Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 31.12.2003
|
Материнские платы MSI (MicroStar)
Что думаем о сабже? Марка не сильно раскручена и поэтому попадала к нам очень редко. Но последние партии заставили обратить на них внимание - глючат все! А последние две совсем не запускались. Конечно часто помогала настройка в биосе, но при наших реалиях в компах юзверей эти настройки быстро слетают, поэтому - это не выход. Последняя плата вообще пришла "ржавая"(!), как будто кислотой облили.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Lyr На счёт раскрученности - по моему довольно известная марка. Какие сейчас идут - не знаю, у меня была на VIA KT333 (6380-E) KT3 Ultra ARU - вообще на то время суперовая, стабильная, разгонябельня не глючная... (во всяких журналах первые места занимала
![]() У товарища была на нФ2 - тоже без косяков... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Lyr
Цитата
Марка не сильно раскручена
![]() Из последних микростарок видела серию K9N. Глючила каждая вторая МоВо. Сама MSI объясняет это так, но замена этого несчастного конденсатора проблему решает не всегда. Очень неприятный осадок остался, пока стараюсь с MSI не связываться. До этого особых претензий к MSI не было, скорее наоборот, нравились...
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 11.11.2004
|
Судя по отзывам нынешние платы Микростара не "сложились". Но я до сих пор в восторге от K8N neo2 Platinum. Никогда ранее не приходилось работать на более стабильных платах под АМД. До сих пор работает старая плата от этой компании на Дюрончике, в очень жестоких условиях. Кстати, Асус, работавший паралельно (был взят даже позже, на кт400), успел уже подохнуть в этих самых условиях. Но это не камень в сторону Асуса
![]() k7n2 - не гонибильной была, но в работе - сама стабильность. До сих пор жалею, что продал ![]() А вот сейчашнее поколение - какой-то мрак. Прочитав один ФАК на оверах, волосы дыбом встали... Может исправят дело с выходом плат на чипсете 680i/ 650i? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Автор темы Регистрация: 31.12.2003
|
в моем понимании 5-е место и свидетельствует о не сильной раскрученности Жаль, я тоже помню, что они считались неплохими мамками, особенно под сокетА. Да и цена у них сейчас очень демократичная.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(Lyr) »
5-е место и свидетельствует о не сильной раскрученности
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
ИМХО лучше MSI не может быть ничего
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Kultar) »
ИМХО лучше MSI не может быть ничего
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
http://www.3dnews.ru/motherboard/nvi...up/index15.htm
Больше года у меня на работе - сдохла только сетевуха,не по вине МСИ ![]() Комп практически не выключается,стабильность в наличии.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Kultar
Вообще-то разные серии встречаются (и у MSI могут быть неудачные). По своему опыту могу сказать только одно - MSI менее "привередливы" чем Asus к памяти. Со всеми матерями, с которыми имела дело - проблем не было. Но, это тоже не аргумент, у кого-то может сложиться противоположное мнение.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
у кого-то может сложиться противоположное мнение
![]() Была у меня одна левая планка памяти 512МБ от Еликсир (ну совершенно за бесплатно из офиса)))), хотел было ею воспользоваться, докупить тока 512 (года 2 назад) и радоваться жизни. На Асусе завелась, на МСИ нет. Пришлось брать Кингстон. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(jane) »
Вообще-то разные серии встречаются (и у MSI могут быть неудачные)
Цитата
Со всеми матерями, с которыми имела дело - проблем не было
![]() Smirnoff Цитата
IMNHO, ты не прав, но это и неважно...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 04.11.2004
|
Кто нибудь лично тестил p965NEO и Platinum?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
VovaXL
Цитата
лично
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 04.11.2004
|
Ariny Что ты, конечно устраивает, но информация там не полна, например насколько эфективен КросФаер на i965 в реализации МСИ? И хотелось бы узнать личный опыт людей, у которых плата НЕО работала не менее месяца, при разгоне например Core2Duo Е6300 на 333 шине. Тесты проводимые на любых сайта можно считать мгновенными, а покупатель будет использовать плату длительное время, так сказать оценка на прочность.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 23.05.2006
|
У меня есть опыт общения с этой платой (NEO) в течении 20 минут
![]() ![]() В общем... не купил, буду gigabyt'ы смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
с радиатора будет дуть прямо на провода питания, что опять - таки не есть хорошо.
![]() Я несколько горячих пентиумов чистил, у которых провода буквально на радиаторе лежали, в прайме тестил - все живее всех живых. GigaBlast добавил : VovaXL сходи на овер почитай, там ветка есть отдельная. (совет не ахти, но вдруг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 14.11.2006
|
MSI - it's very cool!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
jonathan_devis
А мона без фанатизьма?
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 16.03.2005
|
гы гы
Цитата
(jonathan_devis) »
MSI - it's very cool!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все выходные потерял с K9N4 ultra и до сих пор не завел по нормальному .... 1 первый запуск после включения питания длится 3-5 мин ... я так понимаю что ТЩАТЕЛЬНО определяет устройства. 2 для чего в биосе опция АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ПОРТОВ PCI я понял только когда выставил её в DISABLED, т.к. до этого винду поставить было просто нереально - разбивка винтов, далее как обычно копирование системных файлов на C:\, ребут, и, и, ...... и се! песец! блэк скрин. И так раз 5-6. НЕЧЕГО СКАЗАТЬ МАТЕРИ ОТ MCI САМЫЕ ПЕРЕМАТЕРИНСКИЕ МАТЕРИ ! Iron_80 добавил : на данном этапе скачал фсе биосы которые только выходили для данной модели буду пробовать шить бивис. кста!и на счет последней версии биоса строка (а ля я ПЛАКАЛЬ!) с оффициального сайта MCI типа что правит версия прошивы далее передаю копи-паст : Описание изменений - Запрещено использование USB port 8 и port 9 в BIOS, так как они отсутствуют на плате. !!! называется че курил разработчик! я патсталом ! И вообще у меня предложение закрыть данный пост, поясняю вот была эта Цитата
Марка не сильно раскручена и поэтому попадала к нам очень редко.
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|