Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 02.02.2008
|
ASUS M2N-SLI (nForce-560) не дружит с AMD x2 BE-2400 !!! ???
Ребята,помогите!
Купил мать ASUS M2N-SLI (Nforce-560) и камень AMD X2 BE-2400 . БИОС стоит последний 0201, не могу нормально запустить.Не даёт выставить напругу на камне 1,25 (положено) потолок на маме 1,2. Не запускается на частоте HT=1000, только 800 позволяет. БИОС постоянно зависает,или становится радужно-рябой, или вообще не загружается, приходится дёргать перемычку.Если и входит в винду (на 10 раз) то драйвер видеокарты не берет, пишет ,что продукт не Nvidia (карта 256мб.7600GT проверенная).Чипсет горячий.Память нормальная-проверенная NCP 1024 mb. 6400 -2 шт. Проверял несовместимость по сайту АСУСА, всё в норме. Дал им запрос-жду 4 день. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
TOLKZ
Цитата
БИОС стоит последний 0201
![]() Цитата
БИОС постоянно зависает,или становится радужно-рябой, или вообще не загружается, приходится дёргать перемычку.
И сообщите модель блока питания.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Ariny) »
TOLKZ
Цитата
БИОС стоит последний 0201
![]() Цитата
БИОС постоянно зависает,или становится радужно-рябой, или вообще не загружается, приходится дёргать перемычку.
И сообщите модель блока питания. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Ariny) »
сообщите модель блока питания
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Блок нормальный - Чифтек на 460 вт, он ещё позавчера таскал камень на 95 вт. и две карты в СЛИ, а тут биос не дружит с камнем вроде. Всё я склоняюсь к заводскому браку, но не могу понять-толи мама,толи камень.
Последний раз редактировалось TOLKZ; 02.02.2008 в 19:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 03.02.2008
|
Имхо, проблема в матери... у меня аналогичная мать и BE-2400. Всё впорядке. Тока оператива в одноканале работает.
Кстати, есть четыре планки по гигу. OCZ и патриот. По отдельности по две работают в одноканале. Если воткнуть все четыре - то двухканалка. Чудеса... PS уточнять про то, что возможно втыкал в А1 и A2 слоты не стоит, втыкал нормально )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Nehalem) »
Имхо, проблема в матери... у меня аналогичная мать и BE-2400. Всё впорядке. Тока оператива в одноканале работает.
Кстати, есть четыре планки по гигу. OCZ и патриот. По отдельности по две работают в одноканале. Если воткнуть все четыре - то двухканалка. Чудеса... PS уточнять про то, что возможно втыкал в А1 и A2 слоты не стоит, втыкал нормально )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 03.02.2008
|
И правда в А1А2 двухканалка... вот я глупый, непопробывал... а ведь в инструкции написано не так да и на форумах я не встречал этого совета ((
Чтение из памяти в эвересте возрасло с 5800 до 7100 )) по параметрам... Шина от 200 до 400 Напруга проца до 1,2 Память до 1,95 Больше вобщем-то нет ничего интересного... PS но гнать я не пробывал. Руки не дошли... Последний раз редактировалось Nehalem; 03.02.2008 в 20:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 19.03.2008
|
проблемы ASUS M2N-SLI (nForce 560): долгий старт и HDD Power Down
Всем доброго времени суток!
Недавно решил обновить комп и среди прочего поставил новую мать ASUS M2N-SLI. После апгрейда огрёб две проблемки - одну поменьше и одну побольше: 1. Мать инициализирует монитор через 5 секунд после подачи питания. Может быть так оно и должно быть - просветите, но моя предыдущая мать ECS RS482-M выдавала на монитор показания менее чем через секунду после старта (видеокарту не менял). 2. Более серьёзная трабла. В WINXPSP2 если 5 мин. отсутствует обращение к винчестеру (у меня их два) - он паркует головки (уходит в режим HDD Power Down). Приходиться каждый раз ждать, пока он запуститься вновь. Исправить никак не получается - в настройках электропитания винды выставил напротив отключения винчестеров - пункт "Никогда", а в биосе матери НЕТ(!!!) пункта HDD Power Down (да и, вообще, настройки питания в бивисе скудные - кстати, на ECS RS482-M у меня такой пункт был и работал прекрасно). Очень прошу совета, особенно по второму вопросу. Моя конфигурация: 1. Athlon 4200+ AM2 x2 (новый проц, раньше стоял Athlon 3200+ s939) 2. ASUS M2N-SLI nForce 560 под AM2(новая мать, раньше стояла ECS RS482-M под s939) 3. Samsung 1 Gb DDR2 800Mhz - 2 шт в Dual'е. (новая память, раньше стояла одна линейка Hynix 1 Gb DDR1 400 Mhz). 4. Palit GeForce 7600GS sonic 256 Mb DD3 (не менял). 5. Seagate 160 Gb SATA-II 8 Mb (не менял, на нём стоит система). 6. Seagate 250 Gb SATA-II 8 Mb (новый винт). 7. БП 360 Ватт Microlab (не менял). 8. NEC-3550 перешитый в 4551 (не менял). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Dunkan Maklaud) »
2. Более серьёзная трабла. В WINXPSP2 если 5 мин. отсутствует обращение к винчестеру (у меня их два) - он паркует головки (уходит в режим HDD Power Down). Приходиться каждый раз ждать, пока он запуститься вновь.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Логи чего? и где их посмотреть? система же подвисает секунд на пять (для запуска винта), а затем работает дальше.
Продолжаю эксперименты. Сменил блок питания - поставил новенький 450 ваттник - результат тот же. Сейчас скачал и обновил Бивис до версии 0601 (от 19 февраля этого года!!!) - пока тестирую, но первая проблема не ушла и настроек HDD Power Down в биосе не появилось. О результах сообщу дополнительно вечером. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Dunkan Maklaud
Пуск=>Выполнить=>eventvwr.msc=>Система
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Сделал. Имеются три ошибки в журнале Система:
Код: 7023 Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания. Код: 7023 Служба "Источник бесперебойного питания" завершена из-за ошибки Неправильная конфигурация службы UPS. Код: 2481 Неправильная конфигурация службы UPS. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Dunkan Maklaud
Цитата
Seagate 160 Gb SATA-II 8 Mb (не менял, на нём стоит система)
PS И сбросьте КМОС перемычкой, если этого ещё не делали.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 20.03.2008 в 11:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
В смысле - прежней? Тот же дистриб с ogomor.nnm.ru поставил, что и был на старой системе (после формат с).
КМОС сбрасывал, эффект тот же. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Dunkan Maklaud
Асусовские утилиты не устанавливали?
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 22.03.2008
|
Привет всем. А как у вас отображается чипсет в прогах? У меня ввезде как nForce4, и даже в диспечере задач устройства от 4того. И ещё сегодня установил четыре планки озу по гига, виндовс видит только три. Проги и биос видят все четыре. Не пойму чё за... А гонится мама где-то до 280мгерц. Повышения питания на чипсет нет, дальше гнать не получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 22.03.2008
|
Подозревал такое, но никак не хотелось верить. Вот блин Бил даёт. Это же просто стыд и срам для Мелкомягких. Как бы там ни было благодарю за прояснение ситуации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 22.05.2008
|
Пробовал гнать данную МБ. Меняю частоту в биосе и во время загрузки ругается на биос и не загружается пока не скинешь настройки.
Не дает подняться даже на 1 МГц! При софтварном разгоне удалось достичь 310 МГц по шине, но в биосе никак. Всякие приблуды отключены (CQ, AMD live...). Версия биос 0901. dolf добавил : Только что погонял ее с разными настройками памяти. Разгон софтом от 250 до 310. Ну и греется же проц 63, а к радиатору чипсета прикоснуться страшнохотя Проб пишет 32. А биосом разгон 0. |
![]() |
![]() |