Выбор TFT монитора. - Страница 19 - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.01.2005, 16:50   [включить плавающее окно]   #361
Liktor
Мужской Интересующийся

Prod
Не нашел инфы по ссылке(может не внимательно глянул), надо хоть цитировать,в статье то нет ничего нового.
Не понял
Цитата
производители их не производящие
- LG-Philips-один изсамых крупных производителей матриц, ряд моделей Сони базируется на оных продуктах....
Ну а приведённый Гринвуд по матрице на стендах ведёт себя ближе к самсунговским 150 поколений...

Liktor добавил :

http://axofiber.org.ru/inside/monitor_lcd_panels.php - вот ссылочка к которой я уже прибегал ранее....о производителях матриц....

Liktor добавил :

http://www.photoscape.ru/test-drive/...rs/LCD/matrix/ - и аналогичный обзор, сделанный более кратко и понятнее для пользователя, желающего определиться с выбором монитора.

З.Ы. LG 1530- отличный аппарат для дома и офиса ....
Liktor вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.01.2005, 16:09   [включить плавающее окно]   #362
jane
Женский Абсолютный

2 blessed
Извиняюсь за опоздание, все новогодние праздники не могла в и-неть вылезти.
Спрашивала насчёт 200 матраса. Тянул 1280х1024 на 19'' Соньке на 100 Гц. Так, что TNT с 16 мегами вполне сгодится, тем более, что частота будет не выше 75 Гц.
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.01.2005, 22:47   [включить плавающее окно]   #363
Arshin
Новенький

Я после долгих походов по магазинам и изучения инфы в инете все-таки купил себе Samsung 193P.
В общем, впечатления такие:
За исключением 3х битых пикселей которых я почему-то не увидел, я купил все что хотел.
На битых px. хотел остановиться подробнее, их видно только на черном фоне или темно-сером, размером они с маленькую пылинку, при внешнем свете их почти не видно, но так как я работаю дома вечером при полной темноте обнаружил их при загрузке винды.
Что еще хотел сказать, в играх матрица мажет, примерно 1-2мм шлейф и текстура как бы темнеют при движении.
В остальном все супер.

Сегодня на работу ездил покупать два моника benq Fp931 16мс. с битыми пикселями обошлось!
А вот не достаток цветов на TN матрице увидел воочию, то есть эта матрица в отличие от PVA может воспроизводить, по-моему, только 262 тысячи цветов не достающие она эмулирует путем перемигивания двух соседних пикселей близкими цветами к нужному и типа должно все выглядеть ок, а нет. Продавец по моей просьбе взялся проверять монитор но программа Nokiatest не запускалась и он стал ставить просто разные цвета экрана (замучился я пылинки сдувать, думая, что это битые пиксели) И на красном, который не могла воспроизвести TN матрица стали ходить такие пиксельные волны, вот! Маленькие углы обзора, что очень заметно при запуске спец проги, которая дает картинку для настройки монитора. Шлейф в играх не проверял но я думаю, что он немного меньше чем на PVA 25мс.
Фильмы хорошо смотрятся на PVA и на TN если не брать в расчет углы обзора на TN.
В общем если занимаетесь фотографией или работаете с цветами и тп. то TN матрица еще по-моему не доросла. Хотя не прихотливых пользователей она устроит, тем более Samsung 193P и Benq931 имеют солидную разницу в цене, а это немало важно!

Да! еще забыл игрушки на таком разрешении (1280*1024) тянут только с новыми современными видео картами, а играть в не родном разрешении монитора, скажем 1024*768 ну очень убогая картинка, правда можно играть на таком разрешении в окне! Я пробовал и все-таки в довесок купил себе Ati 9600XT!

Удачи!

Последний раз редактировалось Arshin; 11.01.2005 в 23:01.
Arshin вне форума  
Непрочитано 12.01.2005, 01:00   [включить плавающее окно]   #364
Etrusk
Мужской Умудрённый

Сегодня путём долгого сравнения и издевательств над торговцами тоже выбрал себе моник.
Выбирал между двумя гнусмасами 193Р (Arshin) и 920Т.
Выбирал долго, придирчиво... Камрады-продавцы начали звереть.
Пришлось их пошлыми шутками приводить в благостное расположение духа. Ну так... после гнусных придирок, запуска всевозможных фичей, игр, просмотра фотографий с дефчонками... и т.п. А вобщем-то это их работа)

Было замечено.
Время отклика пикселя (заявленное) у 920Т - 25мс, у 193Р - 20 мс. Разницы нету! Вообще, причём. Т.е. таковая не замечена ни мною, ни навязчиво приглашёнными проходящими мимо мегаспецами... и др.
Цветопередача (в тенях) на некую мнимую величину показалась лучше у 920Т. И сам чёрный цвет у него получше.
Больше никакой разницы в работе матриц этих гаджетов экспертами, присутствующими при процессе выбора, не найдено.

Но вот дезигн однозначно лучше у 193Р, красивше он. И поворачивается в портрет.
Остановился вроде на нём.
Более пристальное исследование конструкции показало, что 920Т тоже поворачивается.
Изучение цены выявило факт наглого демпингования 920-ым 193-го в размере 2 тыс. деревянных.
Это был последний довод.
Купил 920Т. Пока доволен.

ЗЫ. Битых пикселефф не было ни на 193, ни на 920.
Непрочитано 13.01.2005, 10:06   [включить плавающее окно]   #365
Zebestov
Мужской Новенький

Какой 17'' моник для дома лучше? Samsung 710T или ViewSonic VP171S? В приоритетах игры, фильмы, а уж потом офисные приложения. Или есть варианты выбора получше?
Zebestov вне форума  
Непрочитано 13.01.2005, 10:13   [включить плавающее окно]   #366
CapOne
Мужской Умудрённый

Если игры/фильмы, то однозначно 710Т, тк задержка меньше. 12 (хотя вроде реально 13) против 16 (хз сколько реально).
Непрочитано 13.01.2005, 10:39   [включить плавающее окно]   #367
Zebestov
Мужской Новенький

Так то оно так, но настораживают проблемы у 710го с черным цветом. У вьюса с этим вроде все ок.
Zebestov вне форума  
Непрочитано 13.01.2005, 10:44   [включить плавающее окно]   #368
CapOne
Мужской Умудрённый

Что за проблемы?
Непрочитано 13.01.2005, 10:51   [включить плавающее окно]   #369
Zebestov
Мужской Новенький

Полазил по форумам, некоторые счастливые обладатели жалуются на то, что матрица не в состоянии выводить качественный черный цвет. Вместо черного выводится темно серый. Вживую не видел, может все и ок.
Zebestov вне форума  
Непрочитано 13.01.2005, 11:18   [включить плавающее окно]   #370
Slider_spb
Мужской Умудрённый

Как я выяснил, это очень сильно зависит от конкретного монитора, так что просто при покупке надо смотреть внимательней, если не нравиться, либо просить поменять, либо идти в другой магазин...
Непрочитано 13.01.2005, 12:20   [включить плавающее окно]   #371
Zebestov
Мужской Новенький

Смотрю прайсы, нигде нет именно 710Т, но навалом 710N. В принципе тот же 710T, но нет цифрового интерфейса входного сигнала, только аналоговый. Это как то влияет практически на скорость и качество изображения? Кто юзал?

Zebestov добавил :

А есть ли пользователи ViewSonic VP171b? Каковы отзывы?
Zebestov вне форума  
Непрочитано 13.01.2005, 13:10   [включить плавающее окно]   #372
Zeus
Мужской Продвинутый

Zebestov разница вроде бы есть хотя они и одинаковые... на fcenter.ru в обзоре глянь http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/10486#11 . Я тоже в раздумьях что брать или 710Т или Сони Х73Н хех.... вобщем завтра наверное поеду в магаз покупать 710Т

Последний раз редактировалось Zeus; 13.01.2005 в 13:12.
Zeus вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.01.2005, 13:21   [включить плавающее окно]   #373
Zebestov
Мужской Новенький

Zeus, спасибо за ссылку, че то я эту статью пропустил.
Zebestov вне форума  
Непрочитано 13.01.2005, 14:51   [включить плавающее окно]   #374
CapOne
Мужской Умудрённый

На всех жк нету черного.
Имхо по сравнению с другими у 710Т (по крайней мере моего) достаточно черный черный.
Да, и поставь в меню сразу третью гамму из списка, первые две слишком светлые.
Качество по DVI мне показалось лучше.
Непрочитано 13.01.2005, 15:06   [включить плавающее окно]   #375
Zebestov
Мужской Новенький

Да, все-таки склоняюсь к 710Т. А кто-что скажет про Nec 1770NX?

Zebestov добавил :

Nec 1770NX очень неплох судя по характеристикам. Дизайн может и не такой крутой, как у самсуня, но мне дизайн не особо критичен.
Zebestov вне форума  
Непрочитано 13.01.2005, 20:10   [включить плавающее окно]   #376
Kotik
Мужской Начинающий

LG L1920P и L1930P. Что луче? Какая там матрица?
Главное требование -- качественная статическая артинка (цветопередача, глубокий чорный, углы абзора, контрасность, насыщеность, мин и макс яркость... и всё такое) для веб-серфинга и немножко веб-дизайна
В игры... играя токо в стратегии, хатя люблю сматреть фильмы на ДВД

Последний раз редактировалось Kotik; 14.01.2005 в 14:15.
Kotik вне форума  
Непрочитано 14.01.2005, 10:52   [включить плавающее окно]   #377
Zebestov
Мужской Новенький

Короче почитал я обзоры, полазил по форумам. Вывод: для динамичных игр и фильмов оптимальный выбор из 17'' это Samsung 710T или Samsung 172X (конечно матрица TN, но как я понял у ЖК или скорость или качество картинки.). На крайняк NEC1770NX. Но многие жалуются на появление "сеточки" во время движения на экране, тут уж как повезет.
Zebestov вне форума  
Непрочитано 14.01.2005, 13:13   [включить плавающее окно]   #378
Slider_spb
Мужской Умудрённый

DVI интерфейс стоит 70-80$, если имеете возможность переплачивать эти деньги за "кажущееся" улучшение качества картинки - ваше дело. Больше ничем модели 710T и N не отличаются, матрица одинаковая. Я лично купил N и не жалею.
Непрочитано 14.01.2005, 14:40   [включить плавающее окно]   #379
Zeus
Мужской Продвинутый

Блин запара8((( моников SAMSUNG 710 T нет в продаже что делать...???
есть ли какая то альтернатива??? 710N брать не хочется8( Предлагают брать LG L1920P что за зверь???
стоит ли брать 25мс против 12мс ???? в принципе я не против 19 дюймов.....
Непрочитано 14.01.2005, 17:12   [включить плавающее окно]   #380
Zebestov
Мужской Новенький

Бери Samsung172X. Я сперва 710Т собирался, но в крупных магазах его нет. Завтра по горбушке и по савеле полазию, если не найду, то возьму 172X
Zebestov вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра