|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 17.09.2008
|
Люди добрые, помогите советом...
Купил сие чудо... 3 дня сражался, но не победил... пишу тут в поисках совета. мысли есть определенные о них ниже. СИСтема: Asus a8nsli-premium AMD X24800+ 3GB DDR400 kingston 2x80Gb WD Raptor raid 0 Win XP SP3 official + last updates Ati sapphire 4870 512mb thermaltake 650W Все подключено.. 2 питания в видео. 3D Mark 2005 проходит без проблем на максимально возможных настройках. При этом макс температура видео гпу не превышает 70градусов (у знакомого норм темп 82-85 на старом биосе видяхи). Doom 3 летает без проблем. Запускаю Lineage2 и через 5-10-20 минут начинаются проблемы (на лоу деталс может очень долго проработать). Либо игра вылетает с критикал эррором, либо видео виснет, выводя на монитор изображение с квадратиками (зависает изображение проще говоря), либо видео виснет и выскакивает сообщение от ATI, что произошла ошибка бла бла бла , вышлите нам ее на емаил. Систему ставил с 0 ,драва обновлял с сайта - не помогло .... Питания хватает. Меня мучает лиш одно предположение... совместима ли моя мамка с этой видяхой??? Не может ли источником проблем служить разная версися интерфейса графического (вроде бы у мамки, как я понял PCI-E 1 , a ATI 4870 PCI-E 2.0) ???? Но почему 3д марк проходит? и дум? Помогите , пожалуйста советом.... сдавать карточку или как ? ![]() ПЫСЫ: качаю марк 06 и вен..как там его ... вечером еще раз протестирую... |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(thunder3;1545002) »
Не может ли источником проблем служить разная версися интерфейса графического (вроде бы у мамки, как я понял PCI-E 1 , a ATI 4870 PCI-E 2.0) ?
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Ariny;1545114) »
Цитата
(thunder3) »
Не может ли источником проблем служить разная версися интерфейса графического (вроде бы у мамки, как я понял PCI-E 1 , a ATI 4870 PCI-E 2.0) ?
вот спасибо! про это "Причём после обновления обязательно нужно сбросить КМОС перемычкой" первый раз слышу
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
понятное дело... но она не лечится никак... все обновил, но проблема осталась. Мне совсем не хочится сидеть помимо работы еще и ночью дома за компом.... итак время на сон почти нет
![]() поэтому прибег к координальным действиям, обмену видео. Продавец объяснил, что у меня случай "индивидуальной не совместимости". Сказал, что я не первый и уже было 3-4 возврата......... |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
Цитата
4870
Она даже 4850 слабее ![]() Цитата
на самом деле не на много слабее
И даже оченьЦитата
. и чип обновленный гтикс+
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
протестил новую карту. на мое удивление марк 06 показал на 1000 попугаев больше, чем с ати о.О
Запустил Ла2 , просидел на макс настройках окола часа, ушел спать, игру оставил включеной. утром встал , критикал эррор. когда вылетела хз... повторный запуск не увенчался успехом. критикал , ошибка чтения драйвера цпу. Возможно это из-за того,что цпу был разогнан. После рестарта компа игра вновь запустилась... сегодня вечером продолжу тесты... |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
Цитата
удивление марк 06 показал на 1000 попугаев больше
Короче, ты, не решив проблему(по всей видимости сугубо софтовую, в любом случае видяха тут не при чем), поменял видяху на гораздо более слабую ... Меняй назад видяху, снимай разгон с проца, тестируй память и ставь патчи на игру |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
УмудрённыйРегистрация: 25.03.2005
|
Проблемы могут быть скорее всего в драйвере, а именно в том, что можешь устанавливать полный комплект предлагаемых утилит с диска.
Вообще раньше читал, что часто для АТИ проще всего установить один драйвер и ничего больше - в довесок к этому поставить Ati Tray tool. Вдруг если снова сможешь стать обладателем 4870 - ставь винду с нуля - установи только драйвер видеокарты - и попробуй потестить. Если будет нормально, то где то конфликт драйверов. Не так давно стал обладателем мамки со встроенным видео. При установке всего комплекта софтинок и драйвера + CCC - в World of Warcraft были раздражающие фризы. Версия дров 8.4. Далее поставил 8.7 - Win XP вообще не загружалась. Переустановил винду - поставил только драйвер видео - все проблемы исчезли.
|
|
|
Вверх #20 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.04.2009
|
сорри что поднимаю тему -сегодня купил сабжевую с гигом памяти (ох зарекался ати не брать
) -короче после того как не смог установить дрова после карты NVidia решил что надо винду снести( вдруг aTI так не совместимы шо приходиться всю винду убивать форматом) -ну значит поставил убив пол часа на это дело ставлю дрова и ...хопа опять ошибка дров ССС скаченных с офф сайта ATI (шоб они обонкротились сцуки)_ Ну думаю всё злой ща пойду в магаз верну им это (хочеться сказать подругому да забанят за не цензуру) - но тут вспоминаю про дровишки на диске что шли в комплекте с видяхой -ставлю сначит их (минут 15 чёто всё закидавало ) и всё вроде встало -перезагрузка -тихое молчание-и вуаля вроде всё заработало Нно с 1 большим НО !!! дрова так не глючили даже в люниксе )))) ей богу я так и не смог на своём CRT ! монике при разрешении 1280х960 (да ваще без разницы и так и эдак при любом раскладе не пашет) не хочет ставить частоту обновления вертикальной развёртки выше 60 !!!!! ппц вы представляете себе что это за садомазо на таком монике -глаза просто слезяться через 5 минут -а это я ещё гамесы не тестил -я в ужасе -посоветуйте как избавиться от этой напасти или мне придёться завтра в магаз нести на обмен NVIDIA !!!!
ЕСЛИ МЕНЯ ЗАБАНЯТ -ТО ВИНОВАТ БУДЕШЬ ТЫ!!! Последний раз редактировалось BioShark; 22.04.2009 в 16:40. |
|
|
|