интересный прибор который к тому же секаму понимает(хотя на кой ляд он нужен). С софтовыми картами захвата связываться не советую. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Продукты Канопуса - отличный продукт,если есть денежки,то следуй советам Olaff
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
Новенький
|
Вот только что купил AVerTV Studio 305, уже три дня изучаю...
Там есть возможность цифровать любой сигнал любым кодеком, да еще и самому настраивать кодеки (качество, обьем, размер и скорость кадров, вектора плавности, качество звука и т.д. и т.п.), если сам че-нить в этом понимаешь. Пока оцифровал только один любимый фильм со старой видеокассеты. Вроде неплохо. P.S. Брал за 1 999 р. 55 к. Последний раз редактировалось Curiousman; 23.04.2004 в 18:00. |
![]() |
![]() |