|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 04.05.2007
|
собшение было создана но я перенес суда
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...#1349714 Поставил я мать+цп+бп+рам новые(ую) в начале была проблема с установкой винды так как рамы были не в дуал чанел(как надо) а поставлены не правелно (ниже видно на материнке стояли в черной и желтой-рядом) потом нашел проблему переставил правилно тоесть в жёлтые слоты и установил винду без ошибок. Далее всё норм поставил драйвера для материнки . Поставил драйвера для видео так после перезагрузки какието ошибки и и рамки виндовс 95 через 5 сек опят рестарт и вроде норм. переустановил видео еще раз и нормально пошло. Далее запустил 3дмарк06 всё норм хоть и на макс фпс был 15-19(но сёткеш видео такое) пока всё норм поиграл в готику 3 видео грелась до 73 ну думаю это норм Но как ни странно готика исползавала все 1,5 гб рам и примерно 200 оставалось свободных и всё норм не че не перезагружалось а вот комп постоянно вис особено после филмов или даже во время , во новых игрушек и всё это сопровождалось рестартом. всё указывало на блок питань , купил на 450 поставил(надеюсь моей системе его хватит (КОНФИГ) ) КОРОЧЕ ПОСТАВИЛИ А ВСЕ РАВНО П Е Р Е З А Г Р У З И Л С Я с синим экраном!!!!!! (во время игрушки при большой нагрузке ) Я такой проблемы не когда не видел а как поставил новую мать проц и рам так сразу проблемы!!!! ПоЖАЛУСТА ПОСМОТРИТЕ МОЮ КОнФУ и скажите хватает ли ёй 450 W!!!!!!!!!!!! Или проблема может с рамами может не так стоят (если что то они вот так и у меня они стоят по желтым ! а хотя в книжке написано так
тоесть если по картинке то в двух желтых по 1 гб DDR2, 1GB PC6400/800 64x 8 CL5.0 APACER И вот сама материнка http://www.asuscom.ru/products4.aspx...&l2=101&l3=301 вот на Лост планет и Ворлд ин конфликт всегда перезагружается!! не поверите даже в ВАРКРАФТ 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вот что обнаружил У чипа с надписью АСУС (НА картинке видно) точно уж температура болше чем до 80 градусов (потомучто с открытым корпусом к нему даже пальцем не притронуться горячий) это как нормально ??????????????????????? Я вот думаю это толи материнка(чипсет) толи чёто с рамаи не то толи ,толи ,толи.... Очен прошу помочь Я даже не успеваю прочатать ошыбку на синем экране (он поевляется и коп на рестарт) может есть какойто лог где все ето есть?????????? ТАК ВОТ скрины из ЭВЕРЕСТА http://file.lv/images/files/full/Exw6XbpO9O.jpg И Вот http://file.lv/images/files/full/li42hcb8STN.jpg Меня Memury Type смущает ведь я брал и написано 800 а не 770 Вот ещё : я сделал все тесты в SiSoftware Sandra Lite XII и EVEREST Ultimate Edition на работу способность и все такое (ЦП/чипсет рам и др) и вобше кроме лагов и зависаний про которые предупреждали програмы-тестеры не чего не происходило (не рестарт, не син. экраны) Лично мой вывод толи чипсет работает не нормално (действительно сильно греется- пойду спрашивать в магази что это за фигня) толи проблема с ОС и драйверами а следовательно нужна переустановка всех перечислених Последний раз редактировалось kaaa; 30.08.2007 в 02:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
БывалыйРегистрация: 22.08.2004
|
AMD Dual Core optimizer (на диске Готики должен быть) установлен? Частоты точно нигде не удвоены? Там очень легко ошибиться... Я когда свою машинку собирала - помню, у меня частота памяти автоопределялась неверно, причем с очень большим завышением.
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
kaaa
1. Установки БИОСа обнулить перемычкой. 2. AMD Dual Core optimizer установить обязательно. Лучше отсюда: http://www.amd.com/us-en/assets/cont...ties/Setup.exe 3. Посмотреть на офсайте Asus-а, есть ли память в QVL, о результатах сообщить. 4. Убрать автоматическую перезагрузку: Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ. , п.п. 2-4, содержимое синего окна сюда. 5. Организовать нормальную вентиляцию корпуса, а при необходимости и дополнительное охлаждение чипсета. 80 градусов не смертельно, но многовато. Пока всё.
|
|
|
Вверх #5 |
|
1.Установки БИОСа обнулить перемычкой - а может дефаулт??
2.Установил 3.на сайте есть тока архив с 3 .pdf файлами для M2N-sli ( http://www.asuscom.ru/700/download/p...60/1160_10.zip ) 4.убрал (тока где находится EVENT log - лог с ошибками) 5.корпус открыт макс температура это при игре :в видухе до 70 , 40 проц ,45+- материнка в каждом коре по 22-25 макс) а вот чипсет ...... ( наверно даже можна жарить на нем )
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
kaaa
1. Цитата
а может дефаулт??
Нет. Перемычкой. Есть разница, поверьте. Во время процедуры компьютер обесточить. 3. QVL у них одинаковый. Качайте и смотрите. 4. Панель управления=>Администрирование=>Просмотр событий. 5. Кулер на чипсет.
|
|
|
Вверх #7 |
|
1.попробую с биос
3. а вот с QVL я не чё не понял но память свою нашел в файле Memory QLV (667) (ну или похожий апачер 1024 ) 4! так там есть охлаждение медно + прямо над ним видуха стоит (там наверно такое мини охлождение надо чтоб в 1 см) kaaa добавил : Не ужели память не подходит? |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
kaaa
Цитата
Не ужели память не подходит?
![]() Можно выставить память на 667, и посмотреть, не будет ли каких изменений. С температурой чипсета уж придумайте что-нибудь, эта причина наиболее вероятна.
|
|
|
Вверх #9 |
|
ТАК ДАЛ НАГРУЗКУ И В СИНЕМ ЭКРАНЕ БЫЛО НАПИСАНО
*** STOP 0x0000008F (0XC0000005 , 0xXBFC007EC , 0xAAD03A8C , 0x00000000 ) (Это сообщение появляется, если инициализация фазы 0 менеджера Plug and Play не прошла на стадии инициализации ядра (kernel-mode Plug and Play Manager failed). Вообще-то нет ничего такого, что бы могло вызвать эту ошибку.) *** ATI3duag.dll и ошибка тест типо надо через флопик или как И как выставит 667 (ну на рамах написано 6400/800 ведь) вот почти такаяже ошибка http://forums.overclockers.ru/viewto...99cd7f6d5c5cbb Я так понял это ошибка с драйверами и частотой рамов а чипсет меньше виновен Короче можна по подробнее про Тест и частоту 667 ( как протестить и поставить ) и после этого снису винду ... куда подальше (кажется много драйверов с диска установил) Поставлю эти http://li.ru/go?www.3dnews.ru/files/...ional_whql.exe http://www.3dnews.ru/download/driver...ard/mb-nvidia/ Последний раз редактировалось kaaa; 30.08.2007 в 14:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
kaaa
Цитата
Вообще-то нет ничего такого, что бы могло вызвать эту ошибку
![]() ![]() Ось встала криво, видимо. Возможно, придётся переустановить. Какая ось, кстати, Windows XP SP2? CPU-Z скачайте отсюда: http://www.cpuid.com/cpuz.php , сделайте скрин закладки "Memory". Но сначала выполните п.1 и разберитесь с п.5. ![]() Цитата
И как выставит 667
|
|
|
Вверх #11 |
|
ЛИЦЕНЗИЯ HOME XP SP 2
Мемори ![]() SPD ![]() ![]() (Это сообщение появляется, если инициализация фазы 0 менеджера Plug and Play не прошла на стадии инициализации ядра (kernel-mode Plug and Play Manager failed). Вообще-то нет ничего такого, что бы могло вызвать эту ошибку.) Взят из справочника сам бы я не предумал КОРОЧЕ ПОЧИТАл ФОРУМЫ и У всех ощибка иза 7,8 поставили 7,7 и всё норм (драйвер) Последний раз редактировалось kaaa; 30.08.2007 в 19:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
БывалыйРегистрация: 22.08.2004
|
Если не ошибаюсь, то на памяти, предназначенной исключительно для dual channel, пишут частоту вдвое больше той, что надо выставлять. То есть если написано 800 - значит, надо ставить 400. Она там как-то хитро сама удвояется...
|
|
|
Вверх #15 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Махрютка, глубоко ошибаешься: для DDR2 частоту надо выставлять в два раза меньше написанной на планках - но это никак не связано с двухканальностью (которую обеспечивает/не обеспечивает чипсет...
).Цитата
(kaaa) »
выташить те сининкие веши около батареики и че с ними делать?
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 30.08.2007 в 19:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Так я просто их выташил по очереди и поставил на место !!!
и что тепер(не чё плохого надеюсь)? 2 перемычки рядом с ними тока по 1 иголочки что на них чтоли где по 1-ой? ------------------------------------------------------------ ayy а где Ariny Смирнофф а если я их поставил на место не ставя на др место то не че не чкинулось?? --------------------------------------------------------------------------------- а то я поставил видео драйвер версии 7,7 и всё равно такой лаг с винд 95 стилем окна и сама-перезагрузка и пишет STOP : c0000021a {FATAL SYSTEM ERROR} (0xc0000005 (0x00000000 , 0x00000000)) Последний раз редактировалось kaaa; 30.08.2007 в 19:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
kaaa
Цитата
Так я просто их выташил по очереди и поставил на место !!!
Хотя, давайте-ка лучше батарейкой: компьютер обесточиваете, вынимаете батарейку, через 5 минут вставляете батарейку обратно. Результат будет такой же, как перемычкой. Цитата
если я их поставил на место не ставя на др место то не че не чкинулось?
|
|
|
Вверх #18 |
|
Ну что сделал обнуления БИОСа "Батарейкой" и сам выставил загрузка в BOOT HARD DISCK
и всё не что не менял а вот как тока включил то сразу пошел запрос к железу и драйверам ошибок вроде не было!!! ( около часов выскакивали разные оборудования) ------------------------------------------------------------------------------------ просили выложить скрины - там чтото не так??? Последний раз редактировалось kaaa; 30.08.2007 в 21:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Frequency 385.1(1-3) Mhz
Так что делать: представим пере установлю винду , поставлю драйвера. есть еще что нибуть?? что можна сделать? короче так после обнуления биоса стало так вместо старой ошибки : IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и *** STOP: 0X0000000A (0X00000000 , 0X0000001C , 0X00000000 , 0X80502303) и пре перезагрузки после этой ошибки промелкнула картинка с надписью M2N-sli DELUX Это ошибка находится сдесь http://www.oszone.net/69/ прочитав всё равно не чё не понял ( тока если драивера не правилно работают) Start (Пуск) => Run (Выполнить) => verifier.exe ичто это за програма kaaa добавил : НУ ЧТО ПРОШАЙ ВИДА ПОЙДУ ТА ПЕРЕУСТАНОВЛЮ !!!!!!!!!! |
|
|
|