Совместное расположение слотов AGP и PCI-Express x16 на системных платах. - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2006, 20:19   [включить плавающее окно]   #1
vadim055
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2005
Материнская плата с Agp+pcie

Посоветуйте пожалуйста мать с слотами АГП и ПСИЕ.Хотелось бы сменить платформу с сокета А на 939,но
по моим подсчетам слишком накладно-мать,проц и видюху.Хотел перейти постепенно,сначало мать и проц,потом видюху с ПСИЕ.Сейчас есть проц ХР+3000 и мать на нфорс 2,видео 6800ультра.Усына есть практически такой же комп ,но послабей ХР +2600 и видео 5700.Так вот смысл ,при апгрейде своего компа я все ставил на его комп,так я хочу сделать и сейчас.Себе беру мать на сокете 939 ( с АГП и ПСИЕ)и проц 3700-3800 ,ему идет мой проц на +3000 и мать на нфорсе 2.Потом я покупаю себе видео 7800 или 7900(по возможности) а ему перейдет 6800.Сразу купить себе мать,проц и видюху не потяну.Вот и спрашиваю у вас совет какие матери вы посоветуете с АГП и ПСИЕ.
Жду советов.С уважением vadim055.

Последний раз редактировалось vadim055; 31.05.2006 в 20:21.
vadim055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2006, 21:57   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Экс-модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 20.04.2004
Адрес: Московская область
vadim055
Мне вот эта нравится http://www.asrock.com/news/20050830.ru.html.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2006, 05:34   [включить плавающее окно]   #3
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Посоветуйте материнку на 939 с Agp#893915
Пост от igor-77 и 3 следующих за ним.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2006, 14:33   [включить плавающее окно]   #4
LeXiy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для LeXiy
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Тамбов
Я бы подкопил денег и сразу купил бы мать+проц+видео. Комп и сейчас нормальный, а материнка с AGP + PCI-E может и какую нибудь бяку подбросить. Такая универсальнасть немного напрягает. Хотя может я просто перестраховываюсь.
__________________
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков.
LeXiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2006, 14:46   [включить плавающее окно]   #5
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
LeXiy Скорее всего ты просто перестраховвываешься. Ибо мать никакая не гибридная. Чип с врожденной одновременной поддержкой AGP и PCI-E. Единственное по поводу чего можно подумать, так это по поводу ASRock'а. Не очень хорошая компания и как правило выпускает бюджетные мамы.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2006, 16:59   [включить плавающее окно]   #6
LeXiy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для LeXiy
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Тамбов
Gosha-G конечно перестраховываюсь. Ибо небыло бы проблем с комбайнами такими создали бы одну мамку со всем вместе и за счет количества цена была бы не велика. А фирмы всетаки делают кучу разных мамок. Неспроста......
__________________
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков.
LeXiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2006, 17:01   [включить плавающее окно]   #7
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Цитата (LeXiy) »
Gosha-G конечно перестраховываюсь. Ибо небыло бы проблем с комбайнами такими создали бы одну мамку со всем вместе и за счет количества цена была бы не велика. А фирмы всетаки делают кучу разных мамок. Неспроста......
Да нет, это никакой не комбайн. Это нормальный, полноценный чипсет.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2006, 17:22   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Экс-модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 20.04.2004
Адрес: Московская область
Интересно, а кто-нибудь на форуме юзал эту материнку, кроме меня?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2006, 18:06   [включить плавающее окно]   #9
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Ariny На счет форума не знаю. У знакомого чела стоит. Вроде номарльная такая мать, только со звуком там есть небольшие бока(разводка видать хреновая на плате). А так плата нормально пашет. Вроде ничем не хуже nForce4.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2006, 18:18   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Экс-модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 20.04.2004
Адрес: Московская область
Gosha-G
Северный мост не греется?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2006, 18:25   [включить плавающее окно]   #11
vadim055
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2005
LeXiy просто ты наверно не внимательно прочитал мой пост у меня 2 компа ,а апгрейд двух компов ЭТО -ОГОГО-,а так с первого все переходит во второй,соответственно при покупке видюхи с ПИСИЭ покупается мать брендового производителя ,а эта мать и видео с АГП переходят на второй комп,пока не поднакоплю на вторую ПИСИЭ видюху.Как только смогу купить вторую так и сыну заменю на брендовую мать.Ну не нашел я у брендовых производителей с двумя портами АГП и ПИСИЭ матерей Акопить на полный апгрейд не хочется,долго.Да и появление новый платформы не за горами,пока правда не доведенной до ума Так может пока сделаю апгрейд на одном компе и можно бедет переходить на новую платформу себе ,а сыну будет 939 сокет.Кстати нашел мать
http://www.biostar.com.ru/press/press-43/ и http://www.biostar.com.ru/products/mb/nf4st-a9/. Сразу хочу сказать что не знаю этого производителя.Может кто знает о нем чтонить?
Или юзал мать от них,слышал от кого нить чтонить
vadim055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2006, 18:36   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Экс-модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 20.04.2004
Адрес: Московская область
vadim055
Цитата
This is a slot which allows most AGP 8x video cards to work on this motherboard even though it is a PCI Express Chipset. The slot works by using an AGP to PCI bridge, and the AGP card is basically running through the PCI bus. From what I understand there is somewhere around a 30-50% performance loss when using the slot.
Не смущает?

Ariny добавил :

ULi M1695 - единственный чипсет с
Цитата (Gosha-G) »
с врожденной одновременной поддержкой AGP и PCI-E
для 939. Во всех остальных AGP через PCI, со всеми отсюда вытекающими последствиями.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2006, 20:11   [включить плавающее окно]   #13
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Короче одним словом - нормальная мать. Правда со своими глюками(как и во всём остальном железе, идеала нет). Но если выбора нет, а хочется и AGP и PCI-E, то отличный выбор. Из ситуации с глюками легко можно выкрутится - поставить отдельную звуковую, и заменить охлаждения северного моста. И всё - мать идеальная будет. Жаль только, что нельзя будет SLI организовать(AGP 8x+PCI-E x8)
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2007, 20:06   [включить плавающее окно]   #14
Master_x86
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Пенза
Совместное расположение слотов AGP и PCI-Express x16 на системных платах.

Привет всем!У Вопрос такой: сущуствуют такие системные платы,на которых кроме слота PCI Express x16,распаян так же и AGP.Но здесь возникает вопрос ,сможет ли видеокарта AGP,работать с той же производительностью ,как и если б она стояла в плате с традиционным AGP.Ведь проблема в том ,что обычно AGP 8X работает на частоте 8х66 Mhz,а здесь имеем AGP-колодку ,подключенную к PCI <33Mнz>.Хватит ли пропускной способности данного интерфейса,для обеспечения хотя бы стандартной производительнотси,или производительность упадет на n % Пишите ваши мнения по данному вопросу.
Master_x86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2007, 22:26   [включить плавающее окно]   #15
Fierce Monk
Мужской Экс-модератор
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
http://www.thg.ru/mainboard/20051005/

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/82/99

http://www.computery.ru/upgrade/numb...22/ecs_222.htm
__________________
Immanis pecoris custos immanior ipse
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 12:18   [включить плавающее окно]   #16
al_
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.03.2007
ИМХО должно быть все нормально. Вот только разгонять что либо на таких мамах не получается толком
al_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2007, 12:53   [включить плавающее окно]   #17
Pariah
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pariah
 
Регистрация: 08.03.2007
Адрес: г. Москва
Т.е. если например на ASUS Striker Extreme есть два PCIx16 и PCIx8, то я могу поставить туда допутим видюху под х16 и плюс еще могу в х8 поставить AGPшнюу видюху?
Pariah вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2007, 13:11   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Экс-модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 20.04.2004
Адрес: Московская область
Pariah
Цитата
плюс еще могу в х8 поставить AGPшнюу видюху?
Нет, конечно.
Это PCI-E слот.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2007, 18:15   [включить плавающее окно]   #19
Alexandr-2006
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 14.06.2006
AMD Athlon™ 64 X2 + материнка с AGP и PCI-E

Вот, вобщем есть ли мат. платы поддерживающие двухъядерные атлоны ( AMD Athlon™ 64 X2) и два типа разъемов: AGP и PCI-expres

Я тут на форуме немного почитал, и вот пойдет ли так?
939Dual-SATA2 от ASRock
MD Athlon 64 X2 3800+
GF 5700
2x 1GB DDR1

P.S. Socket939 это могут быть двухъядерные процы атлона?

Последний раз редактировалось Alexandr-2006; 03.04.2007 в 20:40.
Alexandr-2006 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2007, 13:43   [включить плавающее окно]   #20
Илюхин 449
Мужской Бывалый
 
Аватар для Илюхин 449
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: 3DN Clan Москва,
Alexandr-2006 зачем чтоб тебе был новый разъемчик под видио?Я тоже сначала думал,но по описанию,брать такие вундеры,и не именитых марок,понятно не чего хорошего не будет и служить также.Если брать новую платформу,так бери,а нет,лучше полноценную с AGP разъемом на 3 чипсете nv.,там и сеть нормальная,и как правило именитыми производителями.Вот я бы с AGP на 4 чипсете NV взял,но насколько я знаю,так таковых нет.
__________________
Чтоб такое съесть.....
Илюхин 449 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot