Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.01.2008
|
нужна помощь в выборе фотика!!!
Подскажите какой выбрать!!!
я хочу зеркальную фотокамеру... nikon или canon. Пыталась сама разобраться что именно мне нужно но вся потерялась в интернете и ничего не нашла. Я в этом деле поняла только что количество мегапикселей не самое главное в жизни ![]() обычный цифровик меня не устраивает т.к. качество не впечатляет, да и частенько бывает что фотографирую например щенка пока фотик сообразит а на фотке один хвост! да ещё и расплывчатый ![]() Так вот помогите выбрать такой фотик чтоб во первых было реально в нём разобраться как пользоваться, во вторых чтоб фотографии сделанные с помощью его были просто обалденными, ну и в третьих чтоб цена была реальная в смысле чтоб выло нормальное соотношении цены и возможностей которыми я буду пользоваться. ну а фотать я собираюсь всё подряд...людей, животных, природу... а ещё обьясните пожалуйста зачем продаются отдельно объективы? они портятся чтоли? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Наталька) »
выбрать такой фотик чтоб во первых было реально в нём разобраться как пользоваться,
Цитата
во вторых чтоб фотографии сделанные с помощью его были просто обалденными,
Цитата
третьих чтоб цена была реальная в смысле чтоб выло нормальное соотношении цены и возможностей которыми я буду пользоваться.
Цитата
зачем продаются отдельно объективы? они портятся чтоли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
я поискала такой аппаратик в инете... Спасибо что ответили, подсказали.
скажите а что эти фотики без объективов продаются??? вот такой Объектив NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX Zoom-Nikkor подойдёт? или можно и получше найти? а из кэнонов для сравнения есть нечто подобное? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Наталька) »
скажите а что эти фотики без объективов продаются???
Цитата
вот такой Объектив
NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX Zoom-Nikkor подойдёт? Цитата
чтоб фотографии сделанные с помощью его были просто обалденными,
Цитата
или можно и получше найти?
Чтобы совсем были фотографии обалденными нужны сетосильные зумы с постоянной светосилой в 2.8 или ещё лучше объективы с постоянным фокусным расстоянием Цитата
а из кэнонов для сравнения есть нечто подобное?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
мне вот д300 понравился. а к нему какой объектив подойдёт?
получается что бывает у одного и того же фотика может быть объектив в комплекте а может и не быть? а у д300 он есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 25.07.2003
|
Наталька
Это не зависит от модели. Любую модель можно найти в двух вариантах - просто тушка (без объектива) и с китовым объективом (с тем что идет в комплекте). D300 вполне отличная камера - но уже для более продвинутых. Для начинающих лучше смотреть камеры в соответствующем сегменте: Nikon D40, NikonD40X. Если рассматривать вариант D300 для новичка - то все равно я бы посоветовал тогда посмотреть Nikon D80 + хороший объектив (а может и несколько). Научится снимать зеркалкой, освоить все - а потом через годик просто поменять тушку (на туже D300 если очень понравилась) а объективы оставить. Если из Canon - то опять таки можете посмотреть варианты 400D, 30D, 40D + хороший объектив. Все будет зависеть от Вашего бюджета. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
эх...вот и разбежались глаза
![]() вот вроде хочется купить что получше...и поновее...а в то же время понимаю что незачем, я не смогу да и не буду использовать все навороты...мне нужно то только чтоб можно было фотать быстро и качественно. я вот не понимаю всех характеристик фотиков что на разных сайтах по разному написаны...те на одном сайте написано чего нет а на другом только то что есть и не могу никак сравнить... а что лучше д40х или д80? или особо нет разницы? а как выбрать правильно объектив? я вот думаю хорошая мысля Цитата
Научится снимать зеркалкой, освоить все - а потом через годик просто поменять тушку (на туже Д300 если очень понравилась) а объективы оставить.
и например с д80 только один и тотже объектив идёт? или по разному бывает? а какой лучше выбрать? как лучше поступить: купить фотик и объектив по отдельности? или можно взять всё вместе и будет хорошо? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Godfather) »
Это не зависит от модели.
Цитата
D300 вполне отличная камера - но уже для более продвинутых
- вдруг разонравится затея с фотографированием вообще? - а тут такие деньги вбуханы - большинство функций и опций долгое время не будут востребованы а так снимать на камерах более высокого класса неплохо и новичку, с учётом того , что качество и скорость фокусировки на них существенно выше. Плюс то , что там Live View есть опять-таки - что не может не радовать новичка (продвинутую публику впрочем тоже). Влаго- и пылезащитное исполнение также будет плюсом для всех категорий пользователей, как и большую удуроустойчивость. Другое дело, что эти фотоаппараты имеют бОльший размер и вес, вот тут действительно стоит подумать - девушке носить девайс под полтора -два килограмма (сама камера с аккум-ми под 800 г и около того объектив) , =воров и всякий криминал такие вещи привлекают. рекомендуемый объектив к Д300 упомянытый выше Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR SoVA добавил : Цитата
а что лучше д40х или д80? или особо нет разницы?
Цитата
а в комплекте объектив может быть хорошим?
Цитата
и например с д80 только один и тотже объектив идёт? или по разному бывает? а какой лучше выбрать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Наталька) »
эх...вот и разбежались глаза
![]() ... Хотел ещё написать, но после SoVA просто добавить нечего. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
спасибо за советы!!!
пожалуй остановлюсь на д80...вроде и цена нормальная...и какчество. теперь осталось выбрать объектив ![]() а много вообще объективов которые подойдут к д80? а какой самый пресамый лучший? а какой так попроще но хороший? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Наталька) »
а много вообще объективов которые подойдут к д80?
Цитата
а какой самый пресамый лучший?
Цитата
как универсальный весьма неплох Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor , но стоит под $1000 , зато сгодится и для более серьёзных фотиков, типа Д200-300
Чтобы совсем были фотографии обалденными нужны сетосильные зумы с постоянной светосилой в 2.8 или ещё лучше объективы с постоянным фокусным расстоянием Цитата
а какой так попроще но хороший?
если есть время ; то есть на хоботе тема в сотни страниц, посвящённая выборам объективов к никонам http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20455 + специальный никоновский форум Последний раз редактировалось SoVA; 16.01.2008 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Наталька
Для того что бы получать отличные кадры - нужно сначало научится фотографировать. А для того что бы учится не нужен сразу самый дорогущий объектив и камера (если у Вас конечно денег куры не клюют). Поэтому рассмотрев вариант D80+ кит (например NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX) - этого будет вполне достаточно что бы научится фотографировать, понять какой оптики и чего именно лично Вам будет не хватать от фотоаппарата... и потом уже осознавая выбор покупать дорогие и классные объективы и аппараты... Это если техника нужна не для понтов (порисоваться перед друзьями - какой у меня классный и современный фотик)... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Если можно чуток потерпеть до конца этого месяца , до высставки PMA 2008 , то там, скорее всего, произойдёт обновление линейки фототехники , новинки конечно к нам приедут не сразу , а вот на старое (Д40, Д80, Д200) - цены должны пойти вниз
![]() Цитата
(Godfather) »
понять какой оптики и чего именно лично Вам будет не хватать от фотоаппарата...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
потерпеть до конца этого месяца , до высставки PMA 2008 , то там, скорее всего, произойдёт обновление линейки фототехники , новинки конечно к нам приедут не сразу , а вот на старое (Д40, Д80, Д200) - цены должны пойти вниз
![]() я вот подумала и решила взять вот это Nikon D80 Kit AFS 18-135 DX...стандартный...всё в комплекте...я тут почитала что на форуме пишут...ну не всё конечно...но вот пришла к выводу что тут такие профи сидят...а мне то нужно просто фотик для семьи но чтоб классно фотал... не для понтов...а чтоб были красивые чёткие снимки на долгую память ![]() спасибо огромное всем кто мне отвечал!!! ну и скажите этот объектив как? нормуль? я понимаю что есть лучше... Наталька добавил : ой.. а вот д40х и д80 так прилично ценой отличаются... неужели и качество так же отличается? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(SoVA) »
обычно понимание приходит не от юзания китового объектива, что там можно понять?
к тому же - если появится тяга к фото, будет дальше желание изучать, будет желание юзанья другой оптики (например после зума, у знакомых фикс взять, попробовать - понять надо тебе или нет ![]() ![]() С авто пример хороший - но устаревший и не точный. Ты правильно сказал - раньше, когда иномарок не было... Сейчас же - каждый знает что реально лучше иномарка нежели жигуль. Даже покупая в данный момент жигуля. И каждый сейчас в голове строит планы по росту... Возьму жигуля, поезжу чуток, денег соберу, куплю иномарку... А вдруг человек за время пользованием авто (пусть той же иномаркой) поймет - блин, а мне реально мощности движка не хватает, а хочется погонять (научившись сначало)... И будет потом выбирать другое авто. В фото так же: куплю такой то аппарат, поучусь.. продам позже - куплю то что необходимо будет... Вообще конечно спорить можно долго на подобные темки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 24.01.2007
|
Наталька, я недавно тоже задавал себе вопрос какую зеркалку (не самую навороченую) вибрать и какой обьектив. В результате взял Кенон 400 Д+кит (обьектив етот простенький до предела, - он считается "слабеньким", НО на старте достаточно). И в большинстве случаев китовие обьективи особим качевством не отличаются, но для того чтоби научиться вполне достаточно. Тут есть еще один момент, если ти береш комплект с китом, то обьектив обойдется в 50-80 у.е. и очень часто отдельно такой не купиш (только б/у.). А так китом пофоткаеш и поймеш какой тебе дополнительний обьектив и для какого назначени нужен.
iboya добавил : Наталька, я недавно тоже задавал себе вопрос какую зеркалку (не самую навороченую) вибрать и какой обьектив. В результате взял Кенон 400 Д+кит (обьектив етот простенький до предела, - он считается "слабеньким", НО на старте достаточно). И в большинстве случаев китовие обьективи особим качевством не отличаются, но для того чтоби научиться вполне достаточно. Тут есть еще один момент, если ти береш комплект с китом, то обьектив обойдется в 50-80 у.е. и очень часто отдельно такой не купиш (только б/у.). А так китом пофоткаеш и поймеш какой тебе дополнительний обьектив и для какого назначени нужен.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 21.04.2005
|
на д80 сильно жалуются. не оправдывает