Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 25.01.2006
|
Какую мать на 965 чипсете выбрать под Celeron Cedar Mill
Собираюсь купить процессор Intel Celeron J(352) 3200/512/533 LGA 775 BOX Cedar Mill,
с дальнейшим апгрейдом до Core Duo (щас денег нету), а к нему мать, но вот какую нерешил, вот нужна помошь в выборе из этих материнок: Intel P965+ICH8R BIOSTAR TForce P965 Deluxe - цены нет Intel P965+ICH7 INTEL DP965LTCK - 120$ Intel P965+ICH8 ASUS P5B - 168$ но прочитав обзор платы Abit AB9 Pro понял что ДВД привод на IDE шлейфе нельзя подключить, а как с этим обстоит дело у этих плат, ибо приводы на САТА стоят очень дорого. И ещё какую память лучьше взять? ДДР2 667Mhz или 533Мhz для Селерона, и какого производителя памяти лучше выбрать? Насчёт видяхи вообще растерялся nVidia 7300GT ASUS 256MB/128bit/DDR2/TV/DVI - Silencer 110$ nVidia 7300GT INNOVISION 256MB/128bit/DDR3/TV/DVI 140$ я просто понять немогу разницы между памятью DDR2 и DDR3 в этих видухах, и стоит ли брать ДДр3? Буду благодарен за консультацию |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
vadim_130286 Подкоректируй название темы а то ведь не одну мать выбираешь.
volvo добавил : vadim_130286 На счет видях: мне кажется в играх и во всем остальном ты не почуствуешь разницы между DDR-II и DDR-III на такой видяхе. Мой совет - брать минимум 7600GT. А сам комп под какие цели?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 23.01.2004
|
Бери 7600GS так нечто среднее между тем что ты написал и volvo
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
vadim_130286
Про IDE на ASUS P5B.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(Ariny) »
vadim_130286
Про IDE на ASUS P5B. vadim_130286 добавил : Цитата
(volvo) »
vadim_130286 Подкоректируй название темы а то ведь не одну мать выбираешь.
vadim_130286 На счет видях: мне кажется в играх и во всем остальном ты не почуствуешь разницы между DDR-II и DDR-III на такой видяхе. Мой совет - брать минимум 7600GT. А сам комп под какие цели? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 21.03.2005
|
Цитата
Буду брать АСУС.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(vadim_130286) »
какой смысл брать такую карту? комп не как игровой собирается. Там ведь вверху написано беру селерон так как нет денег на Core Duo.
Цитата
(vadim_130286) »
с дальнейшим апгрейдом до Core Duo (щас денег нету),
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 21.03.2005
|
vadim_130286, лучше подсобирай деньги и возьми сразу конро и нормальную видюху. А брать целерон, чтобы потом апгрейдить его до конро и тоже самое делать с видеокартой просто не выгодно.А к тому времени, пока деньги соберешь, может уже и цены немного упадут. Так что лучше не спеши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(volvo) »
Цитата
(artusha) »
а если он это из интернет кафе писал?
![]() Цитата
vadim_130286, лучше подсобирай деньги и возьми сразу конро и нормальную видюху. А брать целерон, чтобы потом апгрейдить его до конро и тоже самое делать с видеокартой просто не выгодно.А к тому времени, пока деньги соберешь, может уже и цены немного упадут. Так что лучше не спеши.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 15.03.2006
|
если человеку нужен компьютер,потому что его сейчас нет....то зачем ему ждать ,лучше уж с Celeron но сейчас
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(volvo) »
Цитата
(vadim_130286) »
какой смысл брать такую карту? комп не как игровой собирается. Там ведь вверху написано беру селерон так как нет денег на Core Duo.
Цитата
(vadim_130286) »
с дальнейшим апгрейдом до Core Duo (щас денег нету),
![]() Плату заказал, сейчас жду. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 15.03.2006
|
vadim_130286 отпишешься,надеюсь,потом про плату.
то у самого к середине июля были деньги но не было конро.сейчас наоборот...поэтому может и сам такую плату возьму... кстати,за сколько взял?
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(artusha) »
vadim_130286 отпишешься,надеюсь,потом про плату.
то у самого к середине июля были деньги но не было конро.сейчас наоборот...поэтому может и сам такую плату возьму... кстати,за сколько взял? Последний раз редактировалось vadim_130286; 04.09.2006 в 07:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Вообщем купил я ASUS P5B Deluxe-WiFi, первые часа два она радовала стабильной работой. У платы очень большие возможности разширения - факт. Но спустя гдето три часа работы Виндовс начал тормозить.... после чего ПК выключился и отказался запускатся. Тут же понёс его в магазин (живу очень близко). Оказалось на плате от перегрева сгорел.... южный мост ICH8R, сразу вспомнил свою P4P800-E на 865 чипсете. Плату поменяли по гарантии, купил чипсетный вентилятор, к слову сказать радиатор на плате для южного моста никудышний, маленький и термопаста под ним напоминает жвачку, поставил на КПТ8. Вродебы грется перестал.
Нас следующий день при включении, внутри ПК что-то щёлкнуло и он естественно незагрузился. Опять в магазин понёс. Как мне объяснили взулись конденсаторы на модуле питания, от перегрузки. Какая могла быть перегрузка при двух HDD и одном DVD-RW, незнал ни я ни мастера в сервисном центре. Вообщем они мне предложили вернуть деньги и взять за место Асуса, плату Intel DP965LT, что я и сделал, плата простая, особых супер возможностей нет, но работает без сюрпризов. P.S. Я когда-то тут на форуме читал что Асус делает хорошие платы пол АМД и неочень хорошие под интел. А для тестоп прессе подсовывает варианты отличающиеся от серийных. Тогда я непридал этому значаение, а зря, вед моя плата ASUS P5B Deluxe-WiFi, отличается от расмотренном обзоре на этом же сайте. |
![]() |
![]() |