помогите с выбором многофункционального устройства прин\скан - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Принтеры, сканеры, копиры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.02.2005, 22:35   [включить плавающее окно]   #1
kylinar
Мужской Новенький
Автор темы

помогите с выбором многофункционального устройства прин\скан

Помогите выбрать МФУ прин/скан/ примерно 200 баков, цветной, сканер-планшет, для дома
есть намётки lexmark x6150 или х5250, возможен другой производитель.
kylinar вне форума  
Непрочитано 17.02.2005, 00:46   [включить плавающее окно]   #2
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый

Brother DCP110. Приличные принтер и сканер, встроенный картовод, стоит недорого.
Непрочитано 17.02.2005, 18:21   [включить плавающее окно]   #3
heres
Мужской Новенький

Очень хочется МФУ, мне приглянулся HP PSC 2353, небольшой, недорогой, а качество принтера и сканера приемлимое, но только боюсь на картриджах разорюсь. Подскажите, есть ли какиенить проблемы с заправкой картриджей для него(чёрный-C8727A (hp 27), цветной-C8728A (hp 28)), и если ктото пользовался какие у вас впечатления от него. Спасибо.
heres вне форума  
Непрочитано 18.02.2005, 01:24   [включить плавающее окно]   #4
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый

heres У него проблемы со сканером. Точнее, с драйверами. Это просто образец того, как их нельзя писать. Глюк на глюке. Если использовать только в качестве ксерокса, это некритично, но если надо сканировать серьезно, держись подальше.
Непрочитано 18.02.2005, 15:03   [включить плавающее окно]   #5
heres
Мужской Новенький

обидно, а я уже собрался брать, а дрова может исправят потом или это нереально, слушай а в других МФУ этого модельного ряда от HP тож такая проблема? Что же делать....
heres вне форума  
Непрочитано 18.02.2005, 17:11   [включить плавающее окно]   #6
Белый
Мужской Начинающий

Я бы посоветовал Lexmark и вот почему: очень невысокая стоимость по сравнению со стоимостью продуктов других производителей, но несмотря на это очень хорошее качество работы, приятный дизайн, удовлетворительный уровень вибрации и шума. Особо можно похвалить софт - просто отлично! Отдельно сканер (от Сanon, например) может быть шустрее, но качество у Lexmark достойное. HP я бы не взял - дорого и при этом средненько. Сканер похвал не заслуживает за такую цену. Разве что отмечу очень хорошее качество по части печати принтера. Софт так себе, лишь бы было. И куча ненужных кнопок на устройстве (может кому-то и нравится)
Белый вне форума  
Непрочитано 21.02.2005, 13:43   [включить плавающее окно]   #7
heres
Мужской Новенький

Пох, дело сделано, вчера купил HP PSC 2353, может поторопился, но терпеть я больше не мог ... Теперь обкатываю, отсканил и напечатал пару фоток качество вроде нормальное, хотя я в этом деле ничо не понимаю. Насчет сканера пока ничего плохого сказать не могу ,работает , правда это мой первый сканер. Принтер печатает а копир копирует, в общем работает вещь и это хорошо... Кнопок помоему они действительно переборщили, но это типа для того чтобы всё делать без компа(не знаю кто этим пользуется) и быстро, а так всё удобно, размер небольшой, дизайн клёвый, работает бесшумно, всё локализованно... Софта мало, но HP image zone мне нравится, помоему удобная софтина, хотя не мне судить ...
P.S. Долго смотрел на Лексмарк, моучился, но HP почему то ассоциируется у меня с качеством надёжностью и гарантией
heres вне форума  
Непрочитано 21.02.2005, 19:40   [включить плавающее окно]   #8
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый

heres
Ничего, вот втемяшиться софтине, что облака на фотографии -- это буквы и их надо распознать, а OCR будет с ума сходить и виснуть...
Непрочитано 22.02.2005, 11:02   [включить плавающее окно]   #9
Белый
Мужской Начинающий

heres
Цитата
но HP почему то ассоциируется у меня с качеством надёжностью и гарантией
- на это и рассчитывается. На будущее: не переноси успех одного на другое. Но если нравится, то это единственное, что и требовалось.
С уважением, Белый
Белый вне форума  
Непрочитано 22.02.2005, 11:35   [включить плавающее окно]   #10
Bazel
Мужской Экс-модератор

"Новые" драйвера комбайнов HP это просто пипец, выражение
Цитата
Это просто образец того, как их нельзя писать. Глюк на глюке.
совершенно не описывает ситуацию. Когда ЭТО пихается на 1 комп еще туда-сюда (без учета >100 мегабайт!!! объема), но прикрутить это собачьебезобразие в рабочую группу по сети через ихний же jet стоило мне три дня постоянного общения с ТП и килограмма нервов.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.02.2005, 12:10   [включить плавающее окно]   #11
kylinar
Мужской Новенький
Автор темы

Решил покупать МФУ прин -скан-копир.
Но переубидили. Теперь решил купить цветной принтер струйник.
Но столько моделей и фирм.
Посоветуйте из собственного опыта. Следующие требования.
1.обьём печати в среднем 10-100листов в месяц печати , пока точно
незнаю.
2.формат да А4.
3. только полноцветный.
4.печать текстовые в основном, но также печатать буду и цветные
плакаты , фотографии для себя. должна быть хорошая цветопередача.
5.бумага разная по плотности до картона не очень плотного, типа ватмана
плотность до 300
6.бюджет до 200$
7.желательно чтобы катриджи можно было самому перезаправлять.
Хотя если есть хорошие МФУ подскажите , может передумаю
kylinar вне форума  
Непрочитано 28.02.2005, 01:03   [включить плавающее окно]   #12
Белый
Мужской Начинающий

МФУ уже советовали. Если захотел принтер, тогда приглядись получше к HP - это совет на основе личного опыта и отзывов знакомых. Правда, прыгают они на столе, как живые... От вибрации. Canon мне не очень нравится (но это дело вкуса), Lexmark, даже foto-printer, для фоток не самый удачный вариант. Кстати, ты сэкономить хочешь или все вышеупомянутые 200$ в принтер ухнуть? Надеюсь, что не второе. В общем, HP - быстрые и печатают прилично.
P.S. Что бы ты ни выбрал, смотри,чтобы головка была на самом принтере, а не на картридже.

Последний раз редактировалось Белый; 28.02.2005 в 08:45.
Белый вне форума  
Непрочитано 05.03.2005, 21:33   [включить плавающее окно]   #13
heres
Мужской Новенький

я еслибы не купил МФУ наверное выбрал бы Canon Pixma, уж очень мне его дизайн нравится и многие о нём хорошо отзываются...
heres вне форума  
Непрочитано 13.03.2005, 14:11   [включить плавающее окно]   #14
SergikS
Мужской Новенький

в данный момент выбираю себе МФУ, из огромного количества представленных разными компаниями остановился на двух и теперь уже выбираю между HP PSC 2353 и Canon MP 370
у меня до этого был струйник Canon 2100, очень им доволен был, но он навернулся ... ничто не вечно ... нравился тем что хавал любые чернила ... в плане того что неоригинальные чернила, но всё же на него заправлялись постоянно и в месяц печатал более 1000 стр текста ...
есть также под рукой сканер который тоже пыхтит и трудится уже несколько лет подряд ...
но время идёт и всё меняется ... теперь очень хочу всё это барахло передать кому то по наследству ... а себе всё же взять что бы всё в одном ... хоть у меня и на столе места хватает ... (даже полежать можно или ещё чего сделать ;-) ) но всё же порядок при этом должен быть ... а сейчас когда предлагают МФУ, то этим грех не воспользоваться ...
так вот не отходя от темы ... что же всё таки выбрать ?
по HP PSC 2353 есть маленький обзорчик ( http://dimasound.narod.ru/computer/p...353/index.html ) но и этого жутко мало ... почему нет обзоров больше ?
понимаю что сколько людей столько и мнений ... и если у кого то НР то он его хвалит при этом наговаривая на другие производители ... тоже действует и в обратном направлении ... у кого Canon тот его хвалит и наговаривает на все остальные ...
я вот лично не очень почему то люблю Лексмарк ... не лежит он мне к душе ... к Епсону тоже посредственно отношусь ... всё же сказывается привязанность к Canon ... но самое главное это то что мне НР 2353 понравился внешне ... поэтому и обратил на него внимание ... так же привлекает и то что он заправляется ...
народ подскажите ... как сделать правильный выбор ?
не покупать же сразу два и писать о них обзоры ? ;-)
хотелось бы почитать о них уже от специалистов ... и желательно на этом сайте
SergikS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 14.03.2005, 18:36   [включить плавающее окно]   #15
Bazel
Мужской Экс-модератор

Цитата (SergikS) »
в данный момент выбираю себе МФУ
По той ссылке обзор правильный. За одним недочетом - помогите с выбором многофункционального устройства прин\скан#447831 т.е. для личного пользования еще терпимо.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.03.2005, 23:27   [включить плавающее окно]   #16
Covexx
Мужской Новенький

Из НР бери но не 3380. А о Ксероксах и не думай по расходке очень дорогие.
Covexx вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.03.2005, 00:46   [включить плавающее окно]   #17
SergikS
Мужской Новенький

Covexx ты это кому ? ...
и при чём тут Ксероксы ? я так понял они вообще только лазерники ...
а 3380 ? он тут вообще не обсуждался ... дура такая большая ... уж точно не для дома ...
да и по цене он огого ...
сейчас обсуждается НР 2353 ... хотелось бы хотя бы отзывы про него почитать ... кто то же его купил уже ...
3DNews обзор МФУ будет делать ?
SergikS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.03.2005, 00:36   [включить плавающее окно]   #18
SergikS
Мужской Новенький

кстити прикол и тема для обсуждения ...
пишут многие и о разном ...
так как сам не сталкивался ... раньше ... то и не буду пока утверждать ...
но есть такая тема что если в МФУ ломаеться что то одно то и второе перестаёт автоматом работать ... так ли это ? ...
сегодня мой товарищь забирал с ремонта МФУ НР 3330 ... ну вообщем точь в точь такой же как 3380 ... огромная махина ... и кстати у него он стоит дома ... так вот у него по непонятной причине полетел сканер ... не вдавался в подробности что там стряслось ... но факт на лицо ... не работает при этом и принтер ... так что вот и думаю я теперь ... в какую сторону смотреть ... может прсто принтер взять ? ;-)
SergikS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.03.2005, 17:36   [включить плавающее окно]   #19
heres
Мужской Новенький

ну что можно сказать об HP PSC 2353... Работает не плохо, сканирует по моему медленновато, но к качеству вопросов нет, а вообще не очень приятное ощущение от сканирования, печать вполне достойная...Но опять же оговорюсь что сравнивать мне не с чем, так что просто говорю о своих ощущениях...
heres вне форума  
Непрочитано 12.04.2005, 09:56   [включить плавающее окно]   #20
mihhail
Мужской Новенький

Интересно... Почему ни слова про Canon?

Вот НР или Epson я бы точно не взял. Из-за высокой стоимости расходников Epson и из-за отвратительного качества как сборки и софта, так и печати НР. Lexmark - конечно, старая любовь. Был у меня принтер Lexmark. Качество печати и софта на пятерку с тремя плюсами, но... Дорогущие чернила...

Себе взял на днях Canon Pixma MP-130. Сканер + принтер + кардридер. 150$ все удовольствие. Приемлимый софт, дизайн, качество печати. И что самое главное - подходят неоригинальные чернила, которые стоят "чупа-чупс". Пока доволен....
mihhail вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра