Неужели глючит Asus 7600GT? Тогда что? - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.12.2006, 21:39   [включить плавающее окно]   #1
Luckmaker
Мужской Новенький
Автор темы

Неужели глючит Asus 7600GT? Тогда что?

Люди
У меня крапаль графу плющит в Oblivion (очень заметные полосы на некоторых текстурах издали) + фризы и тормозки (в среднем 30 кадров на средних опциях)
Не исключением стала и Готика 3 (ясный пень что в среднем 30 на средних)(края воды становятся ступенчатыми) + сильные тормоза и фризы в боях.
Хотя компа должно быть достаточно:

Athlon 3800 x2 am2
Asus m2n-e (570 ultra)
Corsair 1024 MB (667) (одной планкой)
Asus 7600 GT 256
Chieftec 420W
XP Pro SP2
Forceware 93.71
+amd_dual_core_optimizer
Не разогнан.

А должен ли GTA SA и NFS MW притормаживать на макс настройках с макс фильтрами?
С другой стороны Half Life 2 и Just Cause demo не тормозят даже на полном максимуме (халфа 60 кадров, Just Cause 35-40) со всеми фыльтрами.
Я в начале сразу подумал видяха: чего б тормозили бои в Готике, Обливионе и глючило графу.
Но тогда откуда в Готеке ФРИЗЫ ПО 8 СЕКУНД.
Я уже и дрова переустановил к видяхе и матеренке (даже BIOS к маме поменял на более новый - 0502). В трэе ясное дела ничего нет (правда оператива забита до 300 мегов в винде).
Может оперативу стоит таймингами подкоректировать - тогда как?
Или я просто переоценил возможности компа?
Luckmaker вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.12.2006, 10:48   [включить плавающее окно]   #2
Chizh
Мужской Заслуженный

Цитата (Luckmaker) »
У меня крапаль графу плющит в Oblivion (очень заметные полосы на некоторых текстурах издали)
Карта разогнана ? Если да, то сбавь немного разгон. Если нет, то проверь температурный режим карты.
Цитата (Luckmaker) »
чего б тормозили бои в Готике, Обливионе и глючило графу.
Но тогда откуда в Готеке ФРИЗЫ ПО 8 СЕКУНД.
Мало оперативки. Фризы по 8 секунд скорее всего именно из-за этого. Готике 3 для полного счастья надо 2 Гига. Иначе своп и тормоза.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.12.2006, 12:06   [включить плавающее окно]   #3
ALEX...EAM
Мужской Недосягаемый

нехватка оперативки по свопу определяется, если винт свопит, значит ее не хватает
Непрочитано 27.12.2006, 17:25   [включить плавающее окно]   #4
Luckmaker
Мужской Новенький
Автор темы

Так вот вся фишка в том, что видяха не разогнана. А вот температурный режим у неё конечно не очень (коробка плохо проветривается): в начале работы её температура около 47 градусов, а через пару минут уже 55 градусов и она не изменяется далее. Но вот при хорошей нагрузке температура достигает до 65 градусов. Кстати она сильно шумит и приходится повышать громкость колонок чтоб заглушить эту турбину под ногами.

На счёт Обливиона (версия от неогейма), то один мой товарищ говорит, что на его Gigabyte 6600 GT графа тоже глючит и тут виновата сама версия игры. Но мне всё-таки не нравится эта «гипотеза», тем более я сомневаюсь, что такие явные глюки проявляются у всех.

На счёт оперативы, я согласен, что одного гига маловато. По тестам Everesta она работает достаточно ефективно:
Чтение из памяти 5121 мб/с
Запись в память 5181 мб/с
Копирование в памяти 4826 мб/с
Задержка 61,7 ns
Тестирование проца показало не большое отставание на 0,5-1% от его друга на 939 sockete.
(если у кого-то похожая конфигурация компа напишите пожалуйста свои результаты по любым тестам)
Кстати меня удивляет то, что ни Everest ни nVIDIA Tune ни другие новые утилиты не могут определить мою материнку Asus m2n-e, а иногда и память.

Всё б было нормально если б этот же мой товарищ не сказал что его Athlon 3000+ (@2,4Ghz) s939 1024 Mb DDR (чистота понижена по-моему до 333 Mhz) + временно стоящая RADEON 600 S полностью выдерживает Готику 3 в боях и причём абсолютно нету фризов на минимальных настройках. Он наверно прикалуется – пока сам не увижу, не поверю.
И ещё, вот для видяхи я меняю дровишки, а отдельно для проца стандартных (от Майкрософта) хватит?
Изображения
Тип файла: jpg oblivion.jpg (80.6 Кб, 503 просмотров)

Последний раз редактировалось Luckmaker; 27.12.2006 в 17:31.
Luckmaker вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.02.2009, 18:15   [включить плавающее окно]   #5
Luckmaker
Мужской Новенький
Автор темы

Я подумал, что лучше против Асуса людей зря не настраивать...(аж совесть замучала)
Время прошло и я прозрел...

Асус 7600 ГТ видяха не глючная (хотя и слишком слабая). Чего не скажешь про многие высше указанные игры, которые выдают артефакты на почти всех платформах.

Со временем, в 2007-2008 году, я доставил второй гиг оперативы и сменил видяху на АТИ 1950 ПРО. Конечно же тормоза на кокой-то период исчезли, но графические глюки в некоторых сырых играх продолжались.
Главное помнить, что не всегда надо валить всё на железо. Стоит подумать о кривых руках пиратов (в случае Обливиона) и разработчиков софта (это про Готику и драйвера к видеокартам).
Luckmaker вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.02.2009, 22:28   [включить плавающее окно]   #6
jokerxxx
Мужской Новенький

какой хороший монолог - и ведт всего через 3 года ответил сам себе ))))))))))))))))
jokerxxx вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра