Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #101 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(kondr_oleg) »
этот в угол запихнули и фотографы толпатся
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #102 |
![]() Автор темы Регистрация: 31.03.2004
|
Начню не с Фьюджи, а со стенда Рико, посмотрел модели Caplio GX100 и GR Digital - ну очень эргономичные камеры: 2 колесика для управления диафрагмой и выдержками, каждая под из них доступна указательным и большим пальцем. Что удивительно сотка совсем не понравилась и это при цене около 19000 рублей, а вот GR снимает не плохо, но вот беда кто-то до меня выстаил пользователский ББ(все снимки с фиолетовым оттенком), а я не проверил все настройки и оценить работу автоматики не представляется возможным, можно конечно попробовать вытянуть с РАВ, да возиться не охота. Глянул R8 - снимки совсем не фонтан.
Фьюджи. S100 не очень эргономичный, даже чтобы поменять ИСО надо оперировать двуях клавишами одновременно: указательным держать кнопку смены ИСО наверху камеры, а большим работать с невипадом, качество снимков вполне сносное, хотя ожидал большего, может виной тому что увлекся зумом. Что обидно, хотел глянуть на камеры серии А, а их не было на стенде. Камеры серии Ф быстры, качество снимков не плохое. Олимпусы. До зеркалок в этом году не добрался, компакты опустились до уровня Рекамов: тупят при съемке, да и качество, мягко говоря, желает лучшего. Самсунги. Понравилось быстродействие кампактов, качество снимков посредственно. 20 снимает быстро, часто не попадает в фокус и качество не соотвествует званию зеркалки. Бенк, Рекам, Практика и прочая - камеры одного поля ягодки взять можно из соображения бюджета по качеству снимков как Самсунги, кто чуть хуже, кто чуть лучше, при этом Рекам наверное чуть предпочтительней, хотя бы ББ не так врет. Санон. К стенду надо было долго стоять в очереди, я не стал. Может я слишком привередничаю, да и нужно учитывать, что освещение было не идеальным. Снимки выложу чуть позже. Было много интересного околофотографического материала: например, вышивка фото на материи, посмотрел как собирают багетные рамки из широкого профиля, их соединяют скобами специальные и ДОРОГИЕ автоматы и так далее.
![]() |
[включить плавающее окно] #103 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Ещё хотелось бы добавить. Я по определённым причинам 2 последних фотофорума пропустил, очень сильно бросается в глаза уровень фотоаппаратов у поситителей. Если в 2004-м году далеко не все были с фотоаппаратами, достаточно много людей было на тот момент уже с неактуальными полупрофами типа C-4040, G2 и т.п. То сейчас наверно половина ходила с "зеркалом". растёт благостояние населения
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #104 |
|
Как и обещал: фотки выложил в альбом. Кого интересуют полноразмерные фото милости прошу сюда
![]() |
[включить плавающее окно] #105 |
|
Надвигается новый Фотофорум 2009 http://www.photoforum-expo.ru/
![]() |
[включить плавающее окно] #106 |
|
В каких-нибудь журналах будут пригласительные?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #107 |
|
Раньше печатали в "Диджитал Фото", но я его перестал покупать - дешевле купить входной билет, чем собирать эту макулатуру.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #108 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
А по регистрации не пробовали проходить? Вот сейчас на сайте открыта: http://www.photoforum-expo.ru/photof...649f7868b7cbbf
![]() |
[включить плавающее окно] #109 |
|
В последней Компьютерре пригласительный можно вырезать
![]() Что можно ожидать от выставки, которую со всякими мобилками, плеерами и домашними кинотеатрами объединяют?
![]() |
[включить плавающее окно] #110 |
|
Цитата
(kondr_oleg) »
В последней Компьютерре пригласительный можно вырезать
![]() Что можно ожидать от выставки, которую со всякими мобилками, плеерами и домашними кинотеатрами объединяют? ![]() Сколько был в Крокус-экспо, так фотофорум отдельно, а рядом за ОТДЕЛЬНУЮ плату отдельная экспозиция посвященная остальной бытовой технике.
![]() |
[включить плавающее окно] #111 |
|
XOXOT
Да? Там на рекламе все 3 выставки одновременно рекламируются...
![]() |
[включить плавающее окно] #112 |
|
kondr_oleg Не бери в голову.
![]() Я постораюсь пойти: стеклышки к тушки примерить, посмотреть новые модели, ну и пощелкать на всё и вся, тем более, что у меня 3 типа карт: CF, SD и xD, хотя я думаю, что последная карта уже не так актуальна, впрочем, как и первая. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #113 |
|
Грустно как-то, Olympus, Panasonic отсутствовали вообще, FujiFilm так завязали камеры, что со своей флэшкой не сунешься, не стал смотреть их вообще. Nikon тоже завязали, но раскручивали и вставляли флэшки поситителей по просьбам желающих. у Сасма понравилась мыльница одна, шустрая, симпотичная, вверху весьма оригинально оформлено - как спидометр в автомобиле указатели зарядки и заполненности флэшки
![]() Хотел посмотреть ультразум как возможную покупку летом и посмотреть в руках Е-30. С последним вышел большой облом ![]() Canon SX200 оставляла приятное впечатление, пока думал, что она в 2 раза меньше стоит ![]() Какой-то совсем небольшой форум вышел в этом году, надеялся большее количество камер попробовать ![]() Разберу фотки, сегодня-завтра добавлю впечатления
![]() |
[включить плавающее окно] #114 |
|
А потом меня начали фотографировать вот такими объективами!
![]() |
[включить плавающее окно] #115 |
|
Ricoh CX1 и GX200. Первая понравилась больше, жаль приоритетов в ней нет. Как работает автоматика камеры не было времени разбираться, очень часто ставил короткую выдержку (~ 1/150) при том, что ставить надо было порядка 1/15. Камера шустрая (автофокус и пробег зума от широкого до теле положений), высокое разрешение экрана (3" 920.000) - классно отрисовано меню!
![]() Samsung WB100 очень понравилась. Компактная, стильная, аналогвые стрелочные указатели ёмкости аккумулятора и флэшки. Удобное управление, красивое меню, но на высокой чувствительности очень странно себя ведёт. ISO1600 красновато-розовый оттенок, ISO800 получше - автоББ, который на низких значениях грамотно отрабатывал картинку на 800 сильно в тёплые тона уводит. WB500 менее удобен - мелкие не совсем чёткие кнопки, но качество фотографий выше. ISO800 прекрасно смотрится, 1600 можно снимать, 3200 - до 3Мпикс уменьшает, в крайнем случае можно снимать.
Is this the real life? / Is this just fantasy? Caught in a landslide, / No escape from reality. Последний раз редактировалось kondr_oleg; 12.04.2009 в 13:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #116 |
|
Canon IXUS 110 понравился. Дизайн по мне не очень, слишком круглый, зализанный. Супер управление для мыльницы - "джойстик" и 2 большие кнопки
![]()
Is this the real life? / Is this just fantasy? Caught in a landslide, / No escape from reality. Последний раз редактировалось kondr_oleg; 12.04.2009 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #117 |
|
По фотографии в этом посте можно увидеть как влияет кризис на экспозиции. В этом году у Agfa был маленький стенд на 2,5кв.м
![]() |
[включить плавающее окно] #118 |
|
Оригинальный подход к созданию дополнительных режимов съёмки. Интересней, чем очередной "фейерверк в музее ночью".
IXUS 110
![]() |
[включить плавающее окно] #119 |
|
Лично я вынес для себя что камера должна быть только ТАКОЙ
http://forum.3dnews.ru/photo/images/12283/f_16275.jpg Я уже посещаю, то ли 4 или 5 выставку, так что есть с чем сравнить... kondr_oleg уже сказал кого не было. С собой у меня как и прежде были карты памятти SD, CF и xD - последняя и не понадобилась. Был в пятницу по регистрации через инет. Теперь о главных... Самая масштабная экспозиция была у Сони: хошь компакты, хошь зеркалки. всего много и вообщем доступно. Соневские Альфы на мой взгляд понятней для непосвященных, то есть с ней быстрей можно разобраться, чем с Кэноном, по-краней мере у стенда Сони у меня возникало меньше вопросов, чем у стенда. Скажу честно, ЛайвВью не смотрел ни на одной зеркалки, даже мысли почему то не было. если тушки ещё более мене сносные, то китовые линзы мне не понравились: тушки были на выбор как с китами, так и с фиксами, так и с другими объективами. Впрочем, так было и у остальных. Чуть меньше экспозиция у Кэнон, но у них был ещё и помост, где были закреплены телевики, так что можно было подцепить к ней свою тушки и "прострелить" павильон. Ну это не про меня. Экспозиция Никона по сравнению с двумя перыми была весьма скромная, но это мне не помещало поснимать почти на все камеры: Д300, Д700, Д90, с бъективами что-то у них было совсем туго - ничего не могли предложить, только извинялись. Объекьтив Тамрон 28-70/2.8, я посмотрел и поснимал на стенде "Сивмы". Стенд Фьюджи - только одна зеркалка, один просьюмер и куча кампактов, на которые нельзя поснимать, слот под карту снизу и закрыть страховочным устройством. И как следствие народу у стенда с камерами раз-два и обсчелся. Хотел посмтреть новейшие компакты, а не тут то было, смотри, а что только, если нельзя свою флешку впихнуть. На стенде LensPen бойко шли обучение по пользованию аксессуарами по уходу и их продажа: чистили даже матрицы. Я не стал толкаться вэтой очереди. И как обычно много издательств с журналами, книгами, много различных фотокиосков, много услуг по обрабтке, хранению информации и так далее. Вообщем, как то скудненько... Фотки выложу по позже.
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 13.04.2009 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #120 |
|
выложил несколько фотогрфаий с Фотофорума: Фотоальбом XOXOT