Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 17.05.2006
|
Asus A8v-e Se устраняем проблемы
Asus A8V-E SE bios 1010(latest)
AMD64 Athlon 3200+ Asus 6600GT 2x Apacer 512Mb, DDR 400 PC3200 non-ECC. WD 80GB HDD. Собрал себе такую машинку и сразу столкнулся со следующей проблемой. Две планки памяти не работают нормально ни в каком состоянии и ни в каких комбинациях на материнской плате. Т.е. либо машина виснет на экране биоса, либо синий экран или перезагрузка в Windows при тестах. Ставил как в Dual Channel, так и в Single Channel - ситуация аналогичная. Биос последний перепрошил, тайминги в биосе менял - на стабильность системы это не влияло. Грешил на память, хоть она отлично работала на старом компутере. Взял 2x256 Samsung из списка Asus DDR400 Vendor List - тоже самое. Может кто сталкивался/знает с чем это связано? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
nyukta
Напряжение на памяти поднимать не пробовал?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 12.05.2003
|
nyukta Конфигурацию всего компьютера подробно укажите пожалуйста. В общем и частном случае стоит мат. плату менять сразу. Если память не заработает на частоте 333мгц или например 266 то без всяких дальнейших тестов меняйте плату.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
nyukta Если с одной планкой компьютер работает нормально, то причиной проблемы может быть блок питания.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
На будущее если у кого возникнет проблема с памятью на материнке Asus A8V-E SE. Все дело было в завышенном напряжении на память по умолчанию. поменял в биосе на 2.6v вместо 2.75 и проблема исчезла. Вообще не понятно о чем думал производитель материнке, когда выставлял вольтаж на память по умолчанию 2.75v.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 14.06.2003
|
nyukta
А как с напряжением на проц на этой матери? У меня Vcore при включенном C'n'Q стабильно 1.5в., и никак не понижается, сколько не ставь в биосе, в винде 1.2в. в покое и 1.5в. при нагрузке. Последний раз редактировалось Vvlad; 19.05.2006 в 03:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
рано обрадовался, проблема по прежнему осталась. попробую подобрать память, работающую на данной материнке, больше не знаю что делать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
nyukta
Не знаю, у меня Hynix d-43 две плашки односторонние по 512Мб работают и при 2.75в. и при 2.60в. в дуале нормально. Стоит память в слотах B1 & B3. Может действительно с другим БП попробовать? Если нет тогда в гарантию возможно... Про Vcore ответь мне плиз. Последний раз редактировалось Vvlad; 19.05.2006 в 12:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Vvlad) »
У меня Vcore при включенном C'n'Q стабильно 1.5в., и никак не понижается, сколько не ставь в биосе
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Ariny) »
Зачем понижать в биосе Vcore?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Vvlad) »
У меня Vcore при включенном C'n'Q стабильно 1.5в
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Ariny
Понятно. Спасибо. Я в принципе так и думал (глюк материнки), ну ничего потерпим 1.5в. Температура проца в покое 30гр., при нагрузке 46, т.е. жить можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
в смысле в A1 и B1? а vcore на этой матери 1.4v никак. но вроде нормально, проц не сильно грееется.
Цитата
(Vvlad) »
nyukta
Не знаю, у меня Hynix d-43 две плашки односторонние по 512Мб работают и при 2.75в. и при 2.60в. в дуале нормально. Стоит память в слотах B1 & B3. Может действительно с другим БП попробовать? Если нет тогда в гарантию возможно... Про Vcore ответь мне плиз. nyukta добавил : Вообще докопался как сделать 1.4v vcore. в пункте Hammer Vid control меняешь значение со Startup на 1.3, а затем CPU Vcore offset делаешь +100mv. Через одно место конечно сделано, но должно работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
nyukta
Цитата
в смысле в A1 и B1?
Цитата
Вообще докопался как сделать 1.4v vcore. в пункте Hammer Vid control меняешь значение со Startup на 1.3, а затем CPU Vcore offset делаешь +100mv.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(nyukta) »
рано обрадовался, проблема по прежнему осталась. попробую подобрать память, работающую на данной материнке, больше не знаю что делать...
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
falc
Цитата
А до 2,5В снизить нельзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Vvlad
Уроды. Что я еще могу сказать... 2,5В все таки норма.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
falc Норма 2,5 - 2,6. А на этой материнке при 2,75 в дуале после memtest -l память не горячая, по ощущуниям почти такая же, как до теста. Т.е. питание памяти организованно достаточно хорошо. Видимо, nyukta просто не повезло, либо все-таки БП.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
все-таки это была память. пробовал Transend и PQI - отлично работает. оставил себе Transend. сейчас работает 2.5-3-3-5, проц без поднятия напряжения до 2600 разогнал 260х10. Один глюк только отловил - при разгоне перестала работать внутренняя сетевуха. с виду жива, толкьо пакеты не бегают
![]() Последний раз редактировалось nyukta; 19.06.2006 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Ariny
Чем выше напряжение сигнальных линий интерфейса, тем хуже оный интерфейс работает.