![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.09.2007
|
Ремонт матплат
Реалист с оттенками пессимиста и некоторыми цветами оптимиста Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
|
Старый добрый Epox 8rdA3i. все что он мне рисует это Ff. Всякое бывает! Что сейчас?
дали мне мать. Сказали живая. У меня нет БП с доп питаловом на чипс...ы. Носил в фирму. Там старое поколение поменялось, молодежьь работает ничего сказать не могут. 3 Блока питалова ставили все время FF рисует. Видяйку даже не втыкали. На матери Бартон 2500. памяти нет, так они гиговую ставили. Но без нее и сней нет ничего кроме FF. Эти буквы у меня во сне пляшут. А то на 333-м пне много не наработаешь.
Реалист с оттенками пессимиста и некоторыми цветами оптимиста Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
query Очень интересный рассказ с непредсказуемой развязкой.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
развязка известна.
Цитата
(13march) »
query Очень интересный рассказ с непредсказуемой развязкой.
Были случаи что из-за БП, случаи проблем с биосом. Но мне бы больше информации. может кто еще что встречал.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
query
Цитата
Epox 8rd3i
![]() Не пищит? Тогда сюда: http://wiki.rom.by/index.php?title=%...%D1%8F:POST_00 Ariny добавил : PS Ещё это посмотрите: http://wiki.rom.by/index.php?title=%...82_00%2C_FF%29
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(query) »
дали мне мать. Сказали живая.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(13march) »
Цитата
(query) »
дали мне мать. Сказали живая.
Да рда3и просто работа немного отвлекает от мыслей, да еще телефон пищит иногда, и прочие причины. А протестить у них не получится. они апгрейд провели, потом разъехались и теперь эта мать в коробке отлежала свое и попала ко мне. ![]() ![]() query добавил : Цитата
Не пищит? Тогда сюда: http://wiki.rom.by/index.php?title=...8%D1%8F:POST_00
Ariny добавил 18-09-2007 14:39: PS Ещё это посмотрите: http://wiki.rom.by/index.php?title=...%82_00%2C_FF%29
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
query
Цитата
проблемы бывают мелочные(посмотрел бегло) и не очень
![]() Проверьте, греется ли процессор и не сильно ли греется ЮМ, круг поисков сразу сузится.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Ariny
Цитата
Проверьте, греется ли процессор и не сильно ли греется ЮМ, круг поисков сразу сузится.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(query) »
Надо снова к этим топать. У мя нету бп с питаловом на 12
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
особенно если нагрузка по линии 12В не очень большая
хотя чем черт не шутит. Может и яблоко на землю не долететь ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(query) »
вот если тебе чай не давать пить ты тоже с маленькими нагрузками справишься
![]() query Дополнительную ветку питания на БП стали лепить в то-же время, когда процессоры стали питаться от 12В. Думаете совпадение? нет. сейчас и процессоры и видеокарты и приводы питаются от 12В, поэтому, чтобы снизить нагрузку на линии разводки питания матплаты и делают дополнительные штекеры. банально чтобы не горело. Но учитывая, что ваш процессор жрет не настолько много, чтобы беспокоиться, а Цитата
(query) »
Видяйку даже не втыкали
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
query
Цитата
(13march) »
то можно смело запускать систему на вашем БП
![]() Только может и не запуститься, если доппитание не подать... это может быть и не доппитанием вовсе, а независимой линией. PS Эти 12V и землю можно с молекса подать. PSS Если предположить, что эта легендарная материнка жива, то нужно начать с замены батарейки, ИМХО.. ![]()
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 19.09.2007 в 11:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 12.12.2006
|
Добрый день,можно я тоже сюда влезу,дабы не создавать новую тему.В районе эпидемия... Отдали материнскую плату Epox Ep8rdai после неудачной прошивки bios,можно ли его восстановить в "домашних"условиях- на мониторе такие сообщения:bios rom checsum error.Automatic load awd flash.exe.Error-floppy disk not found. Reрlase............press enter,на индикаторе FF.На дискету с биосом все это не реагирует,прочитал я ROM.by. Искусство перешивки BIOS ,вроде бы случай не совсем смертельный.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
bios rom checsum error.Automatic load awd flash.exe.Error-floppy disk not found. Reрlase............press enter
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(любознательный) »
На дискету с биосом все это не реагирует
А то анекдот есть такой: 1: У меня сообщение вылезает - вставьте дискету, вставьте дискету. 2: И что, вы вставляли? 1: Да нет, как-то не догадался. Мораль - читаем искусство внимательнее, особенно пункт про то, что разные BIOS хотят образ в разном виде на дискете ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Вот я совственно говоря и хочу узнать как правильно сделать дискету для восстановления,посколько раньше этим никогда не занимался,а статья написана явно не для чайников.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
любознательный Зайдите на сайт и скачайте образ для прошивки. Там может быть просто образ или ещё что. Для дискеты.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
На их сайте кроме файла биоса ничего нет,вот дельный совет оттуда:Плату восстановить очень просто:
1. Скачайте с нашего сайта прошивку для своей платы, а также утилиту AwdFlash; 2. Приготовьте загрузочную дискету, и перепишите на неё прошивку и утилиту AwdFlash; 3. Загрузитесь с приготовленной дискеты; 4. Запустите AwdFlash и укажите ему на файл новой прошивки; 5. Прошейте BIOS; На этом процесс восстановления завершен. Проблема таже,ошибка такая же,естественно у человека ничего не получилось,и ему посоветовали:цмос очистить перемычкой. Я бы с удовольствием указал ему на файл,да только на клавиатуру не реагирует.
Дмитрий Последний раз редактировалось любознательный; 20.09.2007 в 10:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 27.10.2004
|
любознательный Создается дискета с загрузкой ДОСа, делается из под Вин98/Ме. На дискете достаточно иметь Сомманд.ком, MS-DOS.SYS. На эту дискету сливаются - 1. программа для перепрошивки БИОСа (типа aflash , afudos), 2. образ БИОСа, скачанный с сайта производителя. Грузимся с дискеты, запускаем прогу перепрошива, пытаемся залить новый БИОС, смотрим результат.