Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.10.2003
|
Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает
Всем, у кого проблемы с постоянной высокой загруженностью процессора:
1. Скачайте Process Explorer отсюда: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx 2. Запустите его, всё разверните в дереве процессов. 3. Сделайте скриншот. 4. Получившийся файл прикрепите к своему посту вложением. Последний раз редактировалось Ariny; 23.08.2014 в 09:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 |
![]() Регистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(Net_Imeni_U_Menya) »
Я подключил к новому винту DVD...
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Net_Imeni_U_Menya ну, что я могу сказать…
у меня Sapphire Radeon 9600 128Mb, максимальной произвотельности я от неё добился с дровами FORSAGE 4.11 сейчас стоит 5-9_xp-2k_dd_cp_wdm_26409, дальше обновлять не вижу смысла. Но… есть одно но, у меня фирма производитель партнёр ATI, а про твоё я и не слышал ничего, из-за этого могут возникать проблемы с дровами. А DEP я бы всё таки включил, в инете столько всякой гадости ползает, если уж ошибка заколебёт, тогда… во-общем решать тебе. Цитата
(jane) »
Зачем? Старый вешай с дивидишником, а новый отдельно.
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
![]() Регистрация: 01.12.2006
|
jane
Я перевешу, просто не знал какой шлейф "первый", а какой "второй" Повесил DVD и теперь знаю ![]() Fakir Значит не всегда самое новое это самое лучшее? Буду теперь знать и всегда держать у себя комплект "проверенных" драйверов. В общем сейчас я еще покопался в CCC и потом исключил его из автозагрузки. Зашел в CS и увидел, что FPS 60 при разрешении 1024*768 ![]() Обидно, что я не понял, что именно сделал ![]() P.S. я ведь говорил! что CS1.6 не может выдавать 30 FPS! у меня такой FPS в Doom 3 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
![]() Регистрация: 01.11.2004
|
Fakir
Дык, пусть, более быстрый винт и работает в более подходящем режиме. У старого, поди и оборотов 5400 всего. Цитата
(Net_Imeni_U_Menya) »
просто не знал какой шлейф "первый", а какой "второй"
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Net_Imeni_U_Menya
Половину проблем вы уже решили, поэтому где-то может повторюсь: 1. IDE-устройства, висящие на одном шлейфе, должны иметь разный статус (Master и Slave). Выставляется перемычками на харде/дисководе. Схема положения перемычек обычно нарисована на крышке устройства. Поэтому у вас не заработала пара DVD + HDD. 2. 80-жильный шлейф для "HDD на 300Гб" купить стоит. Иначе он может не заработать на UDMA-100/133, а только на UDMA-33 (UDMA Mode 2), что не есть хорошо. 3. Что до переключения харда в PIO и возвращения его в DMA под Windows, по указанной ссылке неполная инфа. Полная вот (много букв): Проблема: Жесткий диск или CD/DVD-дисковод компьютера, последовательно переключается в более медленные режимы DMA и, наконец, в PIO. Что отражается в диспетчере устройств. Причина: После 6-и ошибок истечения времени ожидания или CRC драйвер Windows IDE/ATAPI последовательно приводит скорость подключения с самого быстрого режима DMA к более медленному, а затем и к PIO. Решение: Отключить контроль ошибок для CD/DVD-ROM: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs] "ErrorControl"=dword:0 Для хардов в разделе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}] в подразделах "0001" и "0002" "ResetErrorCountersOnSuccess"=dword:1 там же "MasterIdDataCheckSum"=dword:0 "SlaveIdDataCheckSum"=dword:0 Далее, проверьте, чтобы в этих же разделах параметры MasterDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed у вас имели значеие ffffffff (в шестнадцатиричной системе). Если оно равно 0000001f, устройство будет работать только в PIO. Соответственно, меняйте на ffffffff, и соответствующему параметру MasterDeviceTimingMode или SlaveDeviceTimingMode присвойте одно из значений: 0x10010 — соответствует режиму UDMA Mode 5 (ATA100). 0x8010 — UDMA Mode 4 (ATA66). 0x2010 — UDMA Mode 2 (ATA33). 0x0410 — Multi-Word DMA Mode 2 Перезагрузите комп. Проблема решена навсегда. Но Тут могут быть подводные камни: A) вы точно не знаете, в каком режиме должен работать хард/дисковод; B) вы всё сделали правильно, но после перезагрузки ничего не поменялось (маловероятно, но вдруг…). В этом случае, сначала удалите из списка устройств IDE-контроллер, и перезагрузитесь. Windows заново найдёт и переуствновит драйвер IDE-контроллера, при этом все устройства встанут в DMA-режимы (если конечно будет указано "режим DMA, если доступно"). После этого лезте в реестр и проделайте все шаги, кроме изменения параметров MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, и перезагрузитесь ещё раз. Теперь точно всё. 4. У видеокарты надо по крайней мере надо отключить в свойствах "вертикальную синхронизацию"! Частоты можно (но осторожно) поднять, с помощью программы RivaTuner, ~ на 15%. Вообще вместо Radeon 9600 хотя бы GeForce 6600 вам… (Есть AGP-версии Palit без дополнительного питания, кстати). Но в CS всё и с R9600 должно летать. 5. Драйвера чипсета, ака VIA4in1 вы ставили? Последний раз редактировалось 404; 04.12.2006 в 05:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
|
404, вопрос, чем грозит отключение контроля ошибок для CD/DVD-ROM?
Fakir добавил : 404 вопрос, чем грозит отключение контроля ошибок для CD/DVD-ROM?
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
|
А Вам не кажеться, что покупка новой видеокарты мне ничего не даст?
Например, что мне надо заменить свою материнскую плату (которой уже 4 года ![]() А чтобы сменить материнку мне надо: - Купить новый процессор - Купить новую видеокарту (старая под PCI не подойдет) - Купить два новых HDD (под SATA массивы) Как думаете? ![]() Цитата
Драйвера чипсета, ака VIA4in1 вы ставили?
Пришлось делать "откат" драйверов на "заводские"... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
|
Цитата
(Net_Imeni_U_Menya) »
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Fakir) »
чем грозит отключение контроля ошибок для CD/DVD-ROM
Он фактически не нужен, т. к. дублирует контроль ошибок, осуществляемый контроллером самого DVD/CD-ROM. Последний, конечно же, не отключается. Цитата
(Net_Imeni_U_Menya) »
Ваша система какой-то там кардинально устаревшей не являетя. AGP и PATA против PCI-E и SATA в новых системах не так уж, на сегодняшний день, и принципиальны. Проц в вашу систему можно поставить вдвое более мощный, но даже не обязательно (этот разогнать немного и всё ;)), в последних "тяжёлых" играх (если вы собираетесь во что бы то ни стало в них играть, иначе апгрейд и не нужен) узким местом будет видюха. Последний раз редактировалось 404; 05.12.2006 в 00:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
![]() Регистрация: 05.08.2005
|
Что бы я сделал.
1. Два винта на один шлейф (80 жил) на первый канал. При этом надо разобраться поточней с винтами. Велика ли разница в скорости у них. 300 ГБ по идее должен дать около 50 Мб/сек. Если старый намного меньше (30), то систему я бы поставил на новый. Для этого в начале винта выделил бы раздел 10 Гб. Комп не сильный. Я бы выбрал бы FAT32. Если свет не часто вырубается, то проблем не будет. Да и можно поставить Acronis True Image. Вещь прикольная. 5-10 минут и система восстановлена в первозданном виде. Я даже все восстановления системы отключил у себя. Быстрее систему из образа накатать, чем ждать Виндового восстановления и фиг знает какого результата. К слову. Скорость винтов можно померять DRHard ом. Старой досовской версией. И обязательно на 80-ти жильном шлейфе. Быстрый поставить Master. ps: Можно конечно и разнести винты на разные шлейфы. Даже аргументы звучат логично, но реальной разницы не встречал уже давно. Примерно на Селероне 500МГц такие шаманства отбросил. Только если индувидуальная ситуация несовместимости винтов или что то подобное. 2. CD-DVD установить на второй канал. Если есть пишущий - его мастером. Для CD можно оставить и 40-ка жильный шлейф. Но если есть возможность 80 - идеально. 3. Систему установить на быстрый винт. Ставить внимательно. Желательно VIA драйвера всё таки поставить. Не зря они придуманы. Стандартные могут не давать всей мощности. Acronis True Image ставить в числе первых и делать образы в процессе настройки в нескольких местах. Это даст возможность отката назад. Нормального, а не как в винде. ![]() 4. С дровишками к видюхе надо бы разобраться. Какие тебе будут достаточны. В инете покопать для твоей видюхи в каких были последние изменения. А дальше нет смысла ставить. Качество может и прибавится немного, но скорость соответственно упадет. 5. Память озу проверить. Скорость ихнюю. По отдельности планки и вместе. Мемтестом хотябы. Вдруг там бяка какая есть. 6. Не сильно увлекайся с програмулинами. КАсперский сильно кушает. Надо повнимательней его настраивать. И реально смотреть на угрозу. Всмысле как часто она бывает. Может и не ставить на максимум проверку. Система пошустрее работать будет. Мне впринципе хватает Нортон антивируса 2003. Пусть не очень новый, но система его воопще не замечает. А вирусов я уже давно не встречал. По модему они не лезут. Провайдер их сам уже фильтрует. И тоже с Аутпостом. Между 3 и 4 -тым огромной разницы я не увидел, но 3-ий менее требователен к системе. Пожалуй хватит. А там смотри сам. 7. Из памяти выгрузить всё лишнее. Службы поотключать. Авторун почистить. С умом. Автообновление, восстановление, спящий режим, Центр безопасности, Вранмауэр Виндовый. Всё отключить. Тонкие настройки можно попробовать, но внимательно. Бывает получаешь хорошую скорость на пустой машине и снижение на загруженной. Я в основном анимацию всякую снимаю. И так по мелочам. Практически стандартными средствами. Главные тормоза на данный момент у тебя из-за 40-ка жильного шлейфа. Даже по простому такой шлейф разрешает только UDMA 33 (33 Мб/сек если не ошибаюсь). 80-ти жильный - UDMA 133 (133 Мб/сек). Реально в среднем конечно ниже получается, но явно больше UDMA 33. Винт 20 GB Seagate Barracuda вполне нормальный. 50Мб/сек реальной скорости он конечно не даст, а 35-40 должен 100%. И правкой реестра врятли что добьешся. Может UDMA 100 и включишь, но за счет ошибок проблемы получишь огромные. Только шлейф. А с ним и винда сама понимает что тебе поставить.
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
![]() Регистрация: 09.12.2004
|
Цитата
Сейчас ко второму HDD (300 GB) я подключил дополнительно DVD-ROM, система отказалась его распознавать и он просто пропал из списка устройств (DVD + HDD исчезли)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #72 |
|
GStyle шо то ты немного запоздал с советом…
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #73 |
|
Огромное спасибо за ответы...
Очень порадовало, что моя истема вполне может обойтись без координального грейда (видео, мать, проц.) Да, действительно на мою материнскую плату можно поставить приличный процессор. К сожалению я не нашел где у нас в городе можно найти GeForce 6600, помойму у нас их просто сняли с продаж, так как другие видеокарты абсолютно не покупались ![]() Я никак не могу выбраться, чтобы приобрести 80-ти жильный шлейф. Как только куплю и подключу - сразу отпишу результаты тестирования скоростей... Я не гонюсь за сверх-играми, играл на своей текущей конфигурации в Morrownd Oblivion (самое странное, что при МИН. настройках что при МАКС. FPS~15-30, где-то 30-50) Но в общем играть вполне реально (вполне реально даже пройти игру) ОЗУ проверю и тоже выложу результаты.... Разгоном процессора заниматься не хочу, хочу купить новый, с неурезанным Кэшем, на базе P4 Куплю видеокарту на AGP8X и очень надеюсь, что получу прирост производительности ![]() P.S. у нас почему-то большинство видеокарт от Club-3D, надо будет наведать раздел Видеокарт... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #74 |
|
Приобрел новую видеокарту Sparkle GF7600GS SP-AG76SDH-U2, 8X AGP, 256MB DDR2, 128Bit, HDTV-OUT, DVI
Поставил заводские драйвера. Купил два 80-ти жильных шлейфа, подключил на них 2HDD + DVD-R Вот что выдает система: Вторичный канал IDE: 0 Устройство -> Текущий режим передачи: ультра DMA 5 1 Устройство -> Текущий режим передачи: ультра DMA 2 Первичный канал IDE: 0 Устройство -> Текущий режим передачи: ультра DMA 5 1 Устройство -> Нерименимо Запустил: 1. Morrowind Oblivion, на открытых пространствах при Ultra Quality ~ 15-25 FPS При Medium ~20-25 FPS 2. Call Of Duty 2 ~25 FPS всегда 3. Titan Quest 1024*768 средние ~ 15-20 FPS, максимальные ~9-15 FPS 4. DoD Source 1024*768 средние ~20 FPS (чувствуються глюки) максимальные ~10 800*600 средние ~25 Ставлю настройки 3D в панели управления NVidia +2 FPS прирост. Короче либо я еще плохо настроил видеокарту либо она мне мало чем помогла ![]() Видимо урезанный Селерон 1700 хромает, я делаю такой вывод из-за того, что настройки видео макс. или мин. практически не влияют на производительность. Надо сделать дефрагментацию. Скорость чтения/записи не смог проверить, так как незнаю соотвествующего софта. Проверил Оперативную память на "битые блоки" - все хорошо, проблем нет. С чем можно еще "поизвращаться", господа? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #75 |
![]() Регистрация: 16.07.2006
|
Net_Imeni_U_Menya ну теперь только разгон проца(мало толку) и карты(тоже мало толку из за проца),выходит опять в магазин
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #76 |
|
Да, но надо выбирать из 2х вещей:
- Либо менять процессор - Либо менять материнскую плату Ладно, я забил на Мега-Игры, FPS более-менее устраивает... Но вернемся к нашим баранам, т.е. к CS1.6 1024*768, 32bit color ~ 40 FPS Офигеть? Еще остался глюк с PS2 портами мыши/клавиатуры... Есть такой эффект "залипание", т.е. клавишы как-будто "залипают" и повторяються в течении 1-3 секунд (что согласитесь не мало!) Т.е. я тупо могу идти 3 секунды в стену и управление меня не будет слушаться! Вот такие пироги, похоже на то, что материнская плата "захлебываеться" от потока инфы... Больше объяснить никак не могу... В общем на данный момент критерий для меня это CS1.6, а он показывает, что компьютер работает "хреново", с недочетами/глюками и своими причудами ![]() Чувствую я, что есть ступор в системе, но не могу я понять, либо мать, либо проц. P.S. к матери уже есть +1, галы с PS2. Но к процессору тоже не без придирок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #77 |
|
Цитата
(Net_Imeni_U_Menya) »
1024*768, 32bit color ~ 40 FPS
Офигеть? ![]() Вообще,это процессор тормозит,я такой юзал,было дело,даже винда работает медленней чем на P4 1.8,окна открываются так:сначало рамка рисуется,потом фон,потом значки,полный тормоз короче. Я даже тестил его в сравнении с своим,найду,выложу инфу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #78 |
|
Мало конечно, у меня дома два компьютера... Второй круче во всём, кроме видео
![]() Там в CS1.6 100 FPS постояннно... Цитата
сначало рамка рисуется,потом фон,потом значки,полный тормоз короче.
![]() Невыносимо просто всё работает... Срочно меняю процессор свой, надеюсь это поможет. В топку этот Селерон... "Убитый" какой-то, любой конфиг, даже самый продуманный поганит... P.S. Неужели я добрался наконец-то до "слабого звена"? Вот заноза то где сидит... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #79 |
|
Вот нашёл,проводил тест своей старой видеокарты на разных процессорах,мать одна ASUS P4P800SE (i865PE)
Видео ASUS V9570TD GF FX5700 (425/500) 3DMark 2001 SE Celeron 1700 - 6422 балла Сel 2400 (256 кеш) - 7216 P4 1800 - 8448 P4 1.8 (разгон 2400) - 10612 P4 1.8 (2600) - 11052 P4 2.8 Prescot (1024 кеш)- 11767 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #80 |
|
Zi Log
Посоветуйте, пожалуйста, какие процессоры стоит посмотреть в магазинах? Сокет 478, поддерживает Intel Pentium 4, Celeron Вот немного расширенный список: Intel Pentium IV • Willamette • 400 МГц Intel Pentium IV • Northwood • 400 МГц Intel Celeron • Willamette • 400 МГц Intel Pentium IV • Northwood • 533 МГц Но это всё-равно мало что мне говорит, может определенные модели посоветуете? ![]() |
![]() |
![]() |