Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.06.2007
|
Беда со звуком на материнке. Не было печали, пока не сделали апгрейд.
Цитата
(Объявление) »
Подскажите, это может быть софтовый глюк (хотя винду полностью и дрова переставлял три раза с разных дистрибутивов) или таки мать оказалась бракованная. Куда хоть посмотреть можно? Просто вопрос стоит нести ли мать в магазин обратно, или попытаться еще ее покрутить самостоятельно. ОС- Windows XP Professional SP2. Спасибо заранее за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Переставляй дрова
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
ALEX...EAM
Спасибо уж.. Делал это раз шесть наверное. Разных дров на аудио... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
francocool
USB-модема нет, случайно? Звук не выведен на корпус? И заполните конфигурацию компьютера по этой ссылке: http://forum.3dnews.ru/member.php?s=&action=editconfig
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Ariny
USB модема нет. Звук выведен на корпус, где он так же не работает. Но дело в том, что при отключенном звуке на фронт-панеле ситуация точно такая же, как и при включенном. Конфу сейчас заполню. Спасибо за ссылку. Правда есть TV-tuner AverTV 507, но при его физическом извлечении из системы ситуация не улучшается. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(francocool) »
при отключенном звуке на фронт-панеле ситуация точно такая же, как и при включенном.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Smirnoff
Перемычки сразу же вынул и потом не вставлял. Отсутствие/наличие перемычек может сыграть какую то роль? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(francocool) »
Отсутствие/наличие перемычек может сыграть какую то роль?
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Smirnoff
Спасибо огромное за пояснения. Очевидно, я и в самом деле неправильно подсоединил фронтальную панель, а потом, когда отсоединил, не поставил перемычки... Буду сегодня вечером пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 26.10.2007
|
![]()
Здравствуйте уважаемые!
Помогите пожалуйста! 24 Сентября 2007 года я купил себе компьютер... ############################################################################## Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 Phoenix - Award BIOS v6.00PG AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.3GHz 1022MB RAM (600) DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) NVIDIA GeForce 8600 GT (256.0 MB) C-Media CM6501 Like Sound Device 320 GB 7200.7 (16) ASUS M2N-E SLI 350 W ############################################################################## ...установил с диска драйвера на видюху, на звук и на мать. Поставил S.T.A.L.K.E.R.-а неделю играл на полной графике при 20-25 FPS. Поставил патч с 1000.1 - 1000.4. После этого начались непонятные тормоза, каждые 5-10 секунд происходит обрыв FPS до 0. Так и держится несколько секунд то 3, то 5, то 1 FPS. Всё это происходит вне зависимости от настройки графики. Переустановка S.T.A.L.K.E.R.-а не помогает. На удивление Test Drive Unlimited идет на полной графике при 25-30 FPS. Unreal II: The AWAKENING такая же проблема как и в S.T.A.L.K.E.R.-е. В общем играть не возможно вне зависимости от графики, только никаких патчей я не ставил. Dark Messiah of Might and Magic с графикой все нормально, но в середине игры стали происходить непонятные проблемы со звуком. К основному игровому звуку добавляются каждые 5 минут, какие то пиканья, скрежет, звук громкий и не выносимый. Mafia - звук затих. GUN - падение FPS при скачке на коне на 20-35 FPS. F.E.A.R. ужасная графика, даже если в настройках выставить всё максимум. Шумы при игре музыки. Пожалуйста, помогите меня достали уже эти проблемы. ################################## Windows сносил 2 раза. Обновлял BIOS. Ставил различные драйвера на видюху, звук, мать. ################################## Полазив по форумам, понял, что проблема скорее всего связанна с матерью.
Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Последний раз редактировалось SangReal; 26.10.2007 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Компьютер
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
SangReal
1. Цитата
Полазив по форумам, понял, что проблема скорее всего связанна с матерью.
2. Модель БП. 3. Цитата
Ставил различные драйвера на видюху
4. DualCoreOptimizer установлен? 5. И что с температурами?
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 26.10.2007 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
1. Вот где то здесь было пару проблем как и у меня.
И ещё где то писали о таких же проблемах с 3D ускорителем, но раз есть проблемы со звуком то скорее всего проблема именно с матерью. 2. AP-400X 3. 84 какой то, 158 с диска, и последний 163.71 (стоит сейчас) 4. Что это? Я вроде не ставил.
Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Последний раз редактировалось SangReal; 27.10.2007 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
SangReal
Цитата
Что это? Я вроде не ставил.
Цитата
Вот где то здесь было пару проблем как и у меня.
![]() Цитата
AP-400X
Цитата
И ещё где то писали о таких же проблемах с 3D ускорителем, но раз есть проблемы со звуком то скорее всего проблема именно с матерью
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Да стоит эта прога.
Да какая разница там точно такие же проблемы со звуком и с видео. Да GMC. А вы что думаете, что нехватает мощности, а почему тогда Test Drive Unlimited на полной графике показывает 25-30 FPS. SangReal добавил : Кстати после установки нового биоса голоса в фире практически пропали
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
SangReal
Цитата
А вы что думаете, что нехватает мощности, а почему тогда Test Drive Unlimited на полной графике показывает 25-30 FPS
Цитата
(Ariny) »
Посмотрите производителя БП
А если что-то поприличнее, то всё равно попробуйте с другим БП, качественным и ватт на 400. Цитата
Да какая разница там точно такие же проблемы со звуком и с видео.
И вообще, проблемы с компьютером у Вас, а не у меня... ![]() ![]() Не хотите сотрудничать - и у меня желание пройдёт.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
А почему тогда кривое питание никак не сказываеться на Test Drive Unlimited в отличии от Unreal II.
Там не написан производитель. Только большими буквами GMC. Конвиг. один парень не написал а у второго GeForce 8600 GT и все больше ничего.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
SangReal
Цитата
(SangReal) »
А почему тогда кривое питание никак не сказываеться на Test Drive Unlimited в отличии от Unreal II.
Цитата
(SangReal) »
проблема скорее всего связанна с матерью
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Ну незнаю какая то херня.
Ну по крайней мере если проблема с питание то она должна быть во всех играх. Неужели Test с его красивой графикой потребляет меньше энергии чем например KOTOR II или Unreal II? Может быть проблема с видеокарточкой и со встроенным звуком, незнаю. Короче вы мне советуете попробывать блок на 400 W да? SangReal добавил : Вы же видели скриншот с фира, неужели питание действительно может так повлиять?
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
SangReal БП может давать очень разнообразные глюки. Его в любом случае при таком конфиге менять. Сегодня не сдохнет - сдохнет завтра.