Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.03.2007
|
Помогите мать Epox EP-AD580-XR Soc-AM2
Мат.плата Epox EP-AD580-XR Soc-AM2 AMD580X+SB600 ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt RaiD.
Процессор AMD Soc-AM2 Athlon 64 X2 3800+ Видеокарта MSI PCI-E NV NX7300GT-TD256EH GF7300GT 256Mb 128bit DDR2 TV+DVI oem Память DDRII 512Mb PC800 Hynix * 4 Так вот проблема в следующем: После установке висты система не видит ни аудиокарту ни ТВ-тюнер которые стоят в PCI слотах. В ХР все определяется и работаетнормально. В чем может быть проблема? И еще в диспетчере устройств обноружен конфликт устройства шина PCI. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 05.03.2007
|
А у Вас дрова на Висту есть для вашего звука или ТВ тюнера? Думаю нету
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
ivana
Цитата
В чем может быть проблема?
Цитата
конфликт устройства шина PCI.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(al_) »
А у Вас дрова на Висту есть для вашего звука или ТВ тюнера? Думаю нету
Но еще раз повторяю их установить нельзя пока не установлено устройство в диспетчере устройст. Дрова и ругаются установите устройство. Цитата
(Ariny) »
ivana
Цитата
В чем может быть проблема?
Цитата
конфликт устройства шина PCI.
Кстати не у меня одного такая проблема: http://host.webchoice.ru/forums.php?...&q=8232&n=last он пишет: Но у меня сразу столько возникло вопросов. Например где мне найти модем, в диспетчере устройств такого и рядом нет(хотелось бы поставить на него драйвера),может и в этом кто поможет???? Просто я не могу понять, в ХР когда винда не может найти драйвер то оборудование помечается как неизвестное устройства. А там такого нет(у меня ещё DVB SkyStar карта стоит, так её тоже не видит), Может я уже последний Чайник на земле??? И тоже решение не найдено. Последний раз редактировалось ivana; 15.03.2007 в 20:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
ivana
Попробуйте драйвера на чипсет под висту посвежее.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 15.03.2007 в 20:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Ariny) »
ivana
Попробуйте драйвера на чипсет под висту посвежее. На сайтах производителей был их там нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
ivana
Цитата
На сайтах производителей был их там нет.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Ariny) »
ivana
Цитата
На сайтах производителей был их там нет.
Т.е. под саму висту дрова чипсета я не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 12.10.2004
|
ivana
Держи драйвера под твою мамку: • Catalyst® 7.2 Display Driver for Windows Vista (32 bit) - Motherboard/IGP Drivers • Catalyst® 7.2 Display Driver for Windows Vista (64 bit) - Motherboard/IGP Drivers • Catalyst® 7.2 South Bridge Driver 32-bit\64-bit А в следующий раз заглядывай на http://ati.amd.com/support/driver.html. Если что, у тебя Radeon Xpress 3200... ![]() P.S. С этими драйверами должно все заработать. По крайней мере, на сколько мне сообщили в тех. поддержке AMD\ATI... ![]()
ego quaerere in sensus amor... Последний раз редактировалось AL*CUler; 16.03.2007 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 21.09.2006
|
Кстати как материнка, норм?
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(AL*CUler) »
ivana
Держи драйвера под твою мамку: • Catalyst® 7.2 Display Driver for Windows Vista (32 bit) - Motherboard/IGP Drivers • Catalyst® 7.2 Display Driver for Windows Vista (64 bit) - Motherboard/IGP Drivers • Catalyst® 7.2 South Bridge Driver 32-bit\64-bit А в следующий раз заглядывай на http://ati.amd.com/support/driver.html. Если что, у тебя Radeon Xpress 3200... ![]() P.S. С этими драйверами должно все заработать. По крайней мере, на сколько мне сообщили в тех. поддержке AMD\ATI... ![]() Файлы: 7-2_vista32-64_sb_42852 И 7-2_vista32_dd_ccc_enu_42852 Он установил из эти файлов: только South Bridge весом в 1 мб. и все. Теперь пропала шина PCI и взамен ее в диспетчере устройств появился: ATI PCI Express (3GIO) Filter Driver – и в нем также на вкладке ресурсы – конфликт тот же что на шине PCI: Диапазон памяти D0000000-FEBFFFFF не доступен. Обновление БИОСа ничем не помогло. Видать проблема действительно в программном обеспечении толи самой висты (еще сырая) либо еще нет дров для моей матери. Вот самые последние дрова: http://www.epox.cn/download/download...1BRDU4MCBYUg== - после биос следующая вкладка и как видите объем у них 170 с лишним мегов (они то у меня и на диске есть) но они не поддерживают висту. ivana добавил : Цитата
(S/E/R/I/K) »
Кстати как материнка, норм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(ivana) »
(кстати ссылки не работают твои)
Цитата
(ivana) »
Как видишь с вистой одни проблемы....
![]() А все проблемы с Вистой предъявляем Microsoft'у. Не так уж и легко пишутся драйвера под новую ОСь. 2 ivana Значит ждем версии 7.3... P.S. Кстати беру на днях эту мамку, так что повожусь с ней и с вистой, раз уж такие косяки....
ego quaerere in sensus amor... Последний раз редактировалось AL*CUler; 16.03.2007 в 18:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
А все проблемы с Вистой предъявляем Microsoft'у. Не так уж и легко пишутся драйвера под новую ОСь.
-------------------------------- а не подскажете ссылку чтобы пожаловаться майрософту и описать сию проблему? P.S. Кстати беру на днях эту мамку, так что повожусь с ней и с вистой, раз уж такие косяки.... [/QUOTE] ---------------------------- Отпишитесь пожалуйста что и как. И конечно очень хочется увидеть тестирование ее (этой матери) на 3dnews.ru Цитата
Если хотите стабильно работающую ОСь - ставьте ХР\SRV2k3 и не делайте мозги...
![]() Что интересно! на прошлой конфигурации мать на чипсет нфорс 3 все было нормально. Поменял конфиг и появились косяки и почему то именно с PCI шиной а не с другич чем то... А так мать очень нравится очень перспективная в свете разгона... Последний раз редактировалось ivana; 16.03.2007 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(ivana) »
а не подскажете ссылку чтобы пожаловаться майрософту и описать сию проблему?
![]() Цитата
(ivana) »
Отпишитесь пожалуйста что и как.
И конечно очень хочется увидеть тестирование ее (этой матери) на 3dnews.ru ![]() Цитата
(ivana) »
Поменял конфиг и появились косяки и почему то именно с PCI шиной а не с другич чем то...
![]() Цитата
(ivana) »
А так мать очень нравится очень перспективная в свете разгона...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 21.09.2006
|
AL*CUler, жду обзора от тебя
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(S/E/R/I/K) »
AL*CUler, жду обзора от тебя
![]() ![]() КСТАТИ че самое интересное: В Эвересте тюнер видно как Филипс 7135 и видно ауджи 2. И в других аналогичных программах тоже. А вот почему его не видит виста - большой вопрос. Последний раз редактировалось ivana; 17.03.2007 в 14:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
AL*CUler
Новости кание-нибудь есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(ivana) »
Новости кание-нибудь есть?
ЗЫ Ответа от AMD Support я так и не дождался. Они вообще на сервере обновлений куда-то убрали наш чипсет...
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Как там с этой мамкой, а то давно новостей что-то нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 11.04.2007
|
Купил сиё чудо. Впечатлений масса как хороших так и плохих....
Начну с плохих: много времени ,так сказать, занимался сексом с установкой винды. Проблема была в том что при установке после первого копирования файлов установка выходила в синий экран "смерти", который предлагал провести chkdsk /f. Я перепугался что при перезде со старой системы винт ударил обо чтонить и ему очень плохо. Но проверка на старой системе показала что всё отлично... задумался.... кстати всё это происходило с 23:00 до 04:00 поэтому после долгих безрезультатных мучений ушёл спать. "Утро вечера мудренее"... И действительно мудренее ... с утра начал заниматься чехордой с перестановкой винтов в разные дырки. Не помогало. уже подумал что в гарантийку придёться идти. Ещё такая мелоч: все программы с загрузочных дисков (partition magic и т.д.) не хотели работать, ругались в досе на отсутствие цд привода. Но как они могут ругаться на его отсутствие если они с него грузятся???? Вот эта мелочь меня и натолкнула на мысль что проблема не в винтах, а в цд приводе.... Взял другой привод - ситуация не изменилась. Сидюк изначально подключался в IDE2 и в процессе не трогался. Вот собственно и проблема как потом оказалось. Переставил в IDE1. УРА!!!! всё пошло, благополучно поставил винду. Потом начал анализировать и пришёл к выводу что проблема в контроллере Jmicron который и даёт +один IDE и 2 SATAII. Как "крутой" спец решил заглянуть в манулу и увидел там примечание, но только про RAID. Т.е. дрова с диска на флопи и потом как обычно. А вот просто про IDE ни слова. Вот такие злаключения. Теперь о хорошем : отличный дизайн, масса настроек в биосе, довольно-таки удобна разводка, единственное смущает близость процессора к памяти - не помешаетли большим куллерам (TT BT или Zallman 9700). В общем доволен очень. Разгоном пока не занимался - времени нет, да и боксовый проц пришлось купить ибо денег мало было. Как только буду разгонять обязательно напишу!!! З.ы. 3800 х2, 1950 pro powercolor extrem, TwinMOS PC2-4200, бп hyper 580, Последний раз редактировалось QWER13; 11.04.2007 в 14:40. |
![]() |
![]() |