Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.06.2006
|
Gigabyte GA-K8N51GMF на 6100/430
Цитата
(Объявление) »
как проявляет себя втроенная графика? какие игры пашут (комфортно) на 6100/6150? ... например Герои 5 как она в сравнении с ASUS P5RD2-VM? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
art84
Вот тут - http://nix.ru/autocatalog/motherboar...ATA_44210.html есть кой-какие данные по быстродействию в играх и сравнительные таблицы...
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Ariny
спасибо за ссылку, но было бы ещё лучше если ктото, у кого есть такая мамка, раскажет о быстродействии, пробемах, разгоне и.т.д. ... а то везде только цифры в HL2/Q4/DOOM3/... и спецификация |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 25.12.2005
|
Цитата
а то везде только цифры в HL2/Q4/DOOM3/
Это тоже самое, что и в обзорах...
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
совсем не то же самое, можно и просто сказать играбельно ли, например в игры прошлого поколения: medal of honor, NFS 2 hot pursuit, morrowind и т.д.? ну и fps тоже не плохо указать ведь просто судя по тестам:
FarCry 1.3 1024*768 высокая детализация 14 FPS Doom 3 1024*768 высокая детализация 7 FPS мало о чем говорят эти тесты, поскольку только извращенец может заводить на встроенном видео дум3 в 1024-768 в высокой детализации, а вот с какими настройками дум играбелен, и играбелен ли вообще (~30-40 fps) дыло бы интересно узнать у юзающих эту мамку и с какой слотовой видеокартой можно сравнить ее производительность Последний раз редактировалось Мастер-ломастер; 11.06.2006 в 23:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
просто сказать играбельно ли,
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Lehach хорошо, тогда по другому вопрос: в том же DOOM III, при 640*480 в средней детализации каков fps?
еще раз повторюсь, что при 1024*768 и получая 7! fps, никто и пробовать на gf6100 не будет в реальной жизни, т.к. понятно, что это извращение только для тестов и сравнения Последний раз редактировалось Мастер-ломастер; 12.06.2006 в 13:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
в том же DOOM III, при 640*480 в средней детализации каков fps?
Мастер-ломастер Но ты же будешь знать: каково играть, если бы я тебе сказал, что там 40 FPS??
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
а кроме fps что можно сказать ещё о этой материнке? как стабильность, есть ли крупные баги? как звук? нет ли проблем с памятью, винтами? - вот основные вопросы
ну а если про fps, то кто скажет играбельно ли Heroes 5 1024x768 на средней детализации? ... просто шутеры я не люблю (кроме CS, но думаю что CS пойдёт нормально) и мало что мне гаварит цифра 7 fps в Doom3 ... а вот в стратегиях/квестах/RPG как показывает себя встроеная графика? или в таких играх как FIFA 2006, NBA 2006, Warcraft 3? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
art84
У моего юзера такая материнка с неделю... Цитата
играбельно ли Heroes 5 1024x768 на средней детализации? ...
![]() Цитата
есть ли крупные баги ... нет ли проблем с памятью, винтами
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
ну как я понял, этот 6100 как чипсет имеет ту же производительность что и nForce 4 Ultra/SLI, и с дискретным видеоадаптером не имеет никаких проблем - значит при желании можно улутшить графику
Цитата
(Ariny) »
в неоткрытую область - кадр в секунду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
art84
Цитата
тоесть 1 fps ??!!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Ariny
спасибо за ссылку я прочитал там, спросил и меня отправили на форуме ag.ru в разделе про Героев 5 ... прачитал и там все страницы, но так и не нашёл про 6100/6150 ![]() но что более странно, там разные отзывы: у одних игра нормально (18-20 фпс) пашет на средних настройках и притом на видео типа GF 420 Go, GF MX440, i915G, Radeon 9000 ... и даже при 16 и 32 МБ видеопамяти!!! у других сильно тормозит на X850XT!!, 6600GT, X800GTO ... видимо тут какието неясности Цитата
(Ariny) »
У моего юзера такая материнка с неделю...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
art84
Цитата
через месяц "доложишь"
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Ariny
Цитата
(Ariny) »
На средних настройках 1024х768 18-22 fps, а 800х600 вообще гладко
![]() http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=14002 и http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=16444 коротко: почти у всех проблемы с питанием (у многих после месяца эксплуатации); если вырубать питание из розетки, то потом стартует с энного раза; особено эти проблемы появляются на мощных БП (350-450W), на старых (до 300W) всё нормально ... и ещё нашёл о баге с КОМ-портом; если же не бырубать питание, то тоже работает нормально ну так вот, как обстоят дела с питанием у "юзера"? как работает КОМ-порт? Цитата
(Ariny) »
Зачем ждать целый месяц?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
art84
Цитата
как обстоят дела с питанием у "юзера"?
![]() ![]() БП - старая Delta, модель не помню, ~320W... БП всегда подключен к розетке, так что глюк с питанием (если он будет) пройдет незамеченным... А вот COM-порта я на ней не видела... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Ariny
думаю что речь идёт о КОМ-порте на брекете ... ведь мамка позволяет потключить такой брекет ![]() а "S/P DIF in/out connector" для чего он вообщето? знаю что связан со звуком, а болье - тёмный лес ... он практически часто используется, или практичнее "Optical"? 320W ... среднистатистический абжора ![]() Последний раз редактировалось art84; 19.06.2006 в 20:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(art84) »
а "S/P DIF in/out connector" для чего он вообщето? знаю что связан со звуком, а болье - тёмный лес ... он практически часто используется, или практичнее "Optical"?
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
MSI K8NGM2-FID на 6150/430
... в поиске хорошей матери на 6100/6150 с MCP 430 ...
понравилась "Gigabyte GA-K8N51GMF-9 на 6100/430", но выяснилось что в большенсве случаев эти платы имеют проблемы с включением/выключением/перезагрузкой (предположительно проблемы с питанием) уже както не тянет меня к этой матери и ведя поиски дальше мой взор остановился на "MSI K8NGM2-FID на 6150/430" понравилось (в описании): - есть DVI и VGA выходы - есть 4 SATA2, 4 ATA, RAID - есть IEEE1394, Gbit LAN, 7.1 HDA вопросы к владельцам и тем кто собирал компы на этоь матери: 1. как мать в общем? (хвалите/ругайте) 2. как дела с перегревом? наблюдается такой или всё в норме? 3. есть ли проблемы с эл. питанием (как в случае с "GA-K8N51GMF-9")? или с некоторыми БП? 4. RAID только для SATA2 или и для IDE? RAID аппаратный или софтверный? 5. как встроенная графика? ... и вообше какие наблюдались проблемы/баги с этой мплатой? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
art84
Это не читал еще: Сравнительное тестирование материнских плат на чипсете GeForce 6150/6100 ? Ariny добавил : ИМХО EPoX 9GF6100-M лучше всех. ![]()
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|