![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.05.2006
|
Проблемы с USB
Последний раз редактировалось Ariny; 05.02.2010 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(severe) »
Hi ppl! Проблема в следующем: на материнке ASUS P5GPL-X не определяются никакие usb-устрйства, но напряжение есть. Т.е. подключается телефон: идет зарядка, но аппарат не определяется, ZIV или flash: горит лампочка активности, но win (XP SP2 RUS) не находит их ((
Вынь установлен с нуль, после дрова из комплекта. В свойствах оборудования usb-контроллеры есть. Подскажите, как это можно исправить?
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 05.02.2010 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 07.03.2006
|
severe На счет Flash попробуй зайти в Мой комп правой кнопкой мыши/управление/ Управление дисками/если там есть флешка но она не отображается в моем коипьютере то поменяй ее букву..,!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
2 Ariny
Нет, устройсва не появляются. 2 Toshik555 Смотрел там - ничего не нет кроме винта и cd. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
severe
Цитата
Вынь установлен с нуль
Вообще на этой материнке когда-нибудь какие-нибудь USB-устройства работали? И заполни конфигурацию компьютера, возможно, проблема с железом.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Посмотри включены ли USB в биосе(usb controller---------enabled)....Щас произвел эксперимент....Отключил в биосе USB и воткнул после перезагрузки в него кпк....Питание пошло а вот как устройство кпк не определилсо!!!(прям как у тебя)
Последний раз редактировалось Toshik555; 15.05.2006 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Toshik555
Цитата
(severe) »
В свойствах оборудования usb-контроллеры есть.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
2 Ariny
Комп не мой, поэтому не очень подробно. Вот железо: Процессор - P4 640 3.2 ГГц M/B - ASUS P5GPL-X HDD - Seagate 160 GB (SATA) ОЗУ - 1x512 Kingston CD-RW/DVD - ASUS Video - ATI x1300 (128 mb) Комп куплен меньше 3х месяцев назад, изначально все порты работали. Через некоторое время появились странности с видео (не показыва некоторые фильмы, переустановка дров для в/карты, кадеков, Директа - не довала результатов), звуком и отказались работать usb. Также была необходимость разбить диск на 2 и соответсвенно переустановить систему в новый раздел. Акронисом диск был удачно разбит на два раздела. Во второй раздел встала вышеупомянутая винда (именно с этого диска она установлена не впервые). После установки всех драйверов почти все прошлые неприятности прошли (как звук так и видео олично звучат и показывают), но проблема c usb осталась. P.S. По гарантии пока не обращались, т.к. хотим обойтись малой кровью. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
severe Какой блок питания?
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Ariny
Вот тут не смогу ответить точно, т.к. корпус опломбирован. Но есть предположение, что БП: noname на ~350-400 Ватт. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(severe) »
корпус опломбирован
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
severe Биос перепрошивать не пробовали??? (только с гарантией не знаю,вроде не должна пропасть)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Ariny и Toshik555
Попробую сначала перепрошить, если не поможет - то переустановлю вин. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
severe После перепрошивки не забудь зайти в БИОС и сбросить его на дефолт. Удачи!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Ariny
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 30.05.2006
|
Люди помогите мне разобраться с моей проблемой не работает usb
Вообщем у меня материнская плата Asus P5LD2 Series, вот у меня подключено принтер, IrDA, Блютус, блютус и принтер работают нормально а инфракрасный порт ужасно, вообщем проблема что порт не может передавать файлы а принимать может, инфракрасный порт usb, название примерно такое gao tone.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
statx
Почему ты считаешь, что не работает USB, а не инфракрасный порт?
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Потому что дома у себя на компьютере я подключаю и все работает! Вот что интересно сегодня тоже пробывал подключать думал что то конфликтует...но забавно то что принимать данные инфракрасный порт может а вот отправлять файлы с компьютера он не может...пишет "Ошибка инфракрасная связь была прервана"
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 05.08.2005
|
Цитата
(statx) »
Потому что дома у себя на компьютере я подключаю и все работает!
На Цитата
Asus P5LD2 Series
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
У инфракрасника передача данных идет по usb 1.1 а материнка поддерживает usb 2.0 и я еще одну вещь заметил что когда вставляеш инфракрасник выскакивает предупреждение о том что usb не может найти устройство, захожу в свойства системы открываю раздел там где usb а там есть такое устройство "неизвесное устройство" и что интересно что винда пишет устройство работает нормально! А сам инфракрасник я вставляю в гнездо в переди корпуса!
У меня комп Celeron 2,53 гигагерца память работает в дуал режиме DDR 400 512 Mb Kingston Винта у меня два один Samsung 80 Gb и Segate 60 Gb на Самсунге 80 у меня стоит система! Видео ATI Radeon 9500Pro 64 Mb DVDRW NEC не помню точно какой но с поддержкой технологии Lable flash Matherboard Asus P4P800SE а на работе такая конфигурация: P4 3000 Mhz Гипер трейдинг Мать Asus P5LD2 Series Пямять 1 Гб марку не знаю Винт Самсунг 200 Гб Видео Geforce 6600GT 256 Mb DVDROM Asus |
![]() |
![]() |