Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #161 |
![]() Регистрация: 12.10.2005
|
В новости "Intel Kentsfield – четырехъядерный процессор...." опечатка во втором абзаце.
"....перенесли с середины 2007 года не его начало....." |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #162 |
Продвинутый
|
Basilka, спасибо
поправил опечаточку |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #163 |
![]() Регистрация: 17.05.2004
|
Новые ЖК-телевизоры Toshiba для Европы
20/02/2006 15:03, Алексей Талан Разрешение 32 и 37 дюймовых телевизоров составляет 1366x768 дюймов , а 42 и 47 - 1920x1080 дюймов. Мне бы хоть один такой... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #164 |
![]() Регистрация: 17.05.2005
|
Ждите первого апреля. =)
Спасибо за пойманную опечатку. =)
[Deep][Books][Karate][^_^Love] Последний раз редактировалось RushingFire; 20.02.2006 в 23:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #165 |
![]() Регистрация: 16.01.2006
|
http://3dnews.ru/news/linzi_dlya_slr_ot_tamron-101953/
Э.... может быть автору надо было сначала хотя бы иметь представление, о чем он пишет? Я, конечно, понимаю, дословный перевод - это очень хорошо, но вчитайтесь сами - там же чушь полная написана. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #166 |
![]() Регистрация: 01.09.2004
|
McD
Спасибо, поправлено. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #167 |
|
Saigon, батенька, я вроде как увидел, что тама вы только "линзу" на объектив помеменяли, но идиотическая суть новости не меняется.
Эх, коллеги, коллеги, давайте, что ли, по полочкам разложим. Итак. 1.Во-первых, почему объективы? Нет, понятно, что это Тамрон, и делает он оптику под разные байонеты. Но оптическая сема и конструктив одинаков, так что это просто объектив. 2."Продукт предназначен для цифровых SLR камер с небольшими сенсорами" - это с какими "небольшими"? APS-C - он и в Африке APS-C 3. "Новый комплект выполнен по технологиям Internal Surface Coatings и многослойного покрытия элементов," - не по, а с применением оных технологий. Да и то, покажите мне автофокусный объектив, который не имел бы многослойного просветления. Кстати, а почему комплект? Бленда, которая входит в комплектацию не имеет ни многослойного просветления, ни чернения закраин линз. Просто потому, что это кусок пластмассы и более ничего. 4."как заявляет производитель, отражения света, который входит через фронтальный элемент, и отражения, вызванные блоками формирования изображения." переотражения есть не только на первом элементе, они есть везде. "Блоки формирования изображения" - это что-то из фильма Матрица и ему подобным. Линзы, элементы. Но никак не блоки. 5."Стоит обратить внимание и на функцию Zoom Lock, которая предотвращает нежелательное вращение барабана оптического увеличения. Это может пригодиться, к примеру, при переноске камеры, когда необходимо зафиксировать используемую при съёмке настройку." - барабан оптического увеличения - это сильно! Может быть лучше "кольцо зума". Да и то, этот фиксатор, я извиняюсь за тавтологию, фиксирует кольцо только на минимальном фокусном расстоянии - стекла тяжелые, и при переноске объектив может самопроизвольно выдвигаться до f=70. Вобщем, гоните автора в шею, либо не давайте ему писать про то, что он не знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #168 |
|
McD
Спасибо за подробный "разбор полётов", увы, я действительно нейтрализовал только самые очевидные ляпы. Гнать в шею - это не выход, равно как и ограничивать темы. Будем повышать энкциклопедический уровень знаний и параллельно учиться формулировать мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #169 |
|
Сайгон, я вот тута вижу только пару (может быть тройку - у меня с устным счетом зело плохо - три класса церковноприходской школы, что поделать) выходов.
1. Либо вызвать на ковер (пускай и виртуальный - сути не меняет) Алексея Талана и сказать ему: "Лелик, твою маму за ногу! Вот тебе учебник, учить от сих до сих. Приеду - проверю!" Ну а дальше, как водицо - Э пенсил, э тейбл и так далее. До полного прояснения и достижения искомым Алексеем многослойного просветления. Замечу, что метот один из самых гуманных. 2. Не давать Алексею писать про фототехнику вобще, или наказать рублем - оптимальный вариант ![]() 3. Если вот так уж тяжко и не понятно - работаем же в одном здании, спуститесь на четвертый этаж и спросите, чего не понятно. Если я номер не сдаю - завсегда отвечу. А так пока у меня есть претензии к качеству новостей по фототехнике и редких новостей про продукцию одной фруктовой компании. Я кончил. ![]() Последний раз редактировалось McD; 21.02.2006 в 19:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #170 |
|
McD
Спасибо ещё раз ![]() Обычно мы практикуем первый способ, благо, народ в компании подобрался доходчивый, других не держим! А познакомиться по любому не помешает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #171 |
![]() Регистрация: 17.05.2005
|
2. Вообще-то бывают и полноразмерные сенсоры в зеркалках, хоть и меньше распространены такие аппараты.
4. Я нигде и не упомянул, что не происходит переотражений. 5.Уж тогда кольцо фокусировки. Объектив в руках не держал, таких заявлений что там у него раскручивается, делать не могу.
![]() |
[включить плавающее окно] #172 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #173 |
|
RushingFire, вобще-то бывают сенсоры размером и больше 24 х 36. Это раз. А тех, которые в обычный цифрозеркалки ставят - как минимум три размера - APC-C, APC-H и 24х36.
5. Сами-то поняли, что сказали? У этого объектива внутренняя фокусировка, поэтому фокусировочное кольцо стопорить не надо. Да оно (в вариантах под никон, пентакс и минольту) и так будет застопоренное, ибо там мотор в камере, а усилие передается через "отвертку". А вот зумирование у него внешнее. И тубус таки может выезжать. Ваша проблема не в том, что вы не держали конкретно этот объектив, а в том, что вы, видимо, вобще никакого объектива в руках не держали. Вот что жалко. То, что вы путаете изменение фокусного расстояния и фокусировку не делает вам чести, Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #174 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
McD
Вы ИМХО всё преувеличиваете, недостаток ( http://3dnews.ru/news/linzi_dlya_slr_ot_tamron-101953/ ) новости - ощущение перевода автопереводчиком , а смысл то не теряется сейчас у меня ссылка недоступна, а помню улыбнулся от другой фразы , что-то типа "сечение под фильтр" но смысл , повторяюсь, не теряется А так можно много поспорить о терминах, о размерах матриц, о просветленнии оптики и о тамроне... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #175 |
|
SoVA, вот давайте не будем мешать кислое с мягким, ага. Фотография имеет свой понятийный инструмент, который не мы с вами придумали – не нам его и менять, согласны? Ладно, хрен бы с терминами, но я явно указал на откровенные ляпы – с этим трудно не согласится, особливо в свете моего первого утревждение. Верно?
Новость должна сообщать информацию и написано это должно быть, во-первых, на русском языке, а во-вторых, с использованием искомого понятийного струмента. Последний раз редактировалось McD; 23.02.2006 в 03:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #176 |
|
http://3dnews.ru/news/obektiv_dlya_m..._nikon-102022/
"Действие этой системы равносильно съемке с выдержкой, длительность которой меньше на четыре ступени." Не меньше, а больше (или длиннее). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #177 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
McD
Верно. В пресс-релизе ошибка, я не заметил и копипастил ее в новость. Спасибо!
![]() |
[включить плавающее окно] #178 |
|
Марвин, я сам коллекционирую ошибки в русских персс-релизах (уже скоро можно будет книгу издать
![]() ЗЫ, а чего ошибку-то не поправили? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #179 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
McD
Скоро поправим, сегодня выходной ведь ![]() А у меня доступа нет.
![]() |
[включить плавающее окно] #180 |
|
Хм.... выходной день.... забавно. Везет вам
![]() |
![]() |
![]() |