Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 26.04.2004
|
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.
Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 17:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 15.08.2004
|
Fakir
Я уже писал на форуме о проблеме с моим компом, у меня пропадает изображение на экране монитора (черный экран) во время любова сбоя ПК ! Вот например есть несколько игр в которых всегда в один и тот же момент пропадает изображение на экране монитора при этом перезагрузка не происходит а ПК продолжает работать,с другой стороны во многих играх все O.K (играл в GTA San Andreas десять часов и все нормально). Я сам пытался решить проблему,переустанавливал Windows XP,драйвера разные ставил,изменял параметры БИОС но проблема осталась ![]() Один друг посоветовал установить в Биос (Load Optimized Defaults) а потом все заново настроить,я в биосе слабо разбираюсь вот думаю стоит это делать? Подскажите как решить проблему ато голова кругом ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 20.11.2003
|
Так же может оказаться полезным просмотр логов винды, находящихся по адресу: Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Маляр, вот сколько раз, я смотрел в это логи, так и ничего не увидел… то есть увидел, но не понять что…
Если кто нить подробно напишет, где смотреть, что там можно увидеть, что с увиденным делать и что это даст… то я буду очень благодарен. Я хотел было написать, как сбрасывать настройки БИОС, но потом передумал… Лично у меня еже третья плата Epox, не запускает систему после сброса настроек, обычно достаточно один, два параметра поправить и всё встаёт в норму. Но у юзеров типа Фараона это может создать проблемы… Если кто знает, как это безопасно сделать, прошу написать об этом. [ Цитата
(Фараон) »
есть несколько игр в которых всегда в один и тот же момент пропадает изображение на экране монитора при этом перезагрузка не происходит а ПК продолжает работать,с другой стороны во многих играх все O.K
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Ну в этих логах можно узнать имя файла который вызывает зависание перезагрузку и т.д. Узнав имя файла, узнаём прогу на которую он работает, и поступаем с ней соответственно...
В описаний некоторых событий можно найти ссылку в которой говориться что думает Microsoft по этому поводу. Вчерась так XvidCore.dll застукал
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 15.08.2004
|
Цитата
Если чёрный экран возникает в одном и том же месте, как я понял только в играх, то тебе врятли поможет сброс настроек БИОС.
А вот помагло,сбросил Биос и установил все по новой и все было нормально только радовался я не долго через пару дней.... Продал я материнку,процесор и Б.П любителям в старом железе поковырятся ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 24.06.2005
|
У меня вот тоже раньше комп перезагружался в некоторых играх, решил проблему понизив частоту системной шины с 133 до 120 Mgz.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Shaddar, возможно процессор или память перегревались, понизив частоту ты понизил частоту процессора и он перестал перегреваться
Либо твой процессор или память просто не рассчитаны на такую частоту и поддерживают, к примеру частоту в100мгц, и тебе просто повезло что комп завёлся на частоте 133
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Вдогонку. Если с компом происходит что-то странное, то нелишним будет запустить компьютер в минимальной конфигурации: материнка, видюха, ОЗУ*1, винт.
Также свои плоды приносит проверка материнки\БП на наличие вздувшихся (потёкших) конденсаторов.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 29.08.2005
|
![]()
А у меня вот такая проблема.Купил новый HDD (Western Digital 160 GB SATA 2).Подключил поставил,отформатировал,начал устанавливать WIndows ,вроде всё установилось и ПК перезагрузился ,появилась вступительная заставка со полосой загрузки и после 2 секунд промелькнул синий экран и компьютер перезагрузился.Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Solid-Snake, если как ты говоришь всё встало нормально, то при загрузки Windows, если нажать F8, должно появиться загрузочное меню, я точно не помню, но нужно выбрать строчку где написано что то типа «не перезагружать при возникновении ошибки», после этого должен появиться синий экран, спеши с него всё что сумеешь прочитать и выложи сюда.
Если же это началось при установки Windows, после первой перезагрузки, то скорее всего ты не подсунул драйвера для SATA контроллера, образ дискеты с драйверами обычно можно найти на диске который идёт в комплекте с материнской платой или с SATA котроллером. Во время установки Windows нужно вставить дискету и когда система предложит нажать F5 для установки SCSI драйверов, нажми F5 И я же просил писать подробную конфигурацию компьютера
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Процессор Pentium 4(3.0),Материская плата Asus P4C800-E Deluxe,Оперативная память 1.5 gb...остальное думая при решении данного вопроса не важно.
Что касается синего экрана... Заголовок - A probkem has detected and windows has been shut down tp prevent damage to your computer. И далее стандартный текст... Technical information: *** STOP: 0x0000007(0xC0000005,0xBADB8184,0xF78DDD44,0xF78DDA40 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Solid-Snake) »
STOP: 0x0000007
Почитай http://www.oszone.net/display.php?id=1179
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Проблему решил,как не планировал.Поставил старый винчестер.С того Windows в нормальном режиме не загружает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Solid-Snake а в безопасном режиме грузится?
Если да, то проверь какие драйвера стоят на контролер SATA, может стоит поставить его родные драйвера.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
В безопасном грузится
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 30.11.2003
|
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи в решении проблемы, связанной с этим синим экраном смерти. Один товарищ закачивал демку какой-то игры, в конце скачивания комп намертво завис, даже reset не помогал, он его выключателем на БП выключил, а после включения при загрузке винды (2000 sp4), когда внизу линия бежит, комп зависает, намертво. В Биосе все ок, туда он вобще не лазил, разгоном не занимался, новые устройства давно не ставил. При загрузке через F8 при выборе варианта последней удачной конфигурации выскакивает синий экран с ошибкой 0x0000007В. Я уже по ссылочке почитал, что это такое, как с этим можно бороться, пока безуспешно. Поставил хард(Maxtor 80gb ata133) у себя, да вот не сразу заметил, что у него NTFS, а у меня-то FAT32. Антивирус, Norton disk doctor его не сканирует, он не открывается. Через Partition Magic 8.0 попробовал его потестить на ошибки. Обычная проверка тут же вылетает - Error #7 critical. Windows check disk выдает следующее: не удается прочесть сегмент записи о файле. Притом файлов таких огромное колличество, но не все. Так же при проверке была такая фишка: CRC ERROR in data. Короче, хотелось бы знать, в чем беда у этого харда, и что можно сделать? Человек плачется, он на него кучу всякой всячины закачал, форматировать не хочет, хотя у меня предчувствие, что хард и после форматирования работать не будет. Заранее благодарен. P.S. BAD секторов нет.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Valdais, как ты уже заметил винчестер начал потихоньку умирать, пункт 11 моего руководства и читай FAQ в разделе Носители информации
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Valdais А винт-то хоть объем свой и модель правильно отдает? А то уж больно подозрительно:
Цитата
Windows check disk выдает следующее: не удается прочесть сегмент записи о файле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 30.11.2003
|
t0p_VD
Модель и объем был в порядке. Сегодня парень решился, форматнули диск, поставили XP, пока все нормально, кроме одного. После самотеста, перед тем, как по идее должен появиться экран с Windows XP, где бежит голубой бегунок, на черном экране внизу появляется белая полоса, которая рывками заполняется, точь в точь как при загрузке Windows 2000, только без проедложения F8. Я такое первый раз встречаю... Что-то с хардом не то. А про восстановления я читал, давно...