Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 10.07.2003
|
![]()
Серия P5Q на сайте Asus
Конференция iXBT.com. ASUS P5Q series (P45+ICH10) Конференция Overclockers.ru. Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ При очень больших проблемах с совместимостью памяти можно попробовать модифицированные БИОСы отсюда: XtremeSystems Forums. Modded ASUS P5Q/Pro/Deluxe/Premium BIOS
Я решил жить вечно....пока всё идёт хорошо... Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 13:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.07.2008
|
Цитата
(Zorn) »
Собираю комп, гнать его никто не будет. Чуток гам и работа с графикой.
Когда смотрел матплаты сачало выборал на чипсете iP35 (с DDR2). Но их вроде как снимаю с производства. Посмотрел на iP45 (с DDR2)- дороговато что-то, да и Hi-End нихочится. iP43, чуть урезан по сравнению с iP45, меньше разьемов, не поддерживает частоту памяти 1200 (да и не нужно сейчас), SATA-контроллер другой, нет радиаторов на кондерах рядом с процом, и все, а цена реально ниже!! На сайте интела описание один-в один. Может быть я чего-то упустил? Вообщем P45 для игр, а для повседневной работы p43. Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 13:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Zorn) »
нет радиаторов на кондерах рядом с процом
![]() Вам, кажется в тему - компоненты, чтобы уточнить, кто есть кто. Радиаторы обычно на мосфетах ставят.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(OveRSeeD) »
Главное отличие, как я понял, это отсутствие у P43 технологии CrossFireX и некоторых режимов работы с памятью. Ну и всяких фишек в P43 поменьше.
Вообщем P45 для игр, а для повседневной работы p43. Но даже без этого,объясни мне насколько комп с одиночной видеокартой в IP43 будет медленнее такого же компа в IP45 ? И,следуя такой логике,IP35 вообще для калькуляторов,да ?))) Ну раз номер 35 меньше 43 и тем более 45... Бедные владельцы крутых x38,мне остается только посочувствовать им ![]() А если одиночную двуядерную видеокарту поставить на P43,то тоже не для игр ? )) PS. Кстати комплектация и состав платы Асус (фичи,типа Линукса с встроенной микросхемы и японских конденсаторов),указанной в заголовке темы,настолько обширна и качественна,что я с удовольствием куплю их плату вместо аналогичных от MSI или даже Gigabyte на IP45. Я считаю,что для одиночной видеокарты вполне подойдет 43-ий чипсет,лишь бы производитель был хороший. Доп.режимы памяти и т.п. фени - чисто маркетинговая туфта,которая если и дает какой прирост системнгй производительности,то не больше 1%,а в играх,где многое зависит от видеокарты и того меньше. Давно пора б уже вырости и перестать клевать на откровенный пиар производителей,к которому уже давно все привыкли. Ты погляди на разницу в тестах между DDR2-800 и DDR3-1333 и тебе все станет ясно. Но надо же,есть и здесь красавцы,которые тратят кучу бабок ради 2 гиг сверхкрутой оверклокерской памяти DDR3(есть тут один такой в соседнем разделе),не понимая,что за эти же деньги можно взять 6-8 гиг хорошей фирменной DDR 800(например Кингстон или Патриот Хет Синк),которые действительно дадут хороший глоток воздуха как системе,так и играм... Theosoph добавил : Резюме (имхо). 43 чипсет отличается от 45 лишь : 1. Отсутствием Кроссфайр (для одиночных граф плат и плат с двумя ядрами абсолютно не имеет значения). 2. Поддержка 8 гиг памяти макс. вместо 16 (к тому времени,когда играм станет не хватать 8 гиг памяти типа ДДР2,я подозреваю,давно сделают апгрейд и скорее всего не один). 3. Нет поддержки DDR 3 1333 (только 1066). Для материнок с ДДР2 не проблема. 4. Нет поддержки частоты памяти 1200. Это формально. А вы пробовали ? Замечу,что частота 1200 даже в 45 чипсетах формально не заявлена и поддерживается матерями с приставкой *разгон (почитайте заголовки спецификаций матерей на сайте Гигабайт). Что мешает так же разогнать память и по 43 чипсету,тем более,что в Асус применены качественные стабилизаторы питания для модулей оперативной памяти ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 05.08.2008
|
Цитата
(OveRSeeD) »
Главное отличие, как я понял, это отсутствие у P43 технологии CrossFireX и некоторых режимов работы с памятью. Ну и всяких фишек в P43 поменьше.
Вообщем P45 для игр, а для повседневной работы p43. Asus P5QL-E Core 2 Quad Q9300 2 Gb RAM DDR2 1066 GF 9800 GTX Overclocked Любые игры идут на максимальных настройках без лагов. Живой пример пригодности чипсета P43 для игровых компов. Как говорится "Дёшево и сердито" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Я скажу,что ненамного он и дешевле. Практически,P43 очень похож на чуть подретушированный P35 с второй экспресской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 13.04.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
4. Нет поддержки частоты памяти 1200. Это формально. А вы пробовали ? Замечу,что частота 1200 даже в 45 чипсетах формально не заявлена и поддерживается матерями с приставкой *разгон (почитайте заголовки спецификаций матерей на сайте Гигабайт). Что мешает так же разогнать память и по 43 чипсету,тем более,что в Асус применены качественные стабилизаторы питания для модулей оперативной памяти ?
У 43 оно будет похуже, нет тепловых трубок, нет радиаторов на PWM. С разгоном проблем не будет?
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(KOT7) »
нет тепловых трубок
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 23.05.2006
|
Цитата
(Theosoph) »
Я скажу,что ненамного он и дешевле. Практически,P43 очень похож на чуть подретушированный P35 с второй экспресской.
Много полезной информации есть здесь, особое внимание обратите на таблицу. Последний раз редактировалось WatcherSam; 08.08.2008 в 20:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А кто их вскрывал? Это именно тепловые трубки или очередная декорация?..
![]() Может быть это не тепловые трубки а декорация, может быть рабиаторы на PWM не нужны (хотя на Х38 эти радиаторы можно разогреть до 100 градусов). Я не знаю, поэтому и спрашиваю, эта система охлаждения нужна или можно прекрастно без неё обойтись? KOT7 добавил : Цитата
(WatcherSam) »
Много полезной информации есть здесь, особое внимание обратите на таблицу.
Цитата
То, что MCH (Memory Controller Hub) Intel P45 – это близкий родственник P35, ясно даже из блок-схемы.
Единственное отличие – появление поддержки новой версии графической шины PCI Express x16 2.0, которая, как и в P35, может разделяться на два графических слота, каждому из которых достанется, соответственно, по 8 линий PCI Express. Внимание к себе привлекает новый южный мост ICH10, сменивший на своём посту предшественника - ICH9. Тем более что этот южный мост будет дополнять наборы логики Intel и в пост-P45 эпоху, так как он будет использоваться и с первыми Nehalem-чипсетами. Впрочем, кроме светлого будущего похвастать ему особенно нечем, сходство старого и нового южного моста проявляется даже в совместимости по выводам. Фактически, различия заключаются лишь в улучшенных возможностях дистанционного администрирования (AMT) и информационной безопасности (TPM). На что именно смотреть? Фактически это ребус из серии попробуй найти отличая. Их конечно чуть больше чем при сравнении Х38 и Х48, но только чуть-чуть больше.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(KOT7) »
С разгоном проблем не будет?
http://www.overclockersclub.com/reviews/asus_p5qle/
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 23.05.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
А кто их вскрывал? Это именно тепловые трубки или очередная декорация?..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(WatcherSam) »
если она не пустая
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 21.01.2008
|
совместимость бп и мат платы
здравствуйте. возник вопрос.
совместима ли материнка asus p5ql-e с блоком питания Hiper 4m530? ведь как я понял бп 24+4 пин а на материнке выведены 24+8... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 13.10.2005
|
Очень подуше мамка (под Е8400) ASUS "P5QL-E", один пси под видео, и слотов много, вопрос к владельцам материнки, как работает мать, стабильность(с питанием все в порядке, само не поднимается как в серии Р5К), глюки(может после приобретения надо шить биос свежий сразу), нет ли нагрева у нее серьезного?. Что касательно, вот разгон, разгон, а что, тут никак не поднять проц на теже 50 по шине?, наверное можно, в космос как бы не собираемся.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
yambor
Кстати внимания не обратил, присоединяюсь к вопросу, к ней БП 4 пин или 8 нужен?.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
yambor, Dimonn
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...raft_large.jpg Заглушку на 4 пина хорошо видно? ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Ariny
Вопрос не сколько их на мамке, а сколько точно ей нужно, 8 или 4-ре?, или тут вариант, навроде если нет 8-ми, то можно и 4-ре и потому заглушка?
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Dimonn) »
если нет 8-ми, то можно и 4-ре и потому заглушка
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Ariny
Вот, спасибо за информацию, осталось подождать ответов владельцев по материнке.
![]() ![]() |
Метки |
asus, asus серии p5q, bios, fanspeed, q-fan |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|