Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 08.07.2003
|
Идентификация материнской платы.
Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 14:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Wanderer777) »
Всезнающий All, помоги!!!
Задача, - юзер имеет постоянные проблемы с временем загрузки компа (медленно), запуска офиса и печати. Кофигурация: Celeron 1800, 192Mb, 80 Gb. Винт заполнен на 20%. Отбрасывая все нарекания на софт (WinXP SP1, OfficeXP), хочу порешать проблему за счет нарщивания памяти до 1 гига. Моя роль рекомендательная, ковырять железо сам не буду, не подписывал такого договора (не хочу лишней ответственности, которая не будет оплачиваться). комп при загрузке выдает строку биоса: 01/31/2005-PM800-8237-6A7L2E1BC-00 в нете нашел алгоритм идентификации, согласно его: 6 - Award Medallion BIOS A - ISA/PCI, 7 – поколение процессора L - VIA чипсет 2 E - ECS (Elitegroup Computer) 1 B - несущественно C - несущественно Плата явно Elitegroup. Камень - Celeron 1800 Socket 478 Via - чипсетных под Intel-камень Elitegroup выпускала следующие платы: P4VMM2 (V7.3), P4VMM2 (V8.1), P4M800-M (V1.0A) P4M800PRO-M478 (V1.0) P4VXAD (V3.1A) P4VXMD (V2.0) P4VXASD2+ (V5.0) L4VXA2 (V1.0C) L4VXAG (V1.0) P4X533-A (V1.0) PM800-M2 (V1.0) PT800CE-A (V1.0) Кто из них? Какую память эта мамаша поддерживает? Благодарю за помощь. garniv добавил : А, винчестер случаем не в PIO-Mode 4 работает?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 14:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 25.12.2005
|
Цитата
с временем загрузки компа (медленно),
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 08.07.2003
|
2garniv возьму Everest с собой в следующее посещение. Винт стоит мастером на старой доброй широкой шлейке.
2Lehach Имеется ввиду систематическое торможение всего софта. И винда при загрузке тормозит и любая програмка из офисного пакета и посылание на печать и т.д |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Wanderer777) »
01/31/2005-PM800-8237-6A7L2E1BC-00
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Mr.Grey Ты забрал мой повод стёба
![]() Во-первых там в посте написано, что за семейство. Во-вторых их всего три. Две друг от друга отличаются лишь южным мостом, а потому это различие нам интереса не представляет. И все три держат 2 гига DDR400 - вот и ответ на вопрос. P.S. - третья кстати поддерживает помимо DDR еще и DDR2 - прикиньте, в основном ECS таких мутантов выпускает.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Mr.Grey Ты забрал мой повод стёба
Цитата
(Wanderer777) »
01/31/2005-PM800-8237-6A7L2E1BC-00
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Ну да, только он на всех трех различается лишь модификациями и на выбор памяти вообще не влияет
![]() ![]()
Core unstable, system malfunction What fun is a computer if you don't push it for more than its rated! Последний раз редактировалось Ariny; 30.06.2006 в 02:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Mr.Grey, Antinomy
А к чему стёб? Если бы Wanderer777 все это знал, так он бы и не спрашивал ...
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Ariny Да я вообще-то и не думал насмехаться, просто если человек
Цитата
(Wanderer777) »
в нете нашел алгоритм идентификации
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Ariny; 30.06.2006 в 02:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 30.12.2005
|
Socket A и неизвестная плата..
Всем Привет!
Ситуация следующая: вне зоны моей досягаемости есть машинка, известно только несколько деталей: - CPU AthlonXP 2000 (со слов владельца) - графика и чипсет в одном исполнении с надписью nForce2 (со слов владельца) и куллером похожим на типичный Abit * - плата формата mATX * * эта информация увиденная мной с фотки, сделанной телефоном и само собой не лучшего качества К сожалению эпоху Socket A я не застал и вообще ни чего не знаю о AthlonXP и платах той эпохи ![]() Владелец хочет приобрести видеокарту класса GeForce6600 под AGP8x, вот и вопрос, плата на основе nForce2 поддерживает шины AGP8x??? Если нет, то тогда ему придется расстаться с идеей покупки данной видеокарты или она все же сможет работать на скорости AGP4x? Ни как не могу на русском сайте Abit найти поиск по чипсету, хотя есть только по разъёмам, по фоткам как на Gigabyte.RU нет, там все кстати гораздо удобнее. И теперь последняя формулировка вопроса: ищу информацию о плате Abit под SocketA на nForce2 формата mATX со встроенной графикой Сделать отчет Everest'ом пока не удается - человеческий фактор...... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Achron
Что-то не припомню у Abit таких материнок, уверен что mATX, может просто ATX - тогда NF7-M... Цитата
(Achron) »
Владелец хочет приобрести видеокарту класса GeForce6600 под AGP8x, вот и вопрос, плата на основе nForce2
поддерживает шины AGP8x???
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 12.07.2004
|
Mr.Grey Abit NV7m
http://www.ixbt.com/mainboard/abit/a...orce420d.shtml Но там не Nforce 2. Встроенное видео на nforce Go Pahom4ik добавил : там вообще 420-D
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Pahom4ik
Цитата
(Pahom4ik) »
Но там не Nforce 2
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Нет не похожа:
- нет куллера на чипсете; - текстолит не красного цвета; - ну и не Nforce 2. Думаю прояснит ситуацию только отчет Everest. Без вариантов. Achron добавил : Mr.Grey думаю что да, под платой оставалось еще примерно 5-7 санциметров до дна корпуса, потом интегрированная графика это уже похоже на mATX, хотя по фотке NF7-M вылитая та плата только обрезанная... без трех PCI слотов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Achron
Может все же она http://www.ixbt.com/mainboard/images...f7-m-board.jpg
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Вот что в окне браузера: Forbidden
You don't have permission to access /mainboard/images/nforce2gt-sis746fx/nf7-m-board.jpg on this server. -------------------------------------------------------------------------------- Apache/1.3.34 Server at www.ixbt.com Port 80 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Хотя может и она, 100% она вот только помойму на фотке плата mATX, с таким же чипсетным куллером, такого бледно-красного цвета и человек название определить не мог так как название около Socket'а и из-за процессорного куллера Titan не видно. Час назад договорились сделать завтра отчет Everestom и надеюсь завтра же истина установится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Achron
Она, не она, без разницы для решения вопроса об установке видеокарты, встанет как миленькая...
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|