Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.04.2008
|
ASUS CrashFree BIOS 3
кто то пользовался этой вещью,если да,как она работает,и какие файлы должны быть на флешке,и любая ли подходит флешка????? (сегодня буду пробовать так) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
duda-
Сначала сбросьте КМОС. Цитата
(Ariny) »
Обесточьте компьютер и извлеките батарейку на некоторое время, потом поставьте батарейку обратно и включайте
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Друзья ,нужна помощ.
Конфигурация>>мать ASUS M2N4-SLI,проц.Atlon 64x2 4800(2 ядра по 2500m/h),видео nVidia GF 8600GTS 512 m/b,памяти 2 гига,БП 350W. Стояло у меня две операционки,XP,Vista,процессор я разогнал (через BIOS)до 2850,всё работало,температура в норме,карта тоже разогнана. И вот я захотел обновить BIOS через Asus apdate,в связи с тем что на Viste не рвётся соединения,я обновлялся с неё,вроде всё нормально прошло,но когда перегрузился начались проблемы . комп не загружался,горит зелёная лампочка,кнопка выключения питания не функцианирует,кнопка перезагрузки,когда её нажимаю,слабый звук,и никакой реакции,подождал немного,выключил с розетки. Через время попробовал включить но бесполезно,просто горит зелёная лампочка,при старте моргает дисковод,загорается лампочка на плате,включается кулер видеокарты,включается дополнительный кулер(который я поставил на заднюю панель,)кулер блока питания работает,вот кулер процессора включается на несколько секунд,и останавливается,когда нажимаю кнопку ВКЛ.ничего не происходит,нажимаю перезегрузку,моргает дисковвод,и тоже ничего,пробовал вынимать батарею BIOSA,всё бестолку........ Обновлял биос на разогнанном процесоре,мржет в этом причина P.S Помогите если кто может,я просто ещё профан в компах, И ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКИ.....ПИШУ СО СВОЕГО КПК,не очень удобно...... Батарейку вынимал,минут на 5,результата ноль..... duda- добавил : ASUS CrashFree BIOS 3 кто то пользовался этой вещью,если да,как она работает,и какие файлы должны быть на флешке,и любая ли подходит флешка????? (сегодня буду пробовать так) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(duda-) »
ASUS CrashFree BIOS 3
кто то пользовался этой вещью,если да,как она работает,и какие файлы должны быть на флешке,и любая ли подходит флешка????? (сегодня буду пробовать так) Важно выполнить несколько условий: 1. На флешке должна быть либо FAT, либо FAT32. 2. Флешка должна быть не более 4-х гигабайт. 3. Файл прошивки должен быть назван строго определённым образом. В Вашем случае M2N4SLI.BIN Всё это есть в мануале. ![]()
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 06.03.2010 в 10:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Обесточьте компьютер и извлеките батарейку на некоторое время, потом поставьте батарейку обратно и включайте.
Не поиогает обесточить ,на всю ночь снимал батарею,и перемычку переставлял,да и флеш вроди не особо поможет,наверное я некоторое время останусь без компа.................. сколько времени обновляется БИОС? И подаёт ли какие нибудь признаки мать,..когда идёт обновления? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Всё.....не выдержал,завтра понесу человеку комп,который собирать мне помогал его.
Попытается помочь,в крайнем случае в серис снесёт,но это уже будет за деньги.......перепробовал всё,и сброс биос,никаких результатов.......... СОВЕТ ВСЕМ,НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ BIOS В РАЗОГНАНОМ ВИДЕ,тем более с VISTA |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 06.05.2007
|
Asus p5k pro сдох биос. ХЕЛП
Привет
помогите найти выход. Ситуация: перепрошивал биос на P5k Pro ... в процессе перепрошивки, уже в конце, на экран выдал надпись "биос-файл не найден" в итоге перезагрузился... эмм.. а точнее индикаторы горят, кулера вертятся, но на монитор нет сигнала, индикатор желтый. пробовал сбрасывать биос, но все тоже самое.. включаю кампик, он заводится, но монитор не реагирует. Подскажите что-либо? он же по-сути даже через crash free bios не восстановится..? варианты?: буду ждать помощи |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 27.10.2004
|
Попробуй еще батарейку вытащи из матери на пару часиков и отключи блок от сети питания.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(S1lence) »
Подскажите что-либо? он же по-сути даже через crash free bios не восстановится..?
![]() Цитата
(MiguelDiaz) »
Попробуй еще батарейку вытащи из матери на пару часиков и отключи блок от сети питания.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 06.05.2007
|
.. попробовал, ничего не изменилось.
включаю блок и все.. монитор в режиме ожидания, блок ни писка не издает. могут быть еще варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 06.11.2003
|
S1lence Диск вставь который шел с матерью, и запусти компьютер. раздел 4 мануала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 19.09.2007
|
FAIL при обновлении биоса
Материнская плата ASUS P5B обновлял биос фирменной асусовой утилитой на 7 винде. При обновлении выдал ошибку говорит или нажимайте Flash или выходите из программы. После перезагрузки комп перестал работать. Он включается все кулеры крутятся но спикер больше не пикает. Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 05.03.2010 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
конкретно под свою материнку хочу получить информацию
Добавлено через 7 минут Как к примеру должен называться биос на флешке Добавлено через 23 минуты вставлял диск с дравами для висты вставлял фшлеку, ничего не происходит, всё крутится но черный экран |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Voodoosw, конкретно для Вашей материнки всё должно быть написано в мануале к материнке.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
мануала к материнке нет, я нашел видео как востанавливают биос но в том случае работает монитор, у меня же изображения нет, монитор в спящем режиме, описание подобной ситуации на мою материнку не нашел
Последний раз редактировалось Voodoosw; 05.03.2010 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(Voodoosw) »
мануала к материнке нет
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Беда в том что я не вижу что происходит, монитор не показывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
Скачать с другого компьютера есть возможность?
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
да эти 2 компьютера рядом. я бы хотел получить поэтапный гайд на востановление учитывая что нет изображения
Последний раз редактировалось Voodoosw; 05.03.2010 в 17:54. |
![]() |
![]() |