Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 24.01.2009
|
Начало здесь:
Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть I Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть II Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть III Обзоры на сайте 3DNews Если Вам нужен совет, то крайне желательно указать: 1. Функционал (число SATA, IDE портов и т.д.) 2. Разгон (планируется или нет) 3. Цена, на которую рассчитываете 4. Что у вас есть в городе 5. SLI\Crossfire (планируется или нет) © Antinomy, модератор а также: 6. Память DDR2\DDR3 Для тех, кто не знает №1: Интеловские чипсеты не поддерживают SLI если их сильно не попросить об этом, у них Crossfire. Для тех, кто не знает №2: Материнские платы Asus не любят память Patriot. Последний раз редактировалось Ariny; 16.03.2010 в 19:17. Причина: Для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какую мамку надо брать, чтобы на нее Е7300 встал как родной? Может, с небольшим разгоном, по цене - в разумных пределах. Спасибо.
Последний раз редактировалось Ariny; 16.03.2010 в 19:18. Причина: Для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
OVA32 да на все современные материнские платы с разъёмом ЛГА775 Е7300 встанет как родной
![]() Список бы видеть из чего выбираем... ссылку на прайс можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(XaXoL) »
OVA32 да на все современные материнские платы с разъёмом ЛГА775 Е7300 встанет как родной
![]() Список бы видеть из чего выбираем... ссылку на прайс можно? ![]() Последний раз редактировалось OVA32; 25.01.2009 в 23:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
OVA32 Biostar TP45 HP \ Asus P5Q \ Gigabyte GA-EP45-DS3(L)\EP35-DS3(L)\EP43-DS3(L). На любой вкус и цвет.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
OVA32 да можно особо не загоняться и взять из недорогих http://ulmart.ru/cats/31965.html - MSI P43 Neo-F ( http://ulmart.ru/goods/153472/ )
звёзд с неба она не ловит, но думаю будет нормальной рабочей лошадью. И проц на ней погнать на 3.7 (по пятибальной шкале оценок) можно будет ![]() XaXoL добавил : правда я предпочитаю мамы Гигабайт. Но GA-EP43-DS3L = 3280 - как-то дороговато... XaXoL добавил : я товарищу за такие деньги взял GA-EP45-DS3 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 26.01.2009
|
Помогите подобрать материнку для:
проц е 5200 видео 4850 сапфир 1гиг или 9800gt512 оперативка3гига хочу взять на перспективу чтобы можно было на 4ядерники перейти потом! Нжно ли брать с шиной 1600 или 1333 хватит? Выбирать собираюсь тут: http://ric.spb.ru/price.php Да и не знаю бп eyclid 400в хватит для такой системы или 500 брать вроде подобрал там же бп atx 500W : linkWorld Mode-2, LinkWorld Mode-6, и эти: ATX 500W Thermaltake TR2 (W0093RE и Saleaholix RT-500PSP правда эти подороже имеет ли смысл их брать? Заранее спасибо! slavamiay добавил : Склоняюсь к этим: http://ulmart.ru/goods/162138/ http://ulmart.ru/goods/157160/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
slavamiay я хоть и предпочитаю Гигабайт, но из этих двух выбрал бы наверно ASUS P5KPL-1600
1333 шины хватит. Цитата
(slavamiay) »
linkWorld Mode-2, LinkWorld Mode-6,
![]() 450W Delta silent GPS-450AA-100 450W GlacialPower (GP-PS450AP03CR1) 450W Inwin IP-S450AQ3-0 450W P4 FSP 450PNF 450W P4 FSP 8cm 24pin TUV 450PAF (Термалтейки необосновано дороже). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Спасибо всем за советы, наверное буду брать что-нибудь из Гигабайта, Асусы - дороже. Ну а 35 или 45 чипсет, большой разницы наверное нет?
Последний раз редактировалось OVA32; 26.01.2009 в 20:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 06.02.2009
|
Добрый День
Прошу подсказать. Отошел от темы лет пять назад (комплектующие ПК), поэтому за рынком не слежу. Меняют по гарантии материнку P5NSLI на nvidia 570 чипе. Предлагают самому выбрать. Нашел на сайте (брал в КЕй Питер) 10 вариантов по своей ценовой политике и старому железу, все подходит. Мой КОМП DDR2/ 667МГц, s775 Core2 DUO 2,13 (6400), video Nvidia 8600 GT PCI-E, винчестер с раземом SATA 250 гБ. Варианты плат ASUS: 1. P5K-E/WiFi-AP 2. P5Q SE/R 3. P5Q-SE Plus 4. P5Q-SE 5.P5N-D (NForce 750i ???) 6. P5K-V 7. P5QL-E 8. P5QL 9.P5K PRO 10.P5N32-E SLI Разгон не нужен. Желательно не меньше 8 USB. Видео одна (можно без SLI, чтобы не переплачивать) Форма использования стандартная: интернет, игрушки, работа. Подскажите 2-3 надежные платки. Основной критерий - не геморройная (т.е нет проблем с БИОСом, южным мостом и т.д). Буду благодарен, не хочется брать абы что, а я повторяю на сегодняшний день не в теме. надеюсь попал на тот раздел, а бы кого-нибудь не утомить. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Rostan2209
Цитата
(Rostan2209) »
P5K-E/WiFi-AP
Цитата
(Rostan2209) »
P5K PRO
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Rostan2209 в любом случае исключить из кандидатов платы от АСУСа с приставкой SE.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 06.02.2009
|
спасибо за отзыв. Пошел на сайт КЕЙ уточнять адреса о наличии платы (после утреннего обновления одной платы P5K PRO уже нет). Надо резервировать, если не будет проблем с оформлением старой гарантийной, сегодня заберу Wi-Fi (тоже к ней склонялся)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 09.02.2009
|
Помогите пожалуйста выбрать MB под проц E8400 с макс. разгоном до 4,0. Бюджет макс. 150 у.е. Изначально выбор пал на Асус P5Q (в обзоре писалось о хорошем разгонном потенциале), но здесь на форуме прочитал нехорошие отзывы о поведении при разгоне (сильный разогреве северного моста, в номинале вроде ок), да и к тому же вся серия P5Q* какая то сырая, многочисленные несовместимости, всевозможные глюки, и следовательно необходимость в постоянном обновлении биос..в общем работа на ней совсем не айс
![]() ![]() Заранее благодарю за помощь и понимание... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(Uzverasd) »
GA-EP43-DS3
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 09.02.2009
|
M4A1 , спасибо за скорый ответ
![]() А можно чуточку поподробнее о плате на P43: как дела с разгоном (вот тут пишут, что не очень, хотя не исключают решение путем обновления биоса), интересует не только разгонный потенциал, но и поведение компонентов мат. платы, их температура, ну и как дела с глюками? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 13.10.2006
|
Друзья, а что можно сказать об этих мамках:
Gigabyte GA-P35-DS3 MSI P35 Neo-F ASUS P5K SE/EPU ASUS P5K Gigabyte GA-P35-S3 ASUS P5K SE Foxconn P35A-S MSI P35 Neo3-F ASUS P5K/EPU Gigabyte GA-EP35-DS3 Abit IP35 PRO Foxconn P35AP-S Если я правильно понял, это все не очень дорогое (до $100 или немногим больше) Full-ATX, что сейчас выпускается на P35, имеющее не менее 6 SATA и 4 DIMM. Есть еще Biostar и Palit, но там мало SATA. Нахожусь в тяжелых раздумьях выбора: хотелось бы недорого (мамки указаны в порядке увеличения цены), но - безглючную, стабильную и качественную мамку. Смотрю, ругают и Асусы, и Гиги, и MSI... Abit IP35 PRO, наверное, хорошая вещь, но не дешевая. Про Foxconn не слышал ни хорошоего, ни плохого... Кстати, как у этих мамок обстоит дело с разгоном Intel E5200 ? Они ведь все с ним нормально будут работать? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
garryt С 5200 будут нормально все работать, разве что BIOS желательно свежий зашить, разгонять тоже должны. Разница между первой Гигабайт и второй - только в режиме экономии электроэнергии. Я считаю, что если руками настроить всё, то сэкономится всё равно больше, чем сама эта технология сможет дать. P5K SE лучше не брать - ну не очень уж хорошие у Асуса дешёвые мамы, в отличие от тех, что подороже. MSI боюсь советовать - у них вечно приколы последнее время. Это зависит от модели, какая точно версия P35 не помню, может и не эта. Но, как говорится, осадок остался.
У Гигабайт могут быть приколы только с разгоном 2-гиговых планок, особенно OCZ. Кстати, в районе 100 долларов вписывается Gigabyte EP43-DS3L - писк сезона ![]() ![]() Если будете брать Гигабайт, то в любом случае надо последний BIOS заливать. Хочу поинтересоваться, где вы живёте, что у вас Палиты есть? А то вдруг земляк.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 13.10.2006
|
То есть, Gigabyte GA-P35-S3 по умолчанию экономичнее, чем GA-P35-DS3 ?
ASUS P5K тоже лучше не брать, как и P5K SE ? Планки у меня как раз будут 2-гиговые, но обычные (вероятно, Kingston). Сначала - одна, а в перспективе - не исключено, что вплоть до четырех. Кстати, слышал, что у Асуса с поддержкой четырех планок бывают проблемы... По поводу мамок на P43 - я так понял, энергии они жрут серьезно больше (и греются), чем P35. А 16 гиг памяти и крутые режими для видюх мне не нужны. И еще слышал, что P43 (в отличие от P35/45) плохо подходит для разгона. В Украине. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(garryt) »
Gigabyte GA-P35-S3 по умолчанию экономичнее, чем GA-P35-DS3 ?
Цитата
По поводу мамок на P43 - я так понял, энергии они жрут серьезно больше (и греются), чем P35.
![]() Во-вторых, чипсет 43 точно холодный. Разгонять, повторюсь, не пробовал, но вопрос ваш не первый, может и доберусь.