Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.09.2006
|
кто ищет тот найдет Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Gut
Хотелось бы понять,двойной старт бывает только после полного выключения компа из электрической сети? У меня он только в этом случае бывает,и то.если меньше 5 минут,то старт одинарный.Биос Ф5. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Olaff) »
если меньше 5 минут,то старт одинарный.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Smirnoff
Цитата
Видать, хорошие конденсаторы стоят на мамке и в БП
Цитата
(Конфигурация компьютера Olaff) »
Мат. плата - Gigabyte GA-965P-DS3
блок питания - FSP FX700-GLN ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Smirnoff Ariny
Именно это сейчас и проверил.На ночь выключил комп полностью,утром включил электричество,дал компу постоять так около 5 минут - все равно двойной старт. Это то,что я хотел узнать,то есть дело не в этом ))))) Больше не буду его выключать,а то он абидица )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 24.10.2006
|
У меня после полного обесточивания, мышка на pc/2 еще секунды 4 "горит"
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Olaff
Цитата
дело не в этом
Цитата
абидица
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Ariny
Я с чего-то решил,что раз при обычном выключении компа и последующем включении двойного старта нет при любой длительности выключения,то после полного выключения достаточно будет подать электричество и дать постоять компу определенное время.Пяти минут сегодня не хватило,может больше надо? Один раз было такое - выключили свет ночью,надолго.Утром включил комп - обычный старт.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Olaff
Попались ко мне как-то три S3, из одной партии, серийники подряд. На двух из них при горячем включении на дефолтных настройках был нормальный старт, а на третей - двойной... Все три проверялись на одном и том же стенде. С другим БП аналогично, правда для чистоты эксперимента надо было проверить с каким-нибудь колорситом, но под рукой такого не оказалось. ![]() Цитата
(Olaff) »
это модно..
![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Ariny
И какой вывод? )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Olaff
Вывод? ![]() ![]() Пока только статистика: 1. При холодном включении с разгоном двойной старт у всех МоВо на 965-м (которые мне попадались, разумеется). 2. Предельный случай - при горячем включении на дефолтных настройках - на некоторых, в частности на всех знакомых ASUS P5B-VM (в количестве двух штук) при использовании набортного видео. Непредельные случаи - двойной старт при горячем включении с разгоном и при холодном включении на дефолте. От модели МоВо то ли не зависит, то ли зависимость носит вероятностный характер. Природа "двойного старта" мне пока непонятна. Связь с чипсетом очевидна, конечно, но предложенное Интелом объяснение не подходит для отклонений от п.1.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 01.02.2007 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Ariny) »
у всех МоВо на 965-м
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Olaff
Попадалась DP965LT. Двойной старт только по п.1. ![]() Возможно такое, что это два разных явления, просто симптомы похожи?
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 24.01.2007 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Olaff) »
утром включил электричество,дал компу постоять так около 5 минут - все равно двойной старт.
![]() Цитата
(Olaff) »
![]() ![]() ![]() Цитата
(Ariny) »
Попадалась DP965LT. Двойной старт только по п.1.
![]() Напарник подтянется - учточню модели интелёвых мамок. Уточнил - это были iG965 Intel DG965RYCK (Socket 775/ATX/4xDDR2/SVGA/PCI-E/4xSATA/1xU100/SB 5.1/1GbLan)
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 22.01.2007 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Я вот пару-тройку штук компов на интелёвых мамках с i865 продал - не помню никакого-такого "двойного старта".
Тайминги вручную + включение после обесточивания => двойной старт на DP965LT. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 12.01.2007
|
Значит где-то на другом форуме вычитал, там человек говорит, что двойной старт происходит в большинстве случаев у кого блоки питания FSP!
У меня именно такой! Пробовал ставить другой, PowerMaster, но он на 250 ватт (маловато конечно, но не подключал даже жёсткий диск и приводы) ![]() З.Ы. Было бы хорошо если бы люди при описании своей проблемы с двойным стартом сразу и писали название БП, для сбора статистики, ну и чтобы не лазить в профиль узнать какой блок питания! ![]() ![]() З.Ы.Ы. Пришлось немного полазить по форуму и посмотреть конфигурацию компов, у кого двойной старт, а ведь на самом деле у большинства БП FSP и ещё попался Chiftec! Ещё меня напрягает, что у блоков питания FSP (незнаю у всех или нет, но БП моей серии FSP ATX450-PNF именно так) после включения сетевого фильтра напряжение на мат. плате на мыши и клавиатуре появляеться не сразу, а примерно секунды через 3-4, поэтому, если сразу нажать на кнопку POWER, то ничего не произойдёт, т.е. компьютер не запуститься, надо нажимать ещё раз! Плохо, что у меня нет другова БП, чтобы попробовать Последний раз редактировалось dr.Blade; 24.01.2007 в 09:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 08.08.2005
|
dr.Blade интересное наблюдение, но, вероятно, это от БП не зависит...
По Вашей логике, моя старая машинка (пень на сиське) тоже должна была давать двойной старт (БП. Поверман 430), ан нет - она-то нормально работала... А вот нынешний конфиг ...
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 12.01.2007
|
Ну вы пишите, что Поверман, а я говорю про смесь чипсета 965 + БП FSP
![]() Сейчас у вас БП Inwin......, ну а вот повермана не осталось, чтобы проверить! Последний раз редактировалось dr.Blade; 24.01.2007 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
dr.Blade
От модели/производителя БП двойной старт не зависит, уже проверено. Цитата
у кого есть двойной старт, то в большинстве случаев БП FSP!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(dr.Blade) »
сразу и писали название БП