Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 26.04.2004
|
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.
Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 17:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #561 |
![]() Регистрация: 25.08.2004
|
Цитата
(che-hoff) »
S&M не гонял?
плохо, что в синий экран не валицца... хоть бы 0х00000.... почитать... ![]() винт это. или видеокарта. у знакомца с Радеоном было что-то похожее, но подробностей точно сейчас не скажу...
![]() |
[включить плавающее окно] #562 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Fishkin) »
ну а что оно даст?
Цитата
(Fishkin) »
плохо, что в синий экран не валицца...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #563 |
![]() Регистрация: 25.08.2004
|
Цитата
(vow) »
автоматическую перезагрузку отключил?
![]() Цитата
(vow) »
если вылетит - значит сорее всего не винт
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #564 |
|
Цитата
(vow) »
автоматическую перезагрузку отключил?
Цитата
(vow) »
если вылетит - значит сорее всего не винт.
Weil-Ze-Wul, я бы порекомендовал снять показания SMART, снять их можно программой Speedfan например.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 21.02.2007 в 19:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #565 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Fakir) »
vow, комп виснет, какая тебе перезагрузка
![]() Цитата
(Fakir) »
а если вылетит тогда на что думать?
Возможно, что видео, но автор говорит, что тестил видео на другом конфиге - все работало. У меня по-крайней мере, если завис - то переразгон видео. Может быть конфликт видеокарты со встроенным видео... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #566 |
![]() Регистрация: 22.02.2007
|
Ребят скажите вот у меня сеодня был синий экран, сначала комп как бы завис все зависло но потом мышка сдвинулась потом пять все зависло опять сдвинулось и так несколько раз а потом синий экран и перезагрузка, не буду говорить на перед но вроде такое бывает редко, раньше была фигня вот с мышкой вот она так же зависнет и потм может сдвинуться и при этом мать выдает такие бип бип помогает только РЕСЕТ что это может быть? И вообще если синие экараны бывают не часто это нормально? Или если один рас был то это уже все?
![]() |
[включить плавающее окно] #567 |
|
Endrik, синие экраны, это не нормально, это компьютер сообщает, что с ним что-то не в порядке и нужно это исправлять.
Отключи автоматическую перезагрузку, как отключить в Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ.. И сообщи нам название и код ошибки на синем экране, а так же имя файла, если будет. Или посмотри журнал событий. жми панель управления \ Администрирование \ Просмотр событий, там смотришь событие на момент сбоя, зачем этот журнал, я думаю ты поймёшь почитав его… Возможно банальный перегрев, одного из компонентов.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 03.03.2007 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #568 |
![]() Регистрация: 22.02.2007
|
В этом журнале я не разобрался, но этого почти тфу тфу никогда не бывает оч редко. Может же быть такое что оно раз глюкнуло а потом все нормально? И нащет того что он сначала подвисает как бы мышь стоит а потом сдвинется и при этом такой бип на матери ,и после этого вот была перезагрузка. Но я ее уже там вырубил
![]() |
[включить плавающее окно] #569 |
![]() Регистрация: 19.03.2007
|
Здравствуйте!
конф: блок: 430W Thermaltake проц: Intel Celeron D 336 @ 2800 мать: ASUSTeK Computer Inc. P5P800-VM память: 2 x 256 DDR-SDRAM видео встроенное: Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Device жд: ST3802110A (80 Гб, IDE) Win Xp sp2, все последние обновления, Kaspersky antivirus Железо новое (2 месяца), всё на дефолте, комп ни разу не гнался. Компьютер периодически перезагружается при попытке открытия приложения, либо при открытии документа/изображения, либо при клике по ссылке, а так же при работе в MS Word 2003, когда нажимаю ctrl+s, при этом всё содержимое документа удаляется. Мой компьютер - Свойства - Дополнительно Загрузка и восстановление - Параметры Отключил флажок "Выполнить автоматическую перезагрузку" После этого пока что завис 1 раз при работе в Word, так же при нажатии ctrl+s, данные из документа удалились, BSOD не появлялся, просто завис. Помогите решить данную проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #570 |
![]() Регистрация: 10.10.2005
|
доброго времени суток - с сегодняшнего утра мучают бсоды, в краце опишу проблему
первый раз сидел в висте(стоит на максторе), из нагрузки тока инет+аська, рабочий стол немнога подвис и жёсткий диск(какой из 2х незнаю) стал издовать звук как при запуске(раскрутка шпинделя) после чего система выдала синий экран- вот тут у человека тоже самое один в один, после нажатия на ресет было обноружено что сигейт перстал определятся в биосе, выключив комп и пошевелив питание и шлейф определился заработало. вечером при просмотре кина в висте случился ещё один бсод с таким кодом: 0х00000124(0х00000000 0х8518b390 0xb200000 0x00070f0f) рытьё в гугле выдало что это может быть как и не любовь висты к звукавухе реалтек+нвидиа либо проблема драйверов видеокарты (100,54) далее решил досмотреть кино из под ХР(стоит на баракуде) каторый примерно через 15 минут выдал синий экран следующего вида: 0х000009с (0x000004 0x8053f0f0 0x0b200000 0x00070f0f) после чего был убран весь разгон за исключением вольтмода видеокарты, но минут через 5 снова случился вылет с тем же кодом, перзагрузился в висту и пока вроде работает.... незнаю за что хвататся, последние недели 2 не обновлял ни драйверов ни софта и всё прекрасно работало... подскажите чего нибудь, система в профиле |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #571 |
![]() Регистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(HotGuy) »
0х000009с (0x000004 0x8053f0f0 0x0b200000 0x00070f0f)
Цитата
STOP: 0x0000009C (0x00000004, 0x00000000, 0xb2000000, 0x00020151)
"MACHINE_CHECK_EXCEPTION" (четыре параметра в скобках могут быть разными) Причина: Это происходит из-за того, что процессор вашего компьютера обнаруживает ошибку и сообщает об этом Windows XP. Чтобы сделать это он использует Machine Check Exception (MCE) для процессоров Pentium или Machine Check Architecture (MCA) для некоторых процессоров Pentium Pro. Ошибка может вызываться следующим: Ошибки системной шины Проблемы с чётностью в памяти или Error Correction Code (ECC) Проблемы кеширования в процессоре или в оборудовании Translation Lookaside Buffers (TLB) проблемы в процессоре Другие проблемы с процессором Другие проблемы с оборудованием Статус: Такое поведение специально спланировано Microsoft Решение: Ошибка может возникнуть если: 1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем. 2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно. 3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентиляторы работают исправно. 4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией. Добавление: Такая ошибка так же может возникнуть если: 1. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы 2. Вы установили ХР с образа чужой системы 3. У вас не правильно подключено какое-то оборудование Происходит это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра.
![]() |
[включить плавающее окно] #572 |
|
Продолжение к предыдущему сообщению ( Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1220347 )
Появился BSOD, вот то, что было на экране: Цитата
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Technical information: *** STOP: 0x0000000A (0x00000006, 0x00000002, 0x00000001, 0x804FED55) http://www.oszone.net/3710/0x0000000..._LESS_OR_EQUAL После этого не хочет загружаться, выдает сообщение: Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key_ Подскажите, как это лечить? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #573 |
![]() Регистрация: 20.03.2007
|
Ребят помогите у меня уже пару раз был синий экран, но бывает редко и не в играх так могу целый день работать и ничего все может быть номрально, но вот сегодня удолил утилиту которая мониторит температуру и прочие шла с матерью и когда она запускалась, я запустил панель управления видеодрайвером, сначала немного подвис а потом выдал синий экран но не перезагрузился я после первого раза я перезагрузку выключил, вообщем выдал ошибку вверху все не переписывал но верхняя строчка такая nv4-disp.dll-Address BFA 66 d 90 base at bf9d3000 вообщем там что то сказано о драйвере жисплея я так понимаю, так вот могло быть от того что я одновременно запустил установку утилиты и запустил панель управления дров? Если быть точным тозапуск утилиты это как бы не то эта утила находится на диске с дровами для матери, и когда диск запускаешь он как бы там от 1до100 % как сбор информации так вот я вот в этот момент запустил дрова, могло оно как то глюкнуть? Но потом повторял такого небыло. Вообщем внизу выдало ошибку 0x00000008E я посмотрел говорят что это память, после этой ошибки сразу были еще в скобках (0xc0000005 0xbfa66d90 0xb53a20c0 0x00000000 вообщем там об этих ошибках ничего не сказано что они могут означать или они не значительны? Понимаете у меня комп на гарантии но я не хочу его туда вести у меня уже нервов не хватает я его напротяжении целого месяца только и занимался что туда возал, просто я вот что думаю ну в играх все нормально работает игры тьфу тьфу не вылетают не зависаю причем оставляю и наночь комп, но вот так раз и глюкнуло я думаю может память как то глюкнуло там раз может быть такое? Вообщем помогите как думаете что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #574 |
|
странные у тебя симптомы, обычно перезагрузки и зависания связаны с системой питания, либо с разгоном. Но глюки по питанию обычно не вяжутся с последовательностью действий. Напрашивается вывод, что-то не держит заданную частоту.
Цитата
(BSOD) »
Celeron D 336 @ 2800
Обычно «@» обозначают разгон. Сбрось CMOS, для этого в БИОС нужно выбрать пункт «Load Fail-Safe Defaults» или что-то типа этого, после этого все настройки БИОС сбросятся до заводских. И такой странный совет: Рекомендую отключить все энергосберегающие функции, особенно отключение винчестера. По поводу ошибки ничего пока не скажу, только порекомендую скачать описания стоп-кодов на этой странице http://www.oszone.net/12/BSOD
![]() |
[включить плавающее окно] #575 |
|
Fakir Помоги пожалуйста разобраться с моей проблемой, может память глюкнуть и за того что я устанавливал утилиту?
koshmar2007 добавил : Блин ребят ну помогите разобраться я просто не пйому, и не могу понять я могу больше суток без перегрузкит играть работать и все может быть нормально, но вот сегодня при установке был синий экран ошибка походу указала на память, тогда вопрос если это память почему она не глючит постоянно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #576 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
koshmar2007
Цитата
может память глюкнуть и за того что я устанавливал утилиту?
![]() |
[включить плавающее окно] #577 |
|
Ariny что посоветуете мне? Я правильно понимаю если б память конкретно была не исправна то она б я думаю в первую очередь показывала б экраны в играх или нет? И что могут означать остальные ошибки? и вообще это полюбому память с этой ошибкой или может глюкнуть система а сослаться на память?
koshmar2007 добавил : Цитата
(Ariny) »
koshmar2007
Цитата
может память глюкнуть и за того что я устанавливал утилиту?
koshmar2007 добавил : вы как не хотите помочь или вам тяжело koshmar2007 добавил : Подскажите что делать стоит ли из за такого вести комп в гарантийку, если это не часто и не в играх? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #578 |
|
Продолжение к:
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1220347 Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1220969 Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1220983 Fakir, я копировал из PC Wizard 2006. Вот скриншот: http://www.akm.ru/rus/default_w_files/pr.jpg Информация о процессоре: http://www.akm.ru/rus/default_w_files/proc.jpg На данный момент я отключил все функции энергосбережения и, на всякий случай, сбросил CMOS (хотя там и стояло всё на дефолте). Посмотрим, как система будет себя вести после этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #579 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
koshmar2007
Цитата
что посоветуете мне?
синий экран смерти. STOP:0x0000008E Там подробно описано, от чего может возникать STOP 0x0000008E, и как можно попробовать с ним справиться.
![]() |
[включить плавающее окно] #580 |
|
Ariny Скажи пожалуйста я хочу протестировать память с помощью мемтест 86 как это зделать нужно ли там что то выставлять, я запускаю диск и сразу идет тест, и это все больше ничего не нужно? Просто я зашел в опции нажал там что то BIOS ALL ПОТОМ БЫЛИ так строки выделены красным и ничего не отвечло но как бы не зависло я нажал ресет комп вообще вырубился что это такое? и Вообще нужно просто запустить диск и все и ждать? а сколько?
|
![]() |
![]() |