![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 10.07.2004
|
Во что преврацается FX5900 ?
Народ чё я могу с делать со своей 5900 при помощи разгона ? И как ? Сорри если оффтоп !
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 11.01.2004
|
если постараешься, то с помощью разгона сделаешь 5900ультра.
Цитата
И как
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
ZVER3
Слушай а как ими пользоваться ?
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 11.01.2004
|
ты главное поставь, запусти, у этих прог управление интуитивнуе, сразу всё поймёшь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
ZVER3 Поставил ! Мучусь ! А толку ноль !
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 01.08.2004
|
Подскжите кто знает почему сбрасываются настройки в Детонаторе 61.76.
Пробую разгонять Gigabyte Fx-5900XT и выставил сore clock-410 и memory clock-712. После перезагрузки все на своих местах 410/700. Asus-P4B266SE P4 1,6 (1,7-больше не гониться) Nortwood 512MB 4.163 в 3DMark |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 14.03.2004
|
Цитата
(vinvlad) »
Подскжите кто знает почему сбрасываются настройки в Детонаторе 61.76.
Пробую разгонять Gigabyte Fx-5900XT и выставил сore clock-410 и memory clock-712. После перезагрузки все на своих местах 410/700 ..и усе. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 28.06.2004
|
Цитата
P4 1,6 (1,7-больше не гониться) Nortwood
Почему больше не гониться ? Кит добавил : pocc Сколько на разгоне чип греется ?
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Кит
На моей карте нет Термодатчика . ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
Тама галочка есть : применять Параметры при перезагрузке. (её надо Поставить).
..и усе. Цитата
Сколько на разгоне чип греется ?
В BIOSE когда выставил параметр 1.8- комп отказался загружаться. Поймал все-же настройки на кнопке Detеct Optimal Frequancies (до этого почему-то и здесь сбрасывалось) Вобщем стали такие цифири - 411/730, 3DMark 03 поднялся до 4730. ![]() Последний раз редактировалось vinvlad; 08.08.2004 в 03:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(vinvlad) »
В том -то и дело что галочка стоит.
..такой глюк скорее всего только из-за дров. Цитата
Поймал все-же настройки на кнопке Detеct Optimal Frequancies
функцией. Цитата
3DMark 03 поднялся до 4730.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
pocc
Я думаю что если на максимальном разгоне прогнать природу на хотябы 2001 марке раз 10 то твой чип закепит и память тоже Кит добавил : На играх нет такой постоянной нагрузки как на природе по кругу. У меня на 450/780 на чипе уже 78-80 грудусов после 5 прогонов природы на максимум качества 1024/768 Представляеш как у тебя греется- наверное закипает, так что поосторожнее а то карта бадет в неравной схватке с оверклокером ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
pocc
Цитата
390/680 -- 5300 попок в 3DMark 03 . ,а при разгоне ещё больше.
410/720 =4687 414/720 =4764 A как достичь 5300? Скорее всего проц слабоват - 1,7пень.(До разгонов созрел недавно понятия на поверхностном уровне) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Кит
Да нет...с охлаждением у меня усе впорядке ![]() ![]() ..иногда бывает по 25 часов в сутки машинка пашет и нормально ![]() vinvlad Прочитай эту ссылку....если вопросы остануться ,то спросишь. http://www.nvworld.ru/docs/faq_fx5900.html ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
pocc
Цитата
Тогда переставь дрова (на те у которых в конце Чётная цыфра) ,предварительно почистив(хорошенько) старые.
..такой глюк скорее всего только из-за дров. вручную) Поставил 56.72. Глюк этот снова проявился (значения выставлял с помощью ползунков) и в итоге поборол его. Интуиция подсказывает что существуют некие соотношения между цифрами проца и памятью.Но это только предположение( а может и дрова доконца не вычистились) vinvlad добавил : pocc Спасибо за ссылку-вопросов больше нет |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(vinvlad) »
Интуиция подсказывает что существуют некие соотношения между цифрами проца и памятью.Но это
только предположение( а может и дрова доконца не вычистились) ..такое мнение имеет место быть !....но....гарантировать не буду. ![]() .если всё-же согласится с этим утверждением ,то точкой отсчёта (в соотношении частот чип/память) надо брать то ,какое стоит по Дефолту ...то есть...в твоё случае 410/700 и есть то соотношение которое надо принять за основу и при последующем разгоне руководствоватся именно им. ..пример : 410/700 -- 450/740 -- 470/760 -- 480/770 -- 500/790 и.т.д. ..у тебя охлаждение чипа на Карточке плохое (не плотно радиатор прилегает наверно !) ,отсюда и разгон плохой. Цитата
pocc
Спасибо за ссылку-вопросов больше нет ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
pocc
Цитата
Да нет...с охлаждением у меня усе впорядке
Всетаки я рекомендую тебе прогнать природу раз 10 на максимум качества на разогнаной карте и возможно вылезут артефакты от прегрева скажем памяти. То что пашет по 25 часов в сутки еще не показатель, с таким разгоном может перегреваться. У меня тоже гониться выше чем стабильные 450/780 но при прогоне природы на скажем 450/793 вначале все нормально а потом вылезают потихоньку артефакты, тоже может быть и у тебя и заметь на памяти радиаторы и доп охлаждение. Кит добавил : У меня на сильном разгоне тоже все работает конеяно я не гоню как ты (поменьше гоню) и артефактов в играх нет и в тестах только на природе, так что попробуй потом скажеш мне интересно. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Просто ссылка http://www.december.ru/article/95/.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
Прочитай эту ссылку....если вопросы остануться ,то спросишь.
http://www.nvworld.ru/docs/faq_fx5900.html Мне тоже пригодилась, спасибо ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Есть ли у кого-нибудь в Закладке ссылка на страничку с фотографиями
карты GigabyteFX 5900XT где говорилось как разобрать радиатор и убрать зазоры. Гнать видяху дальше без хорошего охлаждения не хочется. |
![]() |
![]() |