Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #201 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Dimarikas
Цитата
Тип ЦП: Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T7100...
![]() И эту тему посмотрите: При переустановки системы критические проблемы Acer Aspire T600
![]() |
[включить плавающее окно] #202 |
![]() Регистрация: 25.08.2007
|
Цитата
Модель ноута лучше сообщите.
Dimarikas добавил : Вот ещё вопросик, впринципе я могу бутнуть дрова на сатку через флэшку, но вот уже второй день я на этот ноут их немогу найти, помогите с поиском, может дело и вправду в драйверах, хотя на них я думаю меньше всего... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #203 |
|
Dimarikas
Цитата
может дело и вправду в драйверах
![]() PS Я слишком категорично выразилась, следовало так сказать: "Нужно сначала дисковые ошибки исключить". ![]()
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 26.08.2007 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #204 |
|
Цитата
Дисковые ошибки на винчестере, сказала же.
п.с. я с этим впервый раз столкнулся) поэтому столько нуб вопросов ![]() Проверил двумя прогами MHDD i HDDScan, они тоже диски не видят ![]() Последний раз редактировалось Dimarikas; 26.08.2007 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #205 |
|
Dimarikas
Тогда это: Цитата
взять дистрибутив, который видит Ваш HDD, запустить установку, в установщике удалить все разделы на винчестере, потом создать их снова и отформатировать, при этом выбрать полное форматирование, а не быстрое.
Цитата
при установке винды, вылетает BSOD после проверки дров
PS A8Sc - этот ноут?
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 27.08.2007 в 23:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #206 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Dimarikas) »
Может есть какие то приколы с Вистой ?
![]() Возился в пятницу с тошибовским буком, мне помог mHDD ( http://www.ihdd.ru/download/software...2ver4.6iso.zip - это ISO-шка для загрузочного сидюка), затёр первую 1000 секторов и Partition Magic всё увидел.
![]() |
[включить плавающее окно] #207 |
|
Цитата
Цитата:
при установке винды, вылетает BSOD после проверки дров , он же видит HDD... PS A8Sc - этот ноут? Smirnoff можно попробывать, завтра буду у человечка - проверю. спасибо. Вот, у меня ещё мысля появилась - посоветуйте, думаю вы проворачивали это. Вчера зашел на Asus супорт, там есть прошивочка под этот ноут версии 205( на этом ноуте стоит 202) Вот ссылочка http://support.asus.com/download/dow...anguage=ru-ru? Как я понял, она борится, с этим приколом... Но вот опять проблема, у меня бук, флопа нет, шить сказано через дос и флоп... Реально мне обойти флоп в досе ? Или мне вообще эта прошивка погоды не сделает ?) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #208 |
|
Цитата
(Dimarikas) »
шить сказано через дос и флоп... Реально мне обойти флоп в досе ? Или мне вообще эта прошивка погоды не сделает ?)
![]() Итак: выдираешь жёсткий диск из бука, подключаешь к десктопу с Win98 (если диск - SATA - напрямую, или ищешь переходник), форматируешь под FAT32 и делаешь его загрузочным, записываешь на него файл с биосом и прошивальщик, запихиваешь диск на место, грузишься с него в режиме Command prompt Safe mode (именно в таком!) и прошиваешь биос.
![]() |
[включить плавающее окно] #209 |
|
Dimarikas
Можно с CD-ROM-а БИОС перешить, здесь инструкция: Как обновить (перешить) БИОС. Руководство для начинающих (очень подробное), только прошивальщик нужно использовать соответствующий, разумеется. Цитата
Как я понял, она борится, с этим приколом...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #210 |
![]() Регистрация: 03.02.2006
|
Вообщем такая проблема был у меня винчестер Maxtor 6Y120L0 IDE ну и начел он у меня гнать (греться, вырубаться... и т.д.) купил новый Samsung HD321KJ 320Gb SATA при установки винды он не видит жёсткий. С SATA никогда дело не имел раньше поэтому не знаю что делать.
Всё проблему решил Последний раз редактировалось BonitoXP; 09.09.2007 в 23:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #211 |
![]() Регистрация: 10.10.2007
|
к материнке у тебя есть диск, дам должны быть драйвера под сата, какие надо на дискетку залить и при установке винды нажать F6 и вставить дискетку....
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #212 |
|
Xplod - внимательно читаем посты и так же внимательно смотрим на даты...
К чему это я: человек уже решил проблему, причём месяц тому назад.
![]() |
[включить плавающее окно] #213 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(Fakir) »
Хотел поставить XP, не получилось.
![]() Был куплен ноутбук Acer Extensa 5210 процессор Intel Celeron M 520 (1.6ГГц), память DDR2 512 мб., SATA винчестер на 80 гб, с предустановленной ОС Vista. По некоторым причинам решил поставить XP. Но поскольку дискету с драйверами для SATA контролера пихать некуда, было решено ставить Винду на внешний USB винчестер, установить все драйвера, а потом, с помощью Ghost перенести систему на ноутбук. Но не тут-то было, после первой перезагрузке, инсталлятор ищет все контролеры, находит что-то для него «не понятное» и выкидывает BSOD с ошибкой 0x7B. А отключить контроллер SATA в настойках BIOS не представляется возможным. Эмулировать дисковод с DOS системой с CD, тоже не получилось, так как инсталлятор сначала грузит своё XP-шное ядро, а потом делает запрос на драйвера. В итоге было принято решение оставить Висту и решать проблемы по мере их поступления. Но найти способ установки XP мне всё равно интересно. В этой ситуации мне видится два решения, либо подключать внешний дисковод, либо интегрировать драйвера в дистрибутив Windows.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Smirnoff; 23.11.2007 в 06:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #214 |
|
Цитата
(Fakir) »
либо интегрировать драйвера в дистрибутив Windows.
Ещё важный момент: в начале харда на асери есть скрытый раздел для восстановления системы - его лучше грохнуть и создать новый маленький (одного гига достаточно, может и меньше прокатит - я не проверял...), методику расписывал здесь: При переустановки системы критические проблемы Acer Aspire T600#1359207
![]() |
[включить плавающее окно] #215 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
дрова брать на www.intel.com - это называется Matrix Storage Manager, там махонький .exe для изготовления дискетки...
не подскажешь, что конкретно качать? Добрался я до этой страницы. правильно? И что качать? И второй вопрос, насколько универсальны эти драйвера? Ведь мы знаем, что дистрибутив Windows XP SP2 поддерживает SATA технологию, и если я не ошибаюсь как раз таки от Intel.
![]() |
[включить плавающее окно] #216 |
|
Цитата
(Fakir) »
что конкретно качать? Добрался я до этой страницы
п.1 понадобится уже после установки... Цитата
(Fakir) »
дистрибутив Windows XP SP2 поддерживает SATA
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #217 |
|
Smirnoff, спасибо.
Но если делать дистрибутив, так делать его универсальным. С настольными компьютерами вроде всё понятно, надо потихоньку на Висту переходить. Меня больше интересует универсальность для ноутбуков, так как конфигурация у них по слабее и висту не каждый потянет. Что можешь посоветовать на эту тему?
![]() |
[включить плавающее окно] #218 |
|
Цитата
(Fakir) »
интересует универсальность для ноутбуков
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #219 |
![]() Регистрация: 04.07.2006
|
На каком-то форуме была ссылка на набор драйверов SATA для интеграции в дистрибутив Windows XP, но это давно было и ссылка нерабочая. Может кто подскажет, где такой взять? Это решило бы многие проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #220 |
|
JoJO внимательно перечитай тему начиная с сообщения Проблемы с установкой Win XP на SATA диски#1374185. тут всё написано…