Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 26.04.2004
|
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.
Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 17:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #281 |
![]() Регистрация: 26.07.2006
|
Fakir, в принципе другого ответа я и не ожидала. Дело в том, что компьютер не новый и документацию найти где-то просто нереально. Комп собирал мой муж сам...
Вообщем то, что я знаю: вольтаж блока питания - 250V, материнская плата Gigabyte GA-7VAXP процессор AMD Athlon(tm) XP 1800+ 1.54 ГГц, 512 Мб оперативки (2 по 256), GeForce 2 400MX 64 Мб, винчестер 80 Гб. Что еще надо? Мне очень нужна ваша помощь, пожалуйста. ![]() Последний раз редактировалось madness_p; 26.07.2006 в 21:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #282 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
madness_p
Система WinXP? Как часто появляется синий экран? При каких условиях? Не связано ли его появление с запуском каких-нибудь приложений? Цитата
(madness_p) »
И мастера вызывали и сами пытались что-то сделать
Цитата
(madness_p) »
Синий экран всегда выдает разные сообщения. Из последних, номера ошибок: 0х0000008Е, 0х00000050 и т.д. Всегда что-то разное.
Постарайся определить те, которые чаще встречаются. PS. Проблема похожа на ошибки памяти. В качестве лечения можно попробовать с одной пластинкой памяти (вторую извлечь), потом с другой.
![]() |
[включить плавающее окно] #283 |
|
Ariny, система WinXP SP2.
Синий экран появляется довольно часто: например он может появляться раз в 10-15 минут или с промежутком 1-2. Сегодня заметила, что когда пользовалась поиском он всегда появлялся. А так всегда по разному, но я думаю, что его появление не связанно с запуском каких-либо программ. Вчера, например, 2 залезала на главную Рамблера и каждый раз он у меня выскакивал. Пробовала раза 3, все время один результат. Мастер так и не понял в чем дело. Сначала сказал, что дело в том, что не установленно какое-то оборудование (точное название сказать не могу, кажется RAID контроллер, но могу ошибаться ![]() Систему переустанавливали, но результат тот же. Чаще всего 0x0000008E, но бывают и другие. Память 256 мы покупали новую, совсем недавно. Меняли старую, но ошибки продолжались. Потом поставили обе. Какое-то время синий экран появлялся достоточно редко. Ошибки возникали в тех случаях, как мне казалось, когда происходил перегрев. Например было запущенно несколько программ, открыто несколько интернет-страниц, играла музыка - он начинал громче работать, после чего появлялся синий экран. Но это происходило не чаще, чем раз в 3-4 дня. А на днях, муж установил какую-то программу (сам не понял какую), после чего комп загружался и намертво тут же вис и невозможно было даже его перезагрузить нажав на кнопку, только отключение из сети. Муж все подчистил и комп заработал, только синий экран достал. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #284 |
|
madness_p
Разберемся с перегревом. Скачай SpeedFan, установи, включи в нем русский язык и последи за температурами (и за напряжениями заодно) в разных режимах работы компьютера. Цитата
(madness_p) »
он начинал громче работать, после чего появлялся синий экран.
Уточни модель блока питания (важен производитель и ваттность).
![]() |
[включить плавающее окно] #285 |
![]() Регистрация: 11.05.2006
|
madness_p Похоже на материнскую плату. Скорее всего придёться менять. Но это не точно. Нужно больше информации.
Ariny Ты вроде знаешь где Еверест взять: укажи ей ссылочку - пригодится ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #286 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #287 |
|
Ariny, скачала SpeedFan, но не пойму как выставить русский язык и вообще ничего не понимаю, т.к. в англ. полный ноль. Подскажи пожалуйста, за чем конкретно нужно следить?
И скачала 2 программу, там боле менее все понятно, но что я вам конкретно должна сказать по ней??? Может мне сделать скриншоты нужных вкладок? Последний раз редактировалось madness_p; 27.07.2006 в 12:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #288 |
|
madness_p Запусти SpeedFan и сделай скриншот.
![]() |
[включить плавающее окно] #289 |
|
madness_p, а говоришь что «полный чайник», так вы с Ariny до сути проблемы доберётесь.
![]() ну раз с Эверестом тебе понятнее, будем с ним работать. Открой Эверест, нас интересует «суммарная информация» в разделе «компьютер». И показания датчиков в том же разделе. Там так же должно быть меню «отчет» выбери требуемый раздел и создай отчет, и скопируй текст отчета сюда. Подробнее сказать не могу, у меня версия программы другая.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 27.07.2006 в 13:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #290 |
|
Текста отчета очень много получилось. Выложу текстовым файлом
Скриншоты из SpeedFan: ![]() так было, когда загружался Фотошоп ![]() а так, когда Фотошоп загрузился ![]() Последний раз редактировалось madness_p; 27.07.2006 в 15:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #291 |
|
madness_p
Цитата
скачала SpeedFan, но не пойму как выставить русский язык
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #292 |
|
Выставила...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #293 |
|
Цитата
(madness_p) »
Скриншоты из SpeedFan:
![]() |
[включить плавающее окно] #294 |
|
Пришлось откручивать сам блок, т.к. наклейка была сверху. Вот, что там написанно:
Golden Pover Switing power supply MODEL: 300W-S (300w PEAK Load) Pentium IV Voltage - 230V Current - 4A Freauency - 50 Hz Больше там вроде ничего нет. ========================================== Ну, с блоком питания понятно... А вот если материнку менять, тогда наверное все придется менять или нет? ![]() Последний раз редактировалось madness_p; 27.07.2006 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #295 |
|
madness_p, показания температур высоковаты, но в пределах допустимого. А вот показаниях датчиков напряжений есть серьёзные отклонение, посмотри на показания двух верхних датчиков на своих скриншотах, они постоянно скачут и очень сильно. А это значит, либо блок питания неисправен, либо материнская плата. Точнее определить неисправность, тебе поможет Ariny.
Цитата
(madness_p) »
А вот если материнку менять, тогда наверное все придется менять или нет?
![]() |
[включить плавающее окно] #296 |
|
Fakir, спасибо. Подожду, что скажет Ariny.
Кстати, блок питания относительно новый. Меняли наверное в том году, т.к. тот блок, что стоял до этого, сгорел. Возможно это как-то поможет... у нас начали сгорать CDRoomы, один за другим. Так сгорели 3 или 4. А после этого сгорел блок питания, ну или не знаю, что там с ним было. Вообщем он не работал... или работал. Не помню. Муж сделал вывод, что сидюки горят из-за блока питания и мы купили этот. Возможно после этого и начались проблемы с синим экраном, если конечно такое возможно?! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #297 |
|
madness_p
Вау... А можно как-нибудь померять напряжение в розетке?
![]() |
[включить плавающее окно] #298 |
|
Ariny, это ты у меня спрашиваешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #299 |
![]() Регистрация: 23.12.2003
|
madness_p
Перепрошейте материнскую плату, сделайте low level format жесткого диска, полностью разбирите компьютер - почистите ластиком контакты видеокарты и оперативной памяти. Написал то, чтобы сделал бы на вашем месте |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #300 |
|
madness_p
У тебя... Не можешь?