Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.11.2004
|
Asus P5B-V И встроенное видео .
Такая вот проблемка .
1) По экрану бегает полоса ( в весь экран) снизу вверх . Ставил 85гц , бегало несколько полос . Поставил 100гц одна полоса и медленнее . Поставил 120гц видео не потянуло ![]() 2) У меня память PC7200 900мгц . Когда запускаю 3д преложение ( например игра) То у меня картинку переглючивает по страшному и все . А если ставлю на 800 то все ок . Почему так? Оч сильно волнует первая проблема тк для меня не кретично но если мама будет за компом работать ей это не понравится . Kvarz добавил : Кажись мне прийдется перепрошивать биос снова тк я не могу зайти в мониторинг . И еще , 2005 марк выдает по процу 5300 очков . Помойму это мало ... Kvarz добавил : Еще прикол . У меня кпу-з показал что у меня конро и тд (ядро) А эверест показал что у меня алендейл да и еще инженерный экземпляр.
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 05.03.2007
|
Похоже у тебя траблы с видео, а так как видео бортовое - возможна проблема с оперативкой.Если 2 планки стоит, попробуй запускаться на одной. Проблема не пропала? А монитор какой? Рабочий на 100%?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
al_ Да монитор рабочий ( я так думаю
![]() И мне интересно почемуже я не могу поменять тайминги
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 23.02.2004
|
Это называется переразгон. В оперативке часто "лежат" текстуры игр. Память на такой частоте глючит, потому и перекашивает, сними разгон со всего, и посмотри будет ли такая проблема. Память погоняй Memtest86+. Кстати монитор LCD или обычный?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Моник обычный . Но что интересно я когда просто гоню до 440 все ок , а стоит поставить чтоб она сама работала то кабздец . Вот хочу у когонить взять виео и немного потестить . Система без разгона , и нафига он нужен с таким процом
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Если без разгона то что ты гонишь до 440
![]() Кстати встроенное видео как раз использует оперативку..которую ты похоже и гонишь ![]() Кстати встроенное виде на этой маме способно тянуть 120мгц на достаточно выских разрешениях, такую частоту скорее всё же не тянет моник ![]() Кажется понял. Поставь память как 800. Если не гнать процессор больше тебе не понадобится. А гнать на такой материнке бессмысленно, как и использовать такую память ![]()
По поводу либерализма. Жена имеет право делать всё, что ей захочется. Лишь бы это было вкусно. Последний раз редактировалось Grip; 06.03.2007 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Grip Монитор тянет 120гц , я сам на 9800 прроверял и на 7600 . А разогнал просто чтоб проверить . Чем же эта мать плоха? Это тоже самое что и р965 только со сли и видео встроенной . И стоит ока дороже .
Kvarz добавил : Это тебе не какаянить п5б с прификтом MV
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
чипсет всё тот же Intel G965 что и P5B-VM и P5B-VM SE.
Intel® Graphics Media Accelerator X3000 integrated High-definition video processing with a maximum resolution of 2048 x 1536 bpp @ 75 Hz Видео потянет. на 1280*1024(стандарт для 19" Элт мониторов) 120MHz если драйвера позволят выставить. Монитор то какой? модель и производитель. И для встроенного видео 5300 марков в 2005 3dmarke это очень прилично. А по сути всё так есть ли полоса на мониторе при стандартной частоте памяти?
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Grip Да есть
![]() ![]() Kvarz добавил : Grip Да это я знаю . Но она полноценная ( не мини) . У моего друга такаяже мамка и гонится да 3.4ггц проц . Но я всеравно гнать не буду. Пропускная способность памяти для примера 5.8гб на стандарте . Помойму норм .
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
По моему тоже отлично
![]() А насчёт монитора... Спросил у наших мониторщиков ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Grip А , я знаю этот прикол . ХАХА! Я когда ставил комп на стол , базу от телефона поставил за монитор и забыл . Спасибо тебе
![]() ![]() Kvarz добавил : И еще . Игра тест драйв ультимейт почемуто не запскается , тоесть окошко досовское с надписьу появляется и все , окно уходит . Изза чего может быть? Тк мне игра оч понравилась и хочется поиграть в нее
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Я эту игру не пробовал глянь её систменмые требования может где расходится. Ну и дальше как обычно, дрова...и т.п.
А мамы с втроенным видео я на разгон не пробовал никогда ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Ну у меня явно не дает встроенное видео гнать тк я даж фсб 300 поставить не могу
![]() ![]() Kvarz добавил : А , и еще прикол . Чтоб посмотреть частоту разгона надо войти в винду и запустить кпу-з и в трее у меня еще висит значек что система работает от розетки ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 10.09.2007
|
Моя конфигурация:
Core3Duo E6600 ASUS P5B-V DDR2-6400 OCZ 2x1024 Crossfire Edition Проблема такая: при первоначальной сборке всё включилось-заработало, смотрю программу через TV-тюнер, вдруг через какое-то время по экрану появились разноцветные горизонтальные полоски, клава не реагирует на нажатие клавиш. После повторного включения компа завелись вентиляторы, а BIOS не стартует. Так продолжалось до тех пор, пока я не вытащил одну из планок оперативки. С одной планкой BIOS стартанул, ругнулся на неверные настройки памяти, и предложил их поменять. Загрузил дефолтные, и комп пошёл в систему. И теперь с одной планкой памяти всё стабильно работает (на встроенной видюхе полдня играл в STALKER-а), разгонять правда не пробовал. Если же вставлять 2-ю планку, то или вообще не стартует, или нормально заходит в систему, всё работает, но во время работы какого-то графического приложения (не обязательно при его старте) - это может быть просмотр фильма, программы по ТВ, игрушки - появляются разноцветные полоски, комп уходит в ступор (хотя иногда продолжает работать звук), а после перезагрузки не стартует на 2-х планках памяти. Никакого разгона нет, настройки BIOS-а дефолтные, пробовал вручную занижать частоту памяти - ставил 667 или 533, не помогло. Ясно, что проблема со встроенной видюхой, как её решить? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(spanier) »
Ясно, что проблема со встроенной видюхой, как её решить?
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Планки менял местами - безразлично, на любой ОДНОЙ работает нормально
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Тогда хреново...
Насколько гарантийная материнская плата?
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Да всё новое (проц-память-мать), я хотел проапгрейдить систему. Обидно, что память мне везли больше месяца, kit из двух хорошо-разгоняемых планок (потенциально), и если отдавать в ремонт/на замену, то я надолго без компа.
|
![]() |
![]() |