Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.04.2008
|
Последний раз редактировалось Ariny; 04.03.2010 в 13:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(F00LbIch) »
Каждые 5 секунд , система замораживается на секунду и потом снова отвисает и так всегда , чаще проявляется в играх , или если запущено много программ.
тормозит он так: если включить Диспетчер задач Windows , вкладку быстродействие , то мы увидим квадратики и полосочки=))) , так вот когда у меня эти квадратики обновляются(каждые 1-2 секунды) именно в это время у меня и тормозит вся система , застывает курсор , видео , игры , и все остально , дажи инет и тот тормозит , но в процессах нет никакого exe файла который каждые 1-3 секунды загружал ЦП100% . на вирусы не проверялся Рекомендую почитать Тормозит компьютер не понятно почему.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Ariny; 23.01.2010 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
поразному 40-75% постоянно , ниже будет токо после того как сделать рестарт компа.
сделал скан драйверов , выдало вот это ![]() Последний раз редактировалось F00LbIch; 11.10.2008 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
F00LbIch, говоришь, меньше только после перезагрузки, а грузить поди начинает после выхода в Интернет.
Цитата
(F00LbIch) »
на вирусы не проверялся .
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
хорошо.
будем проверятся , у меня стоит avast pro . сойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
F00LbIch Сойдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
проверился , ничего нет.
все таки мне кажется что-то либо с дровами , либо с винчами(у меня их 2) , так-как один из них иногда не видет система , находит тока если провода повтыкать и повытаскивать раз по 6 , и еще если подключено оба винча, а видит только 1 , я попробывал вырубить комп , и поменять местами провода , и как не странно все поменялось , тот который видно стало невидно ,а который невидно было ,соответственно видно . Да и ище при копирование с винча на винч , система тормозит так , что невозможно описать как , бывает по 15 секунд не отвечает вообще ни система ни курсор=(( выглядит так , как-будто вынули провода из винча. Последний раз редактировалось F00LbIch; 14.10.2008 в 22:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(F00LbIch) »
поменять местами провода , и как не странно все поменялось
Если винчестер не определяется до загрузки Винды, то меняй эти самые провода. И при таких проблемах с винчестером, полезно будет почитать Тормозит компьютер не понятно почему. А для того чтобы определиться что грузит систему скачай Process Explorer http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
спасибо попробую
значит так , есть у меня такой процесс hardware interrupts ,иногда грузит 40-60% , что это за процесс? Последний раз редактировалось F00LbIch; 15.10.2008 в 12:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(F00LbIch) »
есть у меня такой процесс hardware interrupts ,иногда грузит 40-60% , что это за процесс?
1. Проверьте режим работы HDD, не слетели ли в PIO. 2. Проверьте, нет ли тротлинга процессора. 3. Сбросьте КМОС. 4. Обновите чипсетные драйвера.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
оба винча стоит на режиме "только PIO"
F00LbIch добавил : пункт 2 и 3 сделал , все в норме. а вот как обновить чипсетные драйвера незнаю((( ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
F00LbIch Запасись драйверами на материнскую плату и дистрибутивом Винды, от всякого случая.
И удали всё из раздела «IDE ATA/ATAPI контроллеры» в диспетчере устройств и перезапусти комп, Винда сама всё восстановит, но уже с правильными установками.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(F00LbIch) »
оба винча стоит на режиме "только PIO"
![]() Читайте вот это: Очень плохие показатели производительности Pc во всём#1140259
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
хочу спросить у Ariny
мой, выше написанный совет правильный? Может он привести к необратимый последствиям? Например к потере активации Винды.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
ну так какой мне способ использовать
![]() ![]() ![]() тот что уважаемый Fakir предлагает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Fakir) »
Может он привести к необратимый последствиям?
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(F00LbIch) »
ну так какой мне способ использовать????
Наоборот сделать просто не получится. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Fakir, способ правильный, но не всегда работает. Если счётчик ошибок не сбросить, то девайс может слететь обратно в PIO при первом же обращении к девайсу, а может и не слететь, от чего это зависит - не знаю.
Ariny добавил : F00LbIch У Вас тут один девайс, подключен мастером, "MasterIdDataCheckSum" обнулить, "MasterDeviceTimingMode" установить значение "10010" в 16-ной системе. Параметра "ResetErrorCountersOnSuccess" нет, его надо создать как параметр DWORD и присвоить значение "1".
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 01.01.2007
|
Программа Pinnacle Studio сама переключает HDD на PIO, а на UDMA-6 - тормозит
!Пожалуйста, не удаляйте тему, т.к нигде больше не смог найти ответа!
Здравствуйте. У меня такая необычная проблема: программа Pinnacle Studio 12 Ultimate стабильно работает только в PIO режиме работы HDD, если ставить UDMA6 - сама переключает систему на PIO! При запуске программа работает медленно, тормозит, в основном-при открытии видеофала и добавления его на тайм-лайн. После 5-6 запусков - жесткий диск начинает работать в режиме PIO, а не в UDMA-6. Скорость чтения падает в 10 раз, зато Pinnacle работает отлично, вообще не тормозит. Если восстановить режим UDMA - все повторяется. Пробовал копаться в реестре - по инструкции: [SIZE=1][i]Для хардов включить режим, когда в отсутствие ошибок их счётчик сбрасывается; т. е. режим DMA будет переключаться, только если ошибки идут постоянно. В разделе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}] в подразделах "0001" и "0002" "ResetErrorCountersOnSuccess"=dword:1 там же, сбросить счётчик ошибок Последний раз редактировалось dim565; 21.11.2008 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|