|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 03.03.2007
|
Плюсы и минусы Intel Skulltrail
В каких играх, задачах может пригодится этот монстр и не будут ли очень значительными потери производительности от кривости дров.
Два четырехядерных проца вместе насколько дадут прирост вместо одного? Ведь наверняка далеко от 100% Также 4 видеокарты вместе врядли дадут прирост больше чем 250% от одиночной. Цена конечно будет космическая, БП надо не ниже 1200W наверное. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
http://www.3dnews.ru/news/idf_fall_2...el_skulltrail/
http://www.overclockers.ru/hardnews/26892.shtml Интересно, что результаты не совпадают частично
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Skulltrail - это самый большой минус Skulltrail
Тепловыделение -> обогрев квартиры самый большой плюс ![]() Могу оба фактора расписать, если подробности интересуют.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Antinomy;1426672) »
Тепловыделение -> обогрев квартиры самый большой плюс
![]() Зато какая мощь ! Положишь на лопатки весь форум по количеству Марков
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ИнтересующийсяРегистрация: 20.11.2007
|
Цитата
Antinomy
Тафталогия??? Поподробней. Я думаю в данном случае не стремятся внедрить это в массы, а просто занять гору. У Intel такая политика, даже не смотря на финансовый ущерб для конторы. Эти результаты тестирования как бы не сегодня и не завтра будут у масс, и всё таки это нацелено пока что не на тебя меня или их, а на проф. деятельность. А для организаций рассмотреть вопрос приобретения таких систем имеет смысл. Скажем таки это шикарно, рендерить ну или еще что, на такой машинке и не сидеть на (1.5Х) времени дольше сложа руки. P.S> Я не в курсе сколько она стоит ![]() Думаю для Европы любая аппаратура семечки по финансам, это ж не Россия - где покупают самое дешевое а потом, как бы это сказать, трахаются - ну вы меня поняли.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(DonKihot;1426791) »
Положишь на лопатки весь форум по количеству Марков
просто нагрев воздуха.Diler Нет, это не тафтология. Это так и есть. Она сама - один большой минус. Цитата
Думаю для Европы любая аппаратура семечки по финансам
Далее, если про недостатки. Чипсет 5000X отличается очень слабой ПСП и эффективностью распределения полосы пропускания памяти между ядрами. Прирост от второго процессора ~40-50% в предназначенных для него задачах. Эффективность ПСП 25-33% в зависимости от кол-ва модулей (33 при восьми модулях). Прирост относительно равночастотного квада на P35\X38 от дополнительного процессора в 3Dmark06 CPU test будет порядка 30-40%. А может и ниже. Знакомый тестировал, говорит, что два процессора на 2,4 будут медленней квада обычного на 4ГГц. И то в хорошо распараллеленых задачах. В прочих намного хуже. Вывод - разделяемая шина зло. Соединение процессоров точка-точка к мосту - припарка мёртвому. Чипсет - полная ерунда. С памятью работать не умеет. FB-DIMM вообще редкая гадость, ибо греются очень сильно (на 800 боюсь представить) и стоят дорого. Вывод - дорогая игрушка для тех, у кого единственная игра в детстве - Everest CPU test. И прочие калькуляторы, которым нет дела до памяти. Если есть, то относительно квада становится обычным обогревателем. Это что касается самой платформы Intel V8. Любой нормально (то есть на вохдухе) разогнанный Yorkfield (который является аналогом стоящих там процессоров) будет в вышеупомянутом большинстве задач давать два очка вперёд Skulltrail. За те деньги покупаем получше охлаждение, разгоняем Yorkfiled, берём побольше памяти и два обогревателя. Выходит и скорость выше и тепла больше. Если не видно разницы...
|
|
|
Вверх #8 |
|
Antinomy
Цитата
опустил ниже плинтуса
Цитата
Сегодня Intel показала нам какой теоретической скоростью могут обладать настольные компьютеры ближайших лет. Остается надеяться, что эти времена придут достаточно скоро и не потребуют от пользователей выкладывать заоблачные суммы за право обладания ПК с аналогичной производительностью.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Diler О, молодец! Хорошая цитата.
Цитата
Сегодня Intel показала нам какой теоретической скоростью могут обладать настольные компьютеры ближайших лет.
А теперь запустим тот же Супер пи. Нет, не запустим. Маркетологи не дадут. Нельзя. Ибо не показывает, что их хрен догонишь. Не положено. Нужно 3Dmark06 (не ниже) и то CPU test (ибо только там и есть этап числомолотилки) и сравнивать только с неразогнанной одиночкой (иначе даже не сильно разогнанная одиночка уделает её). Тесты где, чтобы делать такие заявления мне? Цитат маркетологов мне не надо. От ламеров, зарабатывающих обманом и профанацией мне статьи не нужны. Вот независимый обзор, от Tomshardware, Anandtech, Firing Squad, VR-zone. Как будут цифры, где - несмотря на любой разгон система Intel V8 их всех уделала на XX% тогда поговорим
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Diler;1427331) »
Тафталогия??? Поподробней.
Цитата
(Diler;1427664) »
Всё в том же духе ))) Я уже начинаю думать что у вас любимая игра, форум !
Я ответил подробней, самую малость затронув технические аспекты и приведя часть цифр. Мне тут же Цитата
(Diler;1428074) »
Жесткое у тебя общение.
Эта платформа - Intel Skulltrail, в девичестве Intel V8 - предназначена для игр и только. Для всяких 3DsMax и пр что вы приводили предназначена более серьёзная Dual Xeon LGA771 платформа - рабочая станция. Без всяких там ненужных SLI и пр. Это лишнее. Оно только для игр. Стоимость будет точно под 10к долларов. Может и больше. Странно, что там GTS стоят. Скорее поставят GTX и Ultra.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Не упрекал.
Цитата
самую малость затронув технические аспекты и приведя часть цифр
Цитата
Что вам нужно - полнота мнения, которое я не раз выразил или же цифры?
Skulltrail - это самый большой минус Skulltrail Тепловыделение -> обогрев квартиры самый большой плюс Могу оба фактора расписать, если подробности интересуют. 1. Не имеет никакого смысла (самая настоящая тавтология). 2. Какой обогрев? Какой квартиры? Хм... будущий PC геймера ??? Маркетологи с ума сошли. Потом объяснил, привёл какой-то процентаж, чипсетики рядовые странно упомянул, знакомый тестировал - много интересного рассказывал. Потом про память что-то сказал и температуры, про разогнанный йоркфилд - тоже что-то мутноватое. Интересны результаты этой платформы когда она разогнанна. Не будет этот Intel Skulltrail геймерским компом. Yorkfield пока рулит. А геймерский комп просто многоядер и много видюх Hi-end. Ждём Nehalem. И о чень странно: ты 3 месяца ковырялся с ним и незнаешь его цены. 10k, я тут полазил на вскидку не более 150000 деревянных что-то аналогичное, ну 7k $ максимум. Diler добавил : Естественно 7k за эту дро.ь отдавать стрёмно...
|
|
|
Вверх #13 |
|
Diler
Цитата
(Diler;1428271) »
ты как бот форума
ботом меня ещё не называли, улыбнуло.Цитата
(Diler;1428271) »
технической стороной-то только и общаешься и сплошь у тебя цифры
если про ромашки и цветочки - это в другом месте.Цитата
(Diler;1428271) »
ну а если незнаю гугл поможет и как раз ссылочку приведу
Меня просили плюсы и минусы, я расписал, применив по ходу лингвистический оборот, достаточно распространённый. Потом чуток технически. Понял, что вы плаваете в этом. Попросил цифр в ответ, в подтверждение вашего мнения. У меня-то оно уже давно готово и обосновано кучей факторов. Это хлам - пустая трата денег. Skulltrail заменяется обычным компом со SLI\Triple SLI. Дешевле и в играх быстрее. Dual LGA771 для работы заменяется кластером квадов. Про ценообразование вы видно тоже не в теме. Да, самосборный комп на платформе Dual Xeon собирается тысяч за 5. А вот брендовый компьютер в сборе тысяч 7. Ибо категория круче только яйца и за название надо платить. Если 7к стоит обычный геймерский PC, то под 10 этот агрегат. 7к максимум? Ссылку в студию. Или там не 771 платформа или там нет видеокарт. А 771 платформа намного дороже 775, к сведению.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Просто прошмыгнул то там то тут, цены посматрел прикинул грубо.
мать ~ 20к - 20k процы хз наверное ~50k каждый - 100k видео макс 13k за штуку - 26k Никсы
P.S> Всемирный пульт - клавиатура ! :D Последний раз редактировалось Diler; 18.01.2008 в 16:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Diler Бери выше. Мамы привёл рабочие. Для игрушек эта будет стоит хотя бы из-за SLI больше заметно.
Цитата
видео макс 13k за штуку
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Diler;1428728) »
мать ~ 20к - 20k
процы хз наверное ~50k каждый - 100k видео макс 13k за штуку - 26k Да и корпус нужен приличный, для отвода тепла с 2 процев в разгоне будешь боксовым кулером пользоваться? Наверное такому компу не помешало бы привод-универсал blu-ray+hd_dvd. Хард какой ставить будешь? Я бы несколько терабайтников. (иначе яйца не крутые будут )Видео 20к за штуку - 60к всего. Считай теперь. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
В этой платформе всё семечки, кроме стоимости самого проца, а их 2.
Так что корпус, питание, винты, привод на х блюрэй не нужен - херня. Собстно по желанию. Можешь и моддинга и всякой приблуды левой, тока на х надо. Diler добавил : Это всё идёт изходя из того что у желающего приобрести эту плату инога денюжек.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Ну что я говорил? Чудес не бывает. А ведь спорили, притом не дав ни единого аргумента со своей стороны.
http://www.overclockers.ru/hardnews/28158.shtml Цитата
Изучая результаты тестов платформы Skulltrail, следует отметить те редкие области, где наличие восьми ядер помогает поднять быстродействие уже сегодня. Это рендеринг трёхмерных изображений, кодирование видео, системы распределённых вычислений и обработка графики. Что касается игр, то нынешние хиты вполне успешно обойдутся и менее дорогой системой на базе четырёхъядерного процессора. По этой причине представить себе образ идеального владельца системы класса Skulltrail достаточно сложно.
|
|
|
Вверх #19 |
ОпытныйРегистрация: 23.05.2006
|
Ну не всё так ужасно вот еще новость.
ASUS использовала DDR2 память. Глядишь ASRoсk сделает возможным использование процессоров на 775 сокете. А что, материнская плата на ней два процессора Q6600 или Е8400, чем не sculltrail? Sculltrail с человеческим лицом
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
WatcherSam
Цитата
Глядишь ASRoсk сделает возможным использование процессоров на 775 сокете. А что, материнская плата на ней два процессора Q6600 или Е8400, чем не sculltrail?
Цитата
(WatcherSam;1437268) »
ASUS использовала DDR2 память.
Если и сделать, что вы предлагаете и если бы оно работало, то человеческое лицо было бы только по цене. А по скорости тот же никчёмный Skulltrail.
|