Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.08.2006
|
Цитата
(Объявление) »
Характеристики чипсетов nVIDIA nForce 5xx для процессоров AMD AM2 - http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia...chipsets.shtml Большой тест новой платформы AMD Socket AM2 (по версии THG.ru) http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am2...2_test-07.html 1) Какие процессоры можно установить на материнские платы Socket AM2? Платы, основанные на чипсете nFORCE 550 не поддерживают (официально) процессоры FX. Все остальные платы на чипсетах nF 570SLi/ULTRA, NF 590SLi поддерживают все процессоры, выполненные в форм-фактор Socket AM2. 2) Какую оперативную память поддерживают материнские платы Socket AM2? Платы Socket AM2 поддерживают модули оперативной памяти DDR2 – PC 4300, PC-5300, PC-6400. Платы на чипсетах NF590SLi поддерживают память с EPP (так называемую «SLI-Ready»). Конкретную информацию о совместимости различных модулей памяти можно посмотреть на сайте производителей мат.плат… 3) Как лучше устанавливать модули памяти, два в двухканальном режиме работы, либо одним модулем большой ёмкости? Для бенчмаркинга – лучше устанавливать один модуль памяти PC2-5300, PC2-6400 на 512MB. Для повседневной работы при умеренном разгоне процессоров (2600 - 2700MHz) лучше использовать пару одинаковых модулей памяти в двухканальном режиме. 4) Можно - ли использовать старый, 20-pin-овый блок питания на новой платформе? Можно. Но при установке мощного процессора и мощной видеокарты крайне рекомендуется использовать блоки питания форм-фактора ATX 2.xx. 5) У меня есть старый жёсткий диск с интерфейсом IDE. На плате всего один разъём для подключения IDE устройств. Могу ли я подключить HDD на один шлейф с CD-ROM? Можно. Но необходимо помнить, что такое соседство сильно «тормозит» все операции одновременного доступа к обоим IDE-устройствам – запись дисков, копирование с CD/DVD на жёсткий диск. 6) На моей плате сильно греется чипсет. Норма или недоработка моей платы? Производитель чипсетов гарантирует стабильную работу чипсетов серии NF500 при температуре в 70-90 градусов. Но лучшее решение всё-таки самостоятельно менять систему охлаждения на чипсете, либо устанавливать дополнительный вентилятор на чипсетный радиатор. Разгон гарантированно улучшиться. 7) Чем конкретно отличаются платы с приставками Platinum, Diamond, Deluxe, Premium от обычных плат? Как показывает практика разгона платы MSI с приставками Platinum и Diamond отличаются от плат серии F только комплектацией и наличием дополнительных контроллеров (IEEE-1394). В части скоростных характеристик и возможностей для разгона платы абсолютно идентичны «младшим» моделям. Для плат ASUS с аббревиатурой DELUXE и PREMIUM ситуация иная. Как правило это платы, обладающие помимо отличной комплектации, ещё и улучшенными возможностями для разгона – дополнительные настройки BIOS, усовершенствованная электронная часть. 8) Для чего нужно обновление BIOS и нужно ли это делать? Платы первых выпусков от всех производителей нуждаются в обязательной замене прошивки BIOS на самую последнюю версию. На первых версиях BIOS платы практически не работоспособны. Замечены огромные проблемы работы плат (первые версии BIOS) с модулями памяти 1GB PC2-5300. Разгон так - же возможен только на последних версиях прошивок. 9) Есть ли какие-нибудь особенности, которые нужно учесть при максимальном разгоне? Есть, и пока достаточно большое количество. При превышении определённого предела разгона, после выхода из BIOS происходит выключение системы (платы MSI MS 7250). После полного обесточивания платы на 3-5 секунд можно спокойно включать компьютер. Как правило старт происходит сразу. Если плата не стартует можно кратковременно нажать на кнопку RESET. Платы ASUS на чипсетах nForce570Ultra так-же имеют "особенности" поведения в "разогнаном" состоянии. При частотах процессора выше 3GHz каждая плата ведёт себя по-разному. После двух-трёх часов общения с платой можно понять характер платы и разобраться с её поведением при оверклоке… Последний раз редактировалось Himik_15; 11.09.2006 в 20:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 27.12.2006
|
не только у меня при записи cd вырубает комп am-2 570 sli. это проблема сокета ?
материнка msi k9nsli platinum вырубает комп при записи на болванку пошёл в сервис на моих глазах прнесли asus sli570 gigabute sli 570 с такой же неисправностью.подскажите это что недоработка 570 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 03.01.2006
|
Цитата
подскажите это что недоработка 570 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(HANS) »
это проблема сокета ?
Цитата
подскажите это что недоработка 570 ?
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 14.01.2007 в 04:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 08.11.2004
|
А я вот чотто не могу понять , причем тут сокет ( чипсет) и запись сд? Может это проблема сд или софта ( винды)
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 23.09.2005
|
Скорее всего это проблема рук
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 08.11.2004
|
Цитата
Скорее всего это проблема рук
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 12.10.2004
|
У меня складывается такое впечатление, что разгонный потенциал чипсета nForce4 неапрямую зависит от его тепловыделения. Был у меня EPoX 9NDA3, чипсет практически не грелся - разгон только на 20% (240МГц по шине)... Не больше. Взял ту же 9NDA3, чипсет, как печь - до 340МГц по шине ставал свободно. Также и сейчас с моей Ультрой.
Также, все DFI под S-939 отличались неимоверным тепловыделением чипсета. Чипсет в нагрузке нагревался до 56 градусов. Как раз эти мат. платы были лидерами по разгону... Если мое предположение верно, то похоже nForce5xx получил те же проблемы. На руках MSI K9N Ultra - больше 235 по шине не берет, но и температура выше 30 не поднимается...
ego quaerere in sensus amor... Последний раз редактировалось AL*CUler; 20.02.2007 в 10:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
AL*CUler
Интересное наблюдение. ![]() Может, на горячих чипсетах напряжение чуть выше?
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 21.09.2006
|
Ariny, у меня щас 550 чипсет. Скок на него можно вольтаж давать? (актив стоит охлаждение на нём)
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Ariny) »
Может, на горячих чипсетах напряжение чуть выше?
Цитата
(S/E/R/I/K) »
у меня щас 550 чипсет. Скок на него можно вольтаж давать?
![]()
ego quaerere in sensus amor... Последний раз редактировалось Ariny; 20.02.2007 в 00:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Разгонный потенциал чипсетов nForce для AM2 и его зависимость от тепловыделения.
Выделено из Выбор материнской платы под Socket AM2
Если у кого-то есть какие-то соображения или наблюдения, прошу поделиться. ![]()
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 20.02.2007 в 00:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 05.10.2004
|
Я кстати тоже заметил закономерность, указанную AL*CUler.
Предположения по поводу вольтажа возможно и имеют под собой почву, но тот вольтаж, что указан в БИОС нормален. Возможно, что на более горячих чипах лучше проработана система питания вообще, а не просто выше вольтаж.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Golden Raptor) »
а не просто выше вольтаж
В общем, мое ИМХО - без даташита разобраться в этом практически невозможно... Но все же, может кто-нибудь сможет помочь?
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 02.08.2007
|
nForce 550 vs 570
Привет решил собирать систему, но вот задался вопросом рискую я чем-либо в плане чипсета так как буду брать мать Gigabyte GA-M55S-S3 (Ревизия 2.0) с чипсетом 550 против 570?
Какие СУЩЕСТВЕННЫЕ привилегии есть у 570 что нет 550 и какие будут связаны с производительностью? Спасибо. Пока. Буду ждать ответов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Scirocco
А что для Вас существенно? Смотрите сами: NVIDIA nForce 500 Series MCPs for AMD. А производительность у всех чипсетов 500-й серии для АМ2 при одинаковых комплектующих примерно одинакова.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 10.07.2005
|
Одночиповые мамы и выбор.....
Короче объясните в чем подвох Мать одночиповая (мост я так понял один)
И какой чипсет из недороих лучше (без SLI) NF 430 (6100) . NF500 или NF 520 Спасибо Что посоветуете.....под AM2 http://polaris.ru/descriptions/18/r374277.html http://polaris.ru/descriptions/18/r333959.html http://polaris.ru/descriptions/18/r380363.html http://polaris.ru/descriptions/18/r385894.html
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка... Последний раз редактировалось Jury J; 14.11.2007 в 16:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Jury J
Это про чипсеты: http://www.nvidia.com/page/nforce5_specs_amd.html А NF 430 - это южник. http://www.3dnews.ru/motherboard/geforce_6150_6100/ Цитата
Короче объясните в чем подвох Мать одночиповая
Цитата
мост я так понял один
![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 10.07.2005
|
Ну 520 чипсет полюбому лучше 6100 или как?
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Ariny Хм, тут интересная игра терминами - что есть мост? Но в целом выходит, что мать не только одночиповая, но и одномостовая, ибо AMD интегрировала северный мост в процессор. Хотя северный мост обычно ведает и видеоинтерфейсом (традиционно). Но с выходом PCI-E это в принципе не актуально, ибо их можно обеспечивать и силами мостов.
Потому я считаю термин южный мост применительно к AMD малоактуальным (если не согласна, поправь ![]()