Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.06.2007
|
Помогите! Тормозит комп не понятно почему.
Моя система: Athlon 3200+, ASUS A8V, GeForce 6600 GT, Samsung 250 Gb ...
Все дрова стоят. Проблема такая: Через некоторые непонятные интервалы времени дергается любая запущенная программа. Больше всего это отражается на звуке, играющий звук из любого источника системы подергивается. Не помогла переустановка винды. Может это с железом чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 13.10.2004
|
Привет! Блок питания,охлаждение,видеокарта,мат.плата. В любой последовательности.Пока!
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(RAVLAT) »
Блок питания,охлаждение,видеокарта,мат.плата.
![]() ![]() Ещё HDD в PIO-mode, память и ось. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
насколько я знаю в «ASUS A8V» «Athlon 3200+» вставить нельзя.
Уточни пожалуйста модель МП, модель ЦП и интерфейс винчестера. Это имеет принцыпиальное значение при решении проблемы. А пока почитай Как включить uDMA для W2K и XP Долгая загрузка ХР (читал посты, начал свой) не выставляется режим Udma (все устройства работают на Mwdma2) похоже проблема с установками режима работы передачи данных винчестера.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 18.05.2005
|
Компьютер начал "заедать" (бз)
УжО и не знаю к кому обратитсо. В общем суть проблемы такова. Когда допустим играет музыка, видео она в момент когда комп выполняет какую-нибудь операции или просто через промежутки времени, заедает, т.е. она как бы вибрирует на секунду, такое чувство что его током бьют на секунду.
Windows XP SP2 (был и с полными обновлениями и без, да и вообще ужО раза 2 переустанавливал винду). При том в играх етого глюка нет, как бы не был загружен комп. Произошло ето, как-то незаметно, я однажды переустановил дрова на видяху и появилсо етот глюк, как я говорил винду я переставлял, дрова на всё что только можно, всё в автозагрузке выключал... УФ! Тестировал память MemTest - рузультат... ОШИБОК 0. Тестировал винч MHDD - всё впорядке. Процессор не тестировал, т.к. не знаю чем и что какие показатели мне покажут. Прикол ещё в том что если я подключаю вместо своего SATA винча, другой мой IDE на 40 Гб. там всё впорядке. Завершал все процессы на компе, отключал Антивирусы Фаерволы, всё-всё-всё. Глюк не убрался. Вытащил из компа всё не нужное. Глюк не убрался. Вот моя конфигурация : Процессор: AMD Athlon 64 3000+ (1800 МГц); Материнская плата: MSI K8T Neo2-F (MS-6702E); Оперативная память: Kingston PC3200 (400 МГц) 2x512 (1024 МБ); Видеокарта: ATI Sapphire Radeon 9600pro 128 МБ; Звуковаякарта: Creative EMU10K1 SB Live! TV-Тюнер: AVerMedia 307; Модем: U.S. Robotics 56K Fax Host Int; Сетевая карта: Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC Винчестер: ST320082 2AS SCSI Disk Device (SATA) 200 ГБ; DVD+-RW: ASUS DRW-1604P; Флоппи: Обычный Sony; Клавиатура: Genius KB-21e Scroll PS/2; Мышь: Оптическая Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1A USB; Блок питания: ATX 500W FSP Blue Strom; Монитор: iiyama HM703UT A 17 дюймов. ПОМОГИТЕ!
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему! Последний раз редактировалось FIZDUY; 06.07.2007 в 03:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
FIZDUY вероятно у вас та же проблема что и у автора темы
мои рекомендации будут такими же Тормозит компьютер не понятно почему.#1304180
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 06.07.2007 в 17:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Но на ваш совет я не увидел ответа. Следовательно человек либо ничего не понял и забросил, либо просто ничего не получилось.
Немного не понимаю, что от меня требуетсо. Практически во всех статьях (я их все почитал и все посты) идёт речь о IDE-устройствах. Есть и SATA, но там есть контроллеры (промайсе, РАИД и т.д.), а вот у меня етого нету у меня на матке просто тупо 2 входа SATA и всё! Для SATA никак не могу найти, где посмотреть в каком режиме у меня работает винч. Нашёл где посмотреть IDE, отключил все те устройства которые не задействованы. В статейке где что-то нужно в реестре поменять, так же рассматриваетсо вариант с IDE-устройством. Что делать?
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Раз нету никаких мыслей порекомендуйте сайт или форум, на котором мне смогу помоч... Спасибо!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 05.07.2007
|
Народ шо делать если в начале когда ставлю все просто замечательно, а потом когда обрашаюсь к различным винтам или приложениям, происходит небольшая задержка сикунд 3-10 потом звук на подобе толи щелчка толи еще чего то там и начинает работать и так почти каждый раз (((
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 28.06.2007
|
люди -есть такая фича -называеться она Д Е Ф Р А Г М Е Н Т А Ц И Я попробуйте использовать (обязательно тока встроенный в виндоус а не всякие "левые" сторонних производителей ,как бы их вам не нахваливали ,поверте в майкрософте не дураки сидят и сама операционка лучше знает куда ей распредельть файлы ) .
А перед этим действом советую запустить прогу для очитски системы от "шлаков" (желательно проверенную временем и мною - CCleaner причём естественно как можна более поздней версии ) И будет вам счастье без "хрустения" винта ЗЫ ещё не плохо бы провериться на вирусы и бед блоки а также убрать всё лишнее из автозагрузки !!
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(тнт) »
люди -есть такая фича...
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 13.10.2004
|
Привет!А Вы делали откат системы после переустановки дров для видеокарты?Что получилось?Если есть возможность,подмените видеокарту на Nvidia (любую).Не люблю я эти ATI.То драйвера в конфликте с сисемой,
то конфликты с железом.Однажды помогло удаление Live из системы и включением внутр.звука.Пока!
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Fakir
Цитата
насколько я знаю в «ASUS A8V» «Athlon 3200+» вставить нельзя.
тнт Цитата
люди -есть такая фича -называеться она Д Е Ф Р А Г М Е Н Т А Ц И Я
Цитата
обязательно тока встроенный в виндоус а не всякие "левые" сторонних производителей ,как бы их вам не нахваливали ,поверте в майкрософте не дураки сидят и сама операционка лучше знает куда ей распредельть файлы
FIZDUY Проверить любой винт на работу в PIO можно косвенно запустив любой бенчмарк на чтение/запись в указанный раздел. Если скорость будет кол!!!!!ся (особенно для записи) в районе 5Мб/сек - повод задуматься. Если в районе 15-50Мб/сек - все нормально. Да, естественно писать нужно не на забитый до упора раздел, а в тот, где есть достаточно свободного места. Кстати, как у САТА-винта на предмет перегрева? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
RAVLAT, втроенную звуковуху подключил... глюк не пропал. С видяхой нет возможности проделать операцию.
t0p_VD, Спасибо! Думаю PCMark подойдёт. Результаты вывешу позже. С охлаждением всё впорядке. Винчестер охлаждают два небольших кулера. Температура внорме. Кароче вот результаты копирования файла с одного диска на другой с помощью утилиты DiskBench: Copy D:\Разное!\ASUS.nrg to C:\ASUS.nrg Size: 704075932 Time: 41468 ms Transfer Rate: 16,192 MB/s Потом решил посмотреть инфу в ЕВЕРЕСТЕ. Хотя он меня очень часто обманывал. Но раздела САТА там нету. Только АТА в котором находитсо мой САТАшный винт. Там наверху написано что разъём АТА (режим PIO 3, UDMA - не поддерживаесто - ТАК НАПИСАНО В ЕВЕРЕСТЕ), хотя в самом низу написано разъём САТА. PS Моск повис...
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему! Последний раз редактировалось FIZDUY; 09.07.2007 в 02:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 28.06.2007
|
Цитата
Потом решил посмотреть инфу в ЕВЕРЕСТЕ
Цитата
режим PIO 3, UDMA - не поддерживаесто - ТАК НАПИСАНО В ЕВЕРЕСТЕ), хотя в самом низу написано разъём САТА.
и ещё пипл -в настройках бивиса тоже надо прально всё настраивать (и желательно отключить все не использумые порты !!
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
тнт
Цитата
кажкт как UDMA6 =)) а дальше как SATA
FIZDUY А вот если как PIO - это далеко неправильно. Либо я не понял чего-либо. Не могли-бы Вы скриншоты сего сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
FIZDUY А вот если как PIO - это далеко неправильно. Либо я не понял чего-либо. Не могли-бы Вы скриншоты сего сделать?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
FIZDUY, а не могли бы вы, сюда весь отчет Эвереста выложить, в zip архиве конечно, что бы нам больше не возвращаться к скиншотам.
Режим работы винчестера можно посмотреть в «пуск \ настройка \ панель управления \ система» в открывшимся окне нажми «оборудование \ диспетчер устройств \ IDE ATA/ATAPI контроллеры». Точнее сказать не могу, потому что с SATA винчестерами не работал.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
FIZDUY У Вас либо винт некорректно распознается Эверестом, либо с ним творится что-то неладное. Смарт-бы глянуть. Как говорил Fakir - полностью отчет в Zip закатайте.
Да, и еще.. Вы говорите, проверяли MHDD, и там все нормально. Что именно Вы под этим подразумевали? Кстати, SATA-винт Ваш подключен к каому контроллеру? К чипсетному, или внешнему? Перекинуть интереса ради можно. Этим, по крайней мере, можно избавиться от сабжа, правда не найдя причины. А последнее, по крайней мере для меня и Fakir, как минимум - достаточно интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Fakir, t0p_VD, В MHDD я делал Скан на битые сектора вот результат, помойму всё впорядке:
<3ms: 1222831 <10ms: 307587 <50ms: 1826 По времени ето заняло: 01:13:02 Винчестер подключён к материнке, но там только два САТА входа, а чип который рядом должен быть! - его нет (урезанная мамка какая-то). Вот кароче отчёт из Евереста по категории "Хранение данных" + фотка SMARTa.
Всё то, что не делаетсО, всё к лучшему! Последний раз редактировалось FIZDUY; 09.07.2007 в 20:04. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|