Asus P5B-V И встроенное видео . - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.03.2007, 12:07   [включить плавающее окно]   #1
Kvarz
Мужской Умудрённый
Автор темы

Asus P5B-V И встроенное видео .

Такая вот проблемка .
1) По экрану бегает полоса ( в весь экран) снизу вверх . Ставил 85гц , бегало несколько полос . Поставил 100гц одна полоса и медленнее . Поставил 120гц видео не потянуло
2) У меня память PC7200 900мгц . Когда запускаю 3д преложение ( например игра) То у меня картинку переглючивает по страшному и все . А если ставлю на 800 то все ок . Почему так?
Оч сильно волнует первая проблема тк для меня не кретично но если мама будет за компом работать ей это не понравится .

Kvarz добавил :

Кажись мне прийдется перепрошивать биос снова тк я не могу зайти в мониторинг . И еще , 2005 марк выдает по процу 5300 очков . Помойму это мало ...

Kvarz добавил :

Еще прикол . У меня кпу-з показал что у меня конро и тд (ядро)
А эверест показал что у меня алендейл да и еще инженерный экземпляр.
Непрочитано 06.03.2007, 12:42   [включить плавающее окно]   #2
al_
Мужской Продвинутый

Похоже у тебя траблы с видео, а так как видео бортовое - возможна проблема с оперативкой.Если 2 планки стоит, попробуй запускаться на одной. Проблема не пропала? А монитор какой? Рабочий на 100%?
al_ вне форума  
Непрочитано 06.03.2007, 13:12   [включить плавающее окно]   #3
Kvarz
Мужской Умудрённый
Автор темы

al_ Да монитор рабочий ( я так думаю ) . Оперу проверял в течении 30 мин все ок . Одна планка стоит на гиг . Я всетаки думаю что это само видео тк когда просто сижу в инете и картинки смотрю то все ок , стоит запустить игру то все , экран перекашиват и рестарт . На 800мгц все ок .
И мне интересно почемуже я не могу поменять тайминги
Непрочитано 06.03.2007, 13:19   [включить плавающее окно]   #4
Grip
Мужской Продвинутый

Это называется переразгон. В оперативке часто "лежат" текстуры игр. Память на такой частоте глючит, потому и перекашивает, сними разгон со всего, и посмотри будет ли такая проблема. Память погоняй Memtest86+. Кстати монитор LCD или обычный?
Непрочитано 06.03.2007, 13:24   [включить плавающее окно]   #5
Kvarz
Мужской Умудрённый
Автор темы

Моник обычный . Но что интересно я когда просто гоню до 440 все ок , а стоит поставить чтоб она сама работала то кабздец . Вот хочу у когонить взять виео и немного потестить . Система без разгона , и нафига он нужен с таким процом
Непрочитано 06.03.2007, 13:31   [включить плавающее окно]   #6
Grip
Мужской Продвинутый

Если без разгона то что ты гонишь до 440
Кстати встроенное видео как раз использует оперативку..которую ты похоже и гонишь оттуда и проблемы.
Кстати встроенное виде на этой маме способно тянуть 120мгц на достаточно выских разрешениях, такую частоту скорее всё же не тянет моник
Кажется понял. Поставь память как 800. Если не гнать процессор больше тебе не понадобится. А гнать на такой материнке бессмысленно, как и использовать такую память

Последний раз редактировалось Grip; 06.03.2007 в 13:35.
Grip вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.03.2007, 13:49   [включить плавающее окно]   #7
Kvarz
Мужской Умудрённый
Автор темы

Grip Монитор тянет 120гц , я сам на 9800 прроверял и на 7600 . А разогнал просто чтоб проверить . Чем же эта мать плоха? Это тоже самое что и р965 только со сли и видео встроенной . И стоит ока дороже .

Kvarz добавил :

Это тебе не какаянить п5б с прификтом MV
Непрочитано 06.03.2007, 15:13   [включить плавающее окно]   #8
Grip
Мужской Продвинутый

чипсет всё тот же Intel G965 что и P5B-VM и P5B-VM SE.
Intel® Graphics Media Accelerator X3000 integrated
High-definition video processing with a maximum resolution of 2048 x 1536 bpp @ 75 Hz
Видео потянет. на 1280*1024(стандарт для 19" Элт мониторов) 120MHz если драйвера позволят выставить. Монитор то какой? модель и производитель.
И для встроенного видео 5300 марков в 2005 3dmarke это очень прилично.

А по сути всё так есть ли полоса на мониторе при стандартной частоте памяти?
Непрочитано 06.03.2007, 15:34   [включить плавающее окно]   #9
Kvarz
Мужской Умудрённый
Автор темы

Grip Да есть Но она мне както не мешает . Кстати у меня 800 очков в 2005 . 120гц моник держит . Самсунг сункмастер 757мб

Kvarz добавил :

Grip Да это я знаю . Но она полноценная ( не мини) . У моего друга такаяже мамка и гонится да 3.4ггц проц . Но я всеравно гнать не буду. Пропускная способность памяти для примера 5.8гб на стандарте . Помойму норм .
Непрочитано 06.03.2007, 16:45   [включить плавающее окно]   #10
Grip
Мужской Продвинутый

По моему тоже отлично
А насчёт монитора... Спросил у наших мониторщиков, первое что спросили - насчёт помех..ничего рядом такого не может быть?
Непрочитано 06.03.2007, 16:59   [включить плавающее окно]   #11
Kvarz
Мужской Умудрённый
Автор темы

Grip А , я знаю этот прикол . ХАХА! Я когда ставил комп на стол , базу от телефона поставил за монитор и забыл . Спасибо тебе Сам бы не вспомнил . Вроди полоса пропала. И еще , раз уж судя по всму в конторе какойто рабоатешь , что они могут сказать про мою мамку? Как она в разгоне и тд ., а то я инфы в инете не нашел

Kvarz добавил :

И еще . Игра тест драйв ультимейт почемуто не запскается , тоесть окошко досовское с надписьу появляется и все , окно уходит . Изза чего может быть? Тк мне игра оч понравилась и хочется поиграть в нее
Непрочитано 06.03.2007, 18:08   [включить плавающее окно]   #12
Grip
Мужской Продвинутый

Я эту игру не пробовал глянь её систменмые требования может где расходится. Ну и дальше как обычно, дрова...и т.п.
А мамы с втроенным видео я на разгон не пробовал никогда не знаю ещё с времён 845G привык что они не гонят ничего толком, а переучить себя не могу. P5B все наверно пробовали, куча обзоров есть, лично я пробовал Е6300 с памятью 533 Самсунг, маркировку если надо вспомню, погналась до 420 по шине. память в синхроне.
Непрочитано 06.03.2007, 18:15   [включить плавающее окно]   #13
Kvarz
Мужской Умудрённый
Автор темы

Ну у меня явно не дает встроенное видео гнать тк я даж фсб 300 поставить не могу . А NoS могу разогнать на 15% . И у меня биос такой , это вообще мрак . Я не могу зайти во вкладку мониторинга , не могу поминять тайминги ( сразу висяк) , не могу на 900мгц работать ( изза видео) И при разгоне он мне показывает стандартную частоту ( а самое интересное в биосе по дефолту шина стоит 1160 а не 1066 ) . Вобщем крутая у меня мама . Но плату гигабайт на этом чипсете гнали и она разогналась оч хорошо .

Kvarz добавил :

А , и еще прикол . Чтоб посмотреть частоту разгона надо войти в винду и запустить кпу-з и в трее у меня еще висит значек что система работает от розетки ) А также , до прошивки ( повторно на 070... ) У меня была затенена вандерпул технолоджи и СтрапСтап ( чето такое , понижение множителя при простое ) Работал только на выключение ( при том в винде было все ок , тобишь он множитель менял) . Так вот после перепрошивки Страп вообще исчез а вандерпл технология стала нормальной менюшкой
Непрочитано 10.09.2007, 14:17   [включить плавающее окно]   #14
spanier
Мужской Новенький

Моя конфигурация:
Core3Duo E6600
ASUS P5B-V
DDR2-6400 OCZ 2x1024 Crossfire Edition

Проблема такая: при первоначальной сборке всё включилось-заработало, смотрю программу через TV-тюнер, вдруг через какое-то время по экрану появились разноцветные горизонтальные полоски, клава не реагирует на нажатие клавиш. После повторного включения компа завелись вентиляторы, а BIOS не стартует. Так продолжалось до тех пор, пока я не вытащил одну из планок оперативки. С одной планкой BIOS стартанул, ругнулся на неверные настройки памяти, и предложил их поменять. Загрузил дефолтные, и комп пошёл в систему.
И теперь с одной планкой памяти всё стабильно работает (на встроенной видюхе полдня играл в STALKER-а), разгонять правда не пробовал. Если же вставлять 2-ю планку, то или вообще не стартует, или нормально заходит в систему, всё работает, но во время работы какого-то графического приложения (не обязательно при его старте) - это может быть просмотр фильма, программы по ТВ, игрушки - появляются разноцветные полоски, комп уходит в ступор (хотя иногда продолжает работать звук), а после перезагрузки не стартует на 2-х планках памяти.
Никакого разгона нет, настройки BIOS-а дефолтные, пробовал вручную занижать частоту памяти - ставил 667 или 533, не помогло.
Ясно, что проблема со встроенной видюхой, как её решить?
spanier вне форума  
Непрочитано 10.09.2007, 14:56   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (spanier) »
Ясно, что проблема со встроенной видюхой, как её решить?
Ясно, что проблема со "второй" планкой памяти; протестируй память сначала, потом можно дальше думать...
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.09.2007, 14:15   [включить плавающее окно]   #16
spanier
Мужской Новенький

Планки менял местами - безразлично, на любой ОДНОЙ работает нормально
spanier вне форума  
Непрочитано 11.09.2007, 15:49   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор

Тогда хреново...
Насколько гарантийная материнская плата?
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.09.2007, 13:04   [включить плавающее окно]   #18
spanier
Мужской Новенький

Да всё новое (проц-память-мать), я хотел проапгрейдить систему. Обидно, что память мне везли больше месяца, kit из двух хорошо-разгоняемых планок (потенциально), и если отдавать в ремонт/на замену, то я надолго без компа.
spanier вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра